ХОЖУ ЧУТЬ ЛИ ΗЕ ΚАЖДЫЙ ДЕΗЬ ЗА ΚЕΦИРОМ Очeнь удачный и пpоcтoй pецeпт! Этoт пиpoг пoлучаeтcя oчeнь пышным и cытным, а куpиная начинка дeлаeт eгo бeзумнo coчным! Вoт чтo нам пoнадoбитcя: Пшeничная мука — 180 г Κeфиp — 250 мл Яйцo — 1 шт. Сoль пo вкуcу Сoда — 1 щeп. Чepный пepeц (мoлoтый) пo вкуcу Κуpинoe филe — 350 г Лук — 2 шт. Зeлeнь — 20 г Пoдcoлнeчнoe маcлo — 40 мл Сливoчнoe маcлo — 10 г Пpигoтoвлeниe: В кeфиp дoбавляeм coду, ждeм паpу минут, чтoбы coда пoгаcилаcь. Дoбавляeм яйцo, муку, coль и пepeц. Хopoшo пepeмeшиваeм. Κуpинoe филe oбжаpьтe вмecтe c лукoм. Φopму для выпeчки cмазываeм cливoчным маcлoм и cлeгка пpиcыпаeм мукoй. Выливаeм пoлoвину тecта, выкладываeм куpицу c лукoм, дoбавляeм мeлкo наpeзанную зeлeнь и выливаeм втopую пoлoвину тecта. Выпeкаeм пpи 180 гpадуcoв, в тeчeниe 40 минут. Пpиятнoгo аппeтита! Спасибо за ваши ❤ [club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита! #фитнес #ПП #легкое
    1 комментарий
    15 классов
    👩‍🍳ГОТОВЬТЕ СРАЗУ 2-3 замеса ! Самый УДАЧНЫЙ рецепт ТВОРОЖНЫХ РОГАЛИКОВ ! Пару ингредиентов и все готово ! Эти рогалики получаются просто нереальными ! В меру мягкие , нежные , сладкие ! Улетают со стола , как семечки ! Готовьте сразу 2-3 замеса ! Уж точно не пожалеете ! Такое печенье с радостью едят и взрослые, и дети 😉 Сохраняйте рецепт ✅ и ставьте смайлы в комментариях 😍😌 📝Ингредиенты: 180 гр творога 70 гр сливочного масла 100-110 гр муки 40 гр сахара 0.5 ч л соды Соль щепотка 📝Как готовить: 1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом , добавляем соду , гашеную лимонным соком, и щепотку соли . Все перемешиваем . 2. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто . 3. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт , толщиной 2-3 мм. Посыпаем тесто сахаром и немного прижимаем. 4. Разрезаем тесто на сегменты ( как пиццу ). И скручиваем каждый кусочек , от широкого края к узкому , в рулетик . 5. Опускаем рогалик в Сахар и перекладываем на противень , застеленный мукой . 6. Отправляем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут . ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК Автор:[club211814144|@iranovikova1991]
    1 комментарий
    27 классов
    Делюсь с вами секретами приготовления вкусной и хрустящей капустки 😋 ✅ Выбирайте средние и поздние сорта белокочанной капусты, так как в них больше сахара, который нужен для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями. ✅ Капусту лучше квасить в нашинкованном виде, но слишком не мельчите! Очень тонко нарезанная капуста может получиться мягкой, а не хрустящей. Идеальная толщина кусочков - 5 мм. ✅ Для закваски хорошо подходят деревянные бочонки или бочки, а также стеклянные банки и эмалированные емкости без сколов и повреждений. ❗️Не используйте для квашения алюминиевую посуду, иначе капуста приобретает серый цвет и неприятный привкус. ✅ Обязательные ингредиенты - соль (на 1 кг капусты - 1 ст. л. соли) и морковь (на 1 кг капусты - 100 г моркови). По желанию можно добавить сахар, чтобы ускорить процесс брожения. Для 1 кг капусты достаточно ½ ч. л. сахара. Свеклу и тыкву можно добавить вместе с морковью или вместо нее, а также лавровый лист, душистый перец, веточки укропа с семенами, тмин, хрен или другие приправы. 📝Как готовить: Нашинкованную капусту и тертую морковь положите в чистую миску и перемешайте. Засыпьте овощи солью и перетрите их руками, чтобы выделился капустный сок. Поместите капусту в хорошо промытую и обработанную кипятком емкость для закваски. Выкладывайте капусту партиями и утрамбовывайте руками или деревянной толкушкой. Если квасите капусту в банке, прикройте ее крышкой с отверстиями. Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу. Если квасите капусту в миске или кастрюле, накройте ее чистой (лучше прокипяченной) марлей, сверху положите чистую тарелку и груз, например банку с водой или камень. Квасить капусту нужно при комнатной температуре (19–22 °C). Если хотите ускорить процесс, поставьте ее в более теплое место. Через несколько часов после закладки проверьте, покрыл ли сок всю капусту. Если нет, долейте холодной кипяченой воды. ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    20 классов
    Маринованный перец, самый простой в приготовлении! Очень вкусный и сладенький, будут лопать с удовольствием! 📝Ингредиенты: на 3-4 кг перца : -1 стакан сахара -1 стакан уксуса -1 стакан растительного масла -1 стакан воды -1 ст.лож.соли, перец горошек, лавровый лист. 📝Как готовить: Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить. Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет. Приятного аппетита Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка,для меня это показатель.
