Люди просто не могут устоять перед сметанником! Вкус этого блюда - просто шикарный!
Наборы ингредиентов, чтобы сделать эту выпечку, - элементарны, что добавляет ему ещё большую популярность.
Ингредиенты для рецепта:
Для теста :
- Мука - 300 гр
- Слив.масло - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- 1 Яйцо
- Разрыхлитель- 1 ч.л с горкой
Для начинки
- Сметаны 20% - 500 гр
- Сахар - 70 гр
- Яйцо 4 шт
- Ванильный сахар - 1 пачка
⠀
Как приготовить:
В чаше соединяем муку с размягченным сливочным маслом, и растираем в крошку.
Затем добавляем сахар, разрыхлитель, и яйца ,и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто убираем в пакет, а затем в холодильник примерно минут на 15-20.
Пока тесто отдыхает в холодильнике начинаем готовить начинку, для этого соединяем в чаше сметану с яйцами, затем добавляем сахар и ванильный сахар, и перемешиваем.
Форму смазываем маслом, затем распределяем тесто, так чтобