Салат «Курочка Ряба»
Ингредиенты:
Картофель – 3 средней величины,
морковь – 2 средней величины,
куриный окорочек – 1 шт.,
шампиньоны консервированные 100 г.,
яйцо – 4 шт.,
сыр – 100 г.,
чеснок – 2 зубчика,
майонез – 100 г.,
маслины без косточки, зелень, масло растительное, перец черный, соль.
Приготовление:
Картофель и морковь свежую отвариваем в кожуре, воду сливаем, овощи охлаждаем, затем очищаем от кожуры и пропускаем через мелкую терку.
Куриный окорочек моем, закладываем в горячую подсоленную воду и варим при слабом кипении. С закипевшего бульона снимаем пену. Варим 30 – 40 минут. После варки курицу охлаждаем, отделяем мякоть от кости и нарезаем соломкой.
Сыр и вареные вкру