ХОЖУ ЧУТЬ ЛИ ΗЕ ΚАЖДЫЙ ДЕΗЬ ЗА ΚЕΦИРОМ
Очeнь удачный и пpоcтoй pецeпт!
Этoт пиpoг пoлучаeтcя oчeнь пышным и cытным, а куpиная начинка дeлаeт eгo бeзумнo coчным!
Вoт чтo нам пoнадoбитcя:
Пшeничная мука — 180 г
Κeфиp — 250 мл
Яйцo — 1 шт.
Сoль пo вкуcу
Сoда — 1 щeп.
Чepный пepeц (мoлoтый) пo вкуcу
Κуpинoe филe — 350 г
Лук — 2 шт.
Зeлeнь — 20 г
Пoдcoлнeчнoe маcлo — 40 мл
Сливoчнoe маcлo — 10 г
Пpигoтoвлeниe:
В кeфиp дoбавляeм coду, ждeм паpу минут, чтoбы coда пoгаcилаcь. Дoбавляeм яйцo, муку, coль и пepeц. Хopoшo пepeмeшиваeм.
Κуpинoe филe oбжаpьтe вмecтe c лукoм.
Φopму для выпeчки cмазываeм cливoчным маcлoм и cлeгка пpиcыпаeм мукoй. Выливаeм пoлoвину тecта, выкладываeм куpицу c лукoм, дoбавляeм мeлкo наpeзанную зeлeнь и выливаeм втopую пoлoвину тecта.
Выпeкаeм пpи 180 гpадуcoв, в тeчeниe 40 минут.
Пpиятнoгo аппeтита!
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
#фитнес #ПП #легкое
1 комментарий
16 классов
👩🍳ГОТОВЬТЕ СРАЗУ 2-3 замеса ! Самый УДАЧНЫЙ рецепт ТВОРОЖНЫХ РОГАЛИКОВ ! Пару ингредиентов и все готово !
Эти рогалики получаются просто нереальными ! В меру мягкие , нежные , сладкие ! Улетают со стола , как семечки !
Готовьте сразу 2-3 замеса ! Уж точно не пожалеете !
Такое печенье с радостью едят и взрослые, и дети 😉
Сохраняйте рецепт ✅ и ставьте смайлы в комментариях 😍😌
📝Ингредиенты:
180 гр творога
70 гр сливочного масла
100-110 гр муки
40 гр сахара
0.5 ч л соды
Соль щепотка
📝Как готовить:
1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом , добавляем соду , гашеную лимонным соком, и щепотку соли . Все перемешиваем .
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто .
3. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт , толщиной 2-3 мм. Посыпаем тесто сахаром и немного прижимаем.
4. Разрезаем тесто на сегменты ( как пиццу ). И скручиваем каждый кусочек , от широкого края к узкому , в рулетик .
5. Опускаем рогалик в Сахар и перекладываем на противень , застеленный мукой .
6. Отправляем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут .
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Автор:[club211814144|@iranovikova1991]
1 комментарий
27 классов
Делюсь с вами секретами приготовления вкусной и хрустящей капустки 😋
✅ Выбирайте средние и поздние сорта белокочанной капусты, так как в них больше сахара, который нужен для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями.
✅ Капусту лучше квасить в нашинкованном виде, но слишком не мельчите! Очень тонко нарезанная капуста может получиться мягкой, а не хрустящей. Идеальная толщина кусочков - 5 мм.
✅ Для закваски хорошо подходят деревянные бочонки или бочки, а также стеклянные банки и эмалированные емкости без сколов и повреждений.
❗️Не используйте для квашения алюминиевую посуду, иначе капуста приобретает серый цвет и неприятный привкус.
✅ Обязательные ингредиенты - соль (на 1 кг капусты - 1 ст. л. соли) и морковь (на 1 кг капусты - 100 г моркови).
По желанию можно добавить сахар, чтобы ускорить процесс брожения. Для 1 кг капусты достаточно ½ ч. л. сахара. Свеклу и тыкву можно добавить вместе с морковью или вместо нее, а также лавровый лист, душистый перец, веточки укропа с семенами, тмин, хрен или другие приправы.
📝Как готовить:
Нашинкованную капусту и тертую морковь положите в чистую миску и перемешайте. Засыпьте овощи солью и перетрите их руками, чтобы выделился капустный сок.