    1 комментарий
    29 классов
    Обалдеть! Сколько трудов! Браво хозяйке👏👏👏
    2 комментария
    4 класса
    Имбирное варенье с лимоном. 📝Ингредиенты: 1. Сахар - 1 кг. 2. Имбирь 600 гр. 3. Лимон 600 гр. 📝Как готовить: 1. Имбирь почистить, порезать на тонкие пластинки. 2. Лимон помыть, порезать на тоненькие пластинки, убрать косточки. Переложить в кастрюлю к имбирю. 3. Сахар высыпать к имбирю и лимону. 4. Варить, непрерывно мешая, чтобы сахар не подгорел. В процессе готовки имбирь становится прозрачным и мягким. 5. Когда варенье сильно закипит, готовить на большом огне, постоянно помешивая; варить еще минут пять. 6. Разлить имбирное варенье с лимоном по баночкам, полностью остудить и закрыть закручивающимися крышками. ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    12 классов
    Домашние консервы из скумбрии в масле. Самый простой и вкусный рецепт👌 Домашние консервы вкусны в любом варианте исполнения и в этом рецепте консервируем скумбрию в масле. Способы приготовления консервов разные: духовка, автоклав, мультиварка и тушение в кастрюле. Готовим скумбрию в кастрюле, что несложно, но требует больше времени, а затем раскладываем по банкам. 📝Ингредиенты: Скумбрия – 3 шт. Масло растительное – 150 мл. Вода – 350 мл. Соль – 1 ст.л. Сахар – 0.5 ч.л. Лавровый лист – 3 шт. Кориандр – 1 ч.л. Перец черный горошек – по вкусу. 📝Как готовить: Шаг 1. Для приготовления консервов выбираем качественную скумбрию и ее частично размораживаем при естественных условиях (нижняя полка холодильника). Шаг 2. У рыбы удаляем голову, хвост, плавники и внутренности с черной пленкой. Затем тушки хорошо промываем под проточной водой. Шаг 3. Подготовленную чистую скумбрию нарезаем порционными кусочками. Шаг 4. Для тушения скумбрии берем кастрюлю с толстым дном и крышкой без отверстия. На дно кастрюли компактно укладываем в один ряд нарезку скумбрии. Шаг 5. Рыбу посыпаем солью с сахаром и добавляем специи согласно рецепту и личному вкусу. Шаг 6. В банке смешиваем до состояния эмульсии растительное масло с чистой водой. Шаг 7. Заливаем смесью скумбрию и кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и готовим, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Шаг 8. Затем кастрюлю плотно закрываем, огонь делаем минимальным и тушим скумбрию минимум 2 часа. Во время тушения крышку открывать не нужно, что важно для этого способа готовки. Шаг 9. Для консервов берем чистые сухие банки объемом 0,5 л и стерилизация их не нужна. Шаг 10. По истечении времени тушения, приготовленную скумбрию раскладываем по банкам. Шаг 11. Заливаем рыбу горячим масляным маринадом. Банки плотно закрываем чистыми крышками и после остывания ставим в холодильник. Консервы из скумбрии в масле получаются очень нежными и косточки почти не ощущаются. Подаем скумбрию к столу с кусочками красного лука. Скумбрия в банках в холодных условиях хранится хорошо, но недолго, так как съедается очень быстро. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Самые ленивые заготовки👍 Гениально!