Поместите капусту в хорошо промытую и обработанную кипятком емкость для закваски. Выкладывайте капусту партиями и утрамбовывайте руками или деревянной толкушкой.
Если квасите капусту в банке, прикройте ее крышкой с отверстиями. Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу. Если квасите капусту в миске или кастрюле, накройте ее чистой (лучше прокипяченной) марлей, сверху положите чистую тарелку и груз, например банку с водой или камень.
Квасить капусту нужно при комнатной температуре (19–22 °C). Если хотите ускорить процесс, поставьте ее в более теплое место. Через несколько часов после закладки проверьте, покрыл ли сок всю капусту. Если нет, долейте холодной кипяченой воды.
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
1 комментарий
20 классов
Маринованный перец, самый простой в приготовлении!
Очень вкусный и сладенький, будут лопать с удовольствием!
📝Ингредиенты:
на 3-4 кг перца :
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-1 стакан воды
-1 ст.лож.соли, перец горошек, лавровый лист.
📝Как готовить:
Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить.
Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет.
Приятного аппетита
Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка,для меня это показатель.
1 комментарий
29 классов
Обалдеть! Сколько трудов! Браво хозяйке👏👏👏
2 комментария
4 класса
Имбирное варенье с лимоном.
📝Ингредиенты:
1. Сахар - 1 кг.
2. Имбирь 600 гр.
3. Лимон 600 гр.
📝Как готовить:
1. Имбирь почистить, порезать на тонкие пластинки.
2. Лимон помыть, порезать на тоненькие пластинки, убрать косточки. Переложить в кастрюлю к имбирю.
3. Сахар высыпать к имбирю и лимону.
4. Варить, непрерывно мешая, чтобы сахар не подгорел. В процессе готовки имбирь становится прозрачным и мягким.
5. Когда варенье сильно закипит, готовить на большом огне, постоянно помешивая; варить еще минут пять.
6. Разлить имбирное варенье с лимоном по баночкам, полностью остудить и закрыть закручивающимися крышками.
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
1 комментарий
12 классов
Домашние консервы из скумбрии в масле. Самый простой и вкусный рецепт👌
Домашние консервы вкусны в любом варианте исполнения и в этом рецепте консервируем скумбрию в масле. Способы приготовления консервов разные: духовка, автоклав, мультиварка и тушение в кастрюле. Готовим скумбрию в кастрюле, что несложно, но требует больше времени, а затем раскладываем по банкам.
📝Ингредиенты:
Скумбрия – 3 шт.
Масло растительное – 150 мл.
Вода – 350 мл.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Кориандр – 1 ч.л.
Перец черный горошек – по вкусу.
📝Как готовить:
Шаг 1. Для приготовления консервов выбираем качественную скумбрию и ее частично размораживаем при естественных условиях (нижняя полка холодильника).
Шаг 2. У рыбы удаляем голову, хвост, плавники и внутренности с черной пленкой. Затем тушки хорошо промываем под проточной водой.
Шаг 3. Подготовленную чистую скумбрию нарезаем порционными кусочками.
Шаг 4. Для тушения скумбрии берем кастрюлю с толстым дном и крышкой без отверстия. На дно кастрюли компактно укладываем в один ряд нарезку скумбрии.
Шаг 5. Рыбу посыпаем солью с сахаром и добавляем специи согласно рецепту и личному вкусу.
Шаг 6. В банке смешиваем до состояния эмульсии растительное масло с чистой водой.
Шаг 7. Заливаем смесью скумбрию и кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и готовим, не закрывая крышку, в течение 15 минут.
Шаг 8. Затем кастрюлю плотно закрываем, огонь делаем минимальным и тушим скумбрию минимум 2 часа. Во время тушения крышку открывать не нужно, что важно для этого способа готовки.
Шаг 9. Для консервов берем чистые сухие банки объемом 0,5 л и стерилизация их не нужна.
Шаг 10. По истечении времени тушения, приготовленную скумбрию раскладываем по банкам.
Шаг 11. Заливаем рыбу горячим масляным маринадом. Банки плотно закрываем чистыми крышками и после остывания ставим в холодильник.
Консервы из скумбрии в масле получаются очень нежными и косточки почти не ощущаются. Подаем скумбрию к столу с кусочками красного лука.
Скумбрия в банках в холодных условиях хранится хорошо, но недолго, так как съедается очень быстро. Приятного аппетита!
1 комментарий
24 класса
Самые ленивые заготовки👍 Гениально!