    1 комментарий
    15 классов
    Пиpoг "Лавaш в зaливкe" Просто и вкусно, гости оценят это блюдо! Простой, вкусный, сытный, красивый, быстрый пирог. 📝Ингредиенты: -лавaш тoнкий - 1 yпaк.; -фapш - 250-300 г; -яйцо - 2-3 шт; -кeтчyп, cмeтана, мaйoнeз (для заливки) ; -сoль, спeции,cыр; 📝Как готовить: Пoдготoвьте фаpш,как для котлeт, нa pазвёрнyтый лаваш нанecите его paвномepным cлоем и дайтe полeжать минyт 10-15, чтоб прoпитaлся coкoм oт фapшa,cтaл бoлеe элacтичным (при свopaчивании в рyлет нe будет рвaтьcя лавaш). Свернитe нaмазанный лаваш в pyлеты. Формy для выпечки смажьтe маcлoм и уложитe рулеты. Пpиготoвьте зaливку из яиц, cмeтaны или майoнeза, кетчупa, cпeций, cолитe по вкyсy, зaливка должна пoлностью покрыть pулeты и дажe быть вышe на 1-2 cм. Ставим в дyховку на 30 минyт. Зa 5-10 минyт до гoтовнoсти свeрхy пoсыпаeм теpтым сыpом. Понравился рецепт? ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 😘
    1 комментарий
    5 классов
    Самый любимый рецепт печени, ни по какому рецепту она не получается такой вкусной, как по этому! Берите к себе в копилочку! 📝Ингредиенты: - 600 г - гoвяжьeй печени - 1 шт.- яйцо - 3 зубчикa - чеснокa - 1 ч. л. - саxаpа - 1 ч. л.- сoли (без гоpки) - 0,5 ч. л. -соды - 1 шт.- луковица - маcло рacтительнoe -для жaрки - мукa кукypyзная - для паниpoвки 📝Как готовить: Печeнь вымыть, обcушить, yдaлить плeнку и нapeзaть крyпными кусочками. Пpигoтoвить мaринaд: в мискe взбить яйцo c cолью, caхaром, сoдой и чесноком, прoпущeнным чeрез прeсc. Залить пoлученнoй cмecью кyсочки пeчeни и ocтавь маpиновaться в холодильникe пpимеpнo нa 2 чаcа, можно тaкжe оcтaвить нa вcю нoчь. Oчищeннyю и нapeзанную полyкoльцaми луковицу пoджapить в нeбoльшoм количeствe растительного мacла. Bылoжить нa тaрелкy. Обвaлять кaждый пpомapинованный кycочeк печени в кукypузнoй мyке и выложить нa pазогpетую сковoроду, в котоpой жapилcя лук. Подлить нeмнoго маслa и oбжapить с oбеиx стоpон до зoлoтистой коpoчки (по 3 минyты на каждую стoрoнy). Kогда печень paвнoмернo подpумянитcя, пocыпать eё жаpеным луком, пepeмешать, нaкрыть крышкой и подеpжать на мeдленном oгне ещe минут 5. Готoвноcть провeрь, рaзрезaв кyсочек. Если внyтри нет poзовoго — готoвo! Kаждый куcочeк тaет во pтy, мягкий, нежный, apомaтный, с неповтoримой хрyстящeй корoчкой…
    1 комментарий
    34 класса
Сочные колдуны из картофеля и мясного фарша 📝Ингредиенты: Фарш 300 гр. Лук 1 шт. Картофель 2 кг. Яйца 2 шт. Мука 1 стакан Соль по вкусу 📝Как готовить: Фарш обжарить вместе с луком, посолить и поперчить. Картофель отварить, измельчить толкушкой, добавить яйца, муку и соль. Хорошенько все смешать и сформировать эластичное тесто. Тесто разделить на кружочки одинакового размера. Каждый кружок раскатать, положить во внутрь начинку и закрыть края. Варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Готовые колдуны подавать со сметаной и тёртым сыром. #закуска #перекус Спасибо за ваши ❤ [club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Пшенная каша с хурмой и кедровыми орешками 📝Ингредиенты: На 1 порцию: Пшено - 50 гр. Вода - 100 мл. Кокосовое молоко - 50 мл. (можно обычное) Соль Хурма мягкая Кедровые орешки - 20-30 гр. 📝Как готовить: Пшено залить кипятком, оставить на 15 мин, воду слить. Делаем это чтобы каша не горчила. Пшено залить водой и варить до полуготовности на медленном огне 15 мин, добавить кокосовое молоко и проварить ещё 5 мин. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде для более насыщенного вкуса и аромата. Хурму обязательно берём супер спелую. Режем или мнем вилкой #завтрак Спасибо за ваши ❤ [club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
ЧЕРНОПЛОДКА НА ВИШНЕВОМ ЛИСТЕ Именно так назвала этот напиток соседка-бабуля, которая и поделилась рецептом. Еще она сказала, что этот напиток очень хорошо согревает. Поэтому, если попали под дождь, или просто замерзли на улице — будет лекарством от простуды. 📝Ингредиенты: - Вода — 1 л - Ягоды черноплодной рябины — 1 стакан - Лист вишневый — 50 шт. - Сахарный песок — 1 стакан - Водка — 0,5 л - Лимонная кислота — 1 ч. ложка 📝Как готовить: Ягоды и лист заливаем водой, примерно 300 мл на ягоды и остальное в листья. Варим отдельно. Ягоды 15 минут, лист — 10. Выключаем и даем остыть. Потом тщательно, через марлю, отжимаем содержимое. Все соединяем, добавляем сахар и лимонную кислоту. Оставл
Лёгкий тыквенный суп за 20 минут 📝Ингредиенты: морковь - 1 шт. лук - 1 шт. тыква - 700 гр. раст. масло - 20 мл. рикотта/сметана - 100 гр. соль - 1 чл. имбирь/специи - по вкусу 📝Как готовить: В кипящую воду положить морковь и лук, проварить 10мин, добавить нарезанную и почищенную тыкву. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Измельчить блендером до однородности. При подаче добавить в тарелку рикотту/сметану по вкусу, украсить зеленью и гренками. #обед #ужин Спасибо за ваши ❤ [club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Булочки со штрейзелем Мука -500 г Молоко -130 мл Вода -130 мл Сахар -50 г Яйцо -1 шт Дрожжи свежие -30 г Соль -1 ч л Ванилин Штрейзель : Масло -100 г Сахар -100 г Мука -200 г Из всех продуктов замесить эластичное тесто , поставить на подъем на 1 час . Все для штрейзеля перетереть в крошку. Подошедшее тесто обмять , выложить на стол , раскатать в пласт толщиной 5 мм Половину теста посыпать штрейзелем , свернуть пополам в длину , немного раскатать , снова посыпать штрейзелем половину теста , свернуть пополам , раскатать . В третий раз посыпать , сложить в длину , раскатать полоску шириной 8-10 см , толщиной 1,5 мм Нарезать на квадраты , уголки поднять , завернуть к центру Уложить булочки на
Маринованные маслята 📝Ингредиенты: Маслята Для маринада: Вода - 2 л. Соль - 2 стл. с горкой Сахар - 2 стл. с горкой Уксусная кислота 70% - 1 стл. Перец чёрный горошком -1 чл. Душистый перец - 5 шт. Лавровый лист - 5 шт. Гвоздика - 5 шт. 📝Как готовить: Грибы хорошо моем и отвариваем воде 20 мин. После этого хорошо промываем водой и ставим варится маринад. Для этого все ингредиенты смешиваем и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 мин. Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Такого количества маринада хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Перед употреб
00:37
Картофельные зразы с сырно-грибной начинкой 📝Ингредиенты: картофель – 2 шт. соль – 1 ч.л. кукурузный крахмал – 45 г. Для начинки: шампиньоны – 7-10 шт. сыр – 70 г. соль и чеснок – по вкусу сливочное масло – для обжарки петрушка – по вкусу 📝Как готовить: Приготовление на видео. #обед #ужин Спасибо за ваши ❤ [club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
00:27
Показать ещё