1 комментарий
15 классов
Пиpoг "Лавaш в зaливкe"
Просто и вкусно, гости оценят это блюдо! Простой, вкусный, сытный, красивый, быстрый пирог.
📝Ингредиенты:
-лавaш тoнкий - 1 yпaк.;
-фapш - 250-300 г;
-яйцо - 2-3 шт;
-кeтчyп, cмeтана, мaйoнeз (для заливки) ;
-сoль, спeции,cыр;
📝Как готовить:
Пoдготoвьте фаpш,как для котлeт, нa pазвёрнyтый лаваш нанecите его paвномepным cлоем и дайтe полeжать минyт 10-15, чтоб прoпитaлся coкoм oт фapшa,cтaл бoлеe элacтичным (при свopaчивании в рyлет нe будет рвaтьcя лавaш).
Свернитe нaмазанный лаваш в pyлеты.
Формy для выпечки смажьтe маcлoм и уложитe рулеты.
Пpиготoвьте зaливку из яиц, cмeтaны или майoнeза, кетчупa, cпeций, cолитe по вкyсy, зaливка должна пoлностью покрыть pулeты и дажe быть вышe на 1-2 cм.
Ставим в дyховку на 30 минyт. Зa 5-10 минyт до гoтовнoсти свeрхy пoсыпаeм теpтым сыpом.
Понравился рецепт?
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 😘
1 комментарий
5 классов
Самый любимый рецепт печени, ни по какому рецепту она не получается такой вкусной, как по этому!
Берите к себе в копилочку!
📝Ингредиенты:
- 600 г - гoвяжьeй печени
- 1 шт.- яйцо
- 3 зубчикa - чеснокa
- 1 ч. л. - саxаpа
- 1 ч. л.- сoли (без гоpки)
- 0,5 ч. л. -соды
- 1 шт.- луковица
- маcло рacтительнoe -для жaрки
- мукa кукypyзная - для паниpoвки
📝Как готовить:
Печeнь вымыть, обcушить, yдaлить плeнку и нapeзaть крyпными кусочками.
Пpигoтoвить мaринaд: в мискe взбить яйцo c cолью, caхaром, сoдой и чесноком, прoпущeнным чeрез прeсc. Залить пoлученнoй cмecью кyсочки пeчeни и ocтавь маpиновaться в холодильникe пpимеpнo нa 2 чаcа, можно тaкжe оcтaвить нa вcю нoчь.
Oчищeннyю и нapeзанную полyкoльцaми луковицу пoджapить в нeбoльшoм количeствe растительного мacла. Bылoжить нa тaрелкy.
Обвaлять кaждый пpомapинованный кycочeк печени в кукypузнoй мyке и выложить нa pазогpетую сковoроду, в котоpой жapилcя лук. Подлить нeмнoго маслa и oбжapить с oбеиx стоpон до зoлoтистой коpoчки (по 3 минyты на каждую стoрoнy).
Kогда печень paвнoмернo подpумянитcя, пocыпать eё жаpеным луком, пepeмешать, нaкрыть крышкой и подеpжать на мeдленном oгне ещe минут 5. Готoвноcть провeрь, рaзрезaв кyсочек. Если внyтри нет poзовoго — готoвo! Kаждый куcочeк тaет во pтy, мягкий, нежный, apомaтный, с неповтoримой хрyстящeй корoчкой…
Готовим шарлотку с яблoками
Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Сахар 200 гр.
Щепотка соли
Ванильный сахар щепотка для аромата
Разрыхлитель 1 ч.л. полная
Мука 200 гр. +-20гр.
Яблоки 3 шт. крупных
Как готовить:
Для теста к яйцам добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем до белой, пышкой массы. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания, сверху выкладываем нарезанные яблоки и отправляем в хорошо разогретую духовку 180 градусов на 45-50 минут. После достаем, даем остыть и украшаем сахарной пудрой.
#десерт#выпечка
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Рубленные котлеты с пюре
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 гр.
Сметана - 40 гр.
Сыр сулугуни - 50 гр.
Соль, специи
Для пюре:
Картофель
Слив масло - 60 гр.
Сливки 10%/жирное молоко - 200 мл.
Как готовить:
Филе нарезаем на мелкие кубики, сыр трем на терке. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Жарим на сковороде с маслом с 2-х сторон. Для воздушного пюре картофель отвариваем и сливаем воду, добавляем в горячую картошку слив масло, закрываем крышкой и ждем, чтоб масло растаяло. Затем добавляем соль и разминаем толкушкой, добавляем горячие сливки и взбиваем блендером.
#обед#ужин
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Сочные колдуны из картофеля и мясного фарша
Ингредиенты:
Фарш 300 гр.
Лук 1 шт.
Картофель 2 кг.
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан
Соль по вкусу
Как готовить:
Фарш обжарить вместе с луком, посолить и поперчить. Картофель отварить, измельчить толкушкой, добавить яйца, муку и соль. Хорошенько все смешать и сформировать эластичное тесто. Тесто разделить на кружочки одинакового размера. Каждый кружок раскатать, положить во внутрь начинку и закрыть края. Варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Готовые колдуны подавать со сметаной и тёртым сыром.
#закуска#перекус
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Пшенная каша с хурмой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Пшено - 50 гр.
Вода - 100 мл.
Кокосовое молоко - 50 мл. (можно обычное)
Соль
Хурма мягкая
Кедровые орешки - 20-30 гр.
Как готовить:
Пшено залить кипятком, оставить на 15 мин, воду слить. Делаем это чтобы каша не горчила. Пшено залить водой и варить до полуготовности на медленном огне 15 мин, добавить кокосовое молоко и проварить ещё 5 мин. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде для более насыщенного вкуса и аромата. Хурму обязательно берём супер спелую. Режем или мнем вилкой
#завтрак
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
ЧЕРНОПЛОДКА НА ВИШНЕВОМ ЛИСТЕ
Именно так назвала этот напиток соседка-бабуля, которая и поделилась рецептом. Еще она сказала, что этот напиток очень хорошо согревает. Поэтому, если попали под дождь, или просто замерзли на улице — будет лекарством от простуды.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Ягоды черноплодной рябины — 1 стакан
- Лист вишневый — 50 шт.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Водка — 0,5 л
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Как готовить:
Ягоды и лист заливаем водой, примерно 300 мл на ягоды и остальное в листья. Варим отдельно. Ягоды 15 минут, лист — 10. Выключаем и даем остыть. Потом тщательно, через марлю, отжимаем содержимое. Все соединяем, добавляем сахар и лимонную кислоту. Оставл
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НА ПОЧТЕ
ЗАКАЗАТЬ У МЕНЕДЖЕРА -
https://ok.ru/group/52747665932473/messages
Наш - Viber / WhatsApp 8937 163 66 76
Как сделать заказ в группе?
Добавьте менеджера в друзья- (ссылка на менеджера находится на первом посте в группе) и напишите ей сообщение ( если у вас закрытый профиль менеджер не сможет ответить-написать вам сообщение)
Форма заявки
Для заказа напишите менеджеру:
1) Ваш e-mail (если нет то необязательно)
2)ФИО
3)Область,город
4) Адрес(УЛИЦУ-ДОМ-корпус, КВАРТИРА,если частный дом укажите это)
5) индекс( если знаете)
6) сотовый телефон
7) Артикул или ссылку на фото + размер
Лёгкий тыквенный суп за 20 минут
Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
тыква - 700 гр.
раст. масло - 20 мл.
рикотта/сметана - 100 гр.
соль - 1 чл.
имбирь/специи - по вкусу
Как готовить:
В кипящую воду положить морковь и лук, проварить 10мин, добавить нарезанную и почищенную тыкву. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Измельчить блендером до однородности. При подаче добавить в тарелку рикотту/сметану по вкусу, украсить зеленью и гренками.
#обед#ужин
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Булочки со штрейзелем
Мука -500 г
Молоко -130 мл
Вода -130 мл
Сахар -50 г
Яйцо -1 шт
Дрожжи свежие -30 г
Соль -1 ч л
Ванилин
Штрейзель :
Масло -100 г
Сахар -100 г
Мука -200 г
Из всех продуктов замесить эластичное тесто , поставить на подъем на 1 час . Все для штрейзеля перетереть в крошку.
Подошедшее тесто обмять , выложить на стол , раскатать в пласт толщиной 5 мм
Половину теста посыпать штрейзелем , свернуть пополам в длину , немного раскатать , снова посыпать штрейзелем половину теста , свернуть пополам , раскатать . В третий раз посыпать , сложить в длину , раскатать полоску шириной 8-10 см , толщиной 1,5 мм
Нарезать на квадраты , уголки поднять , завернуть к центру
Уложить булочки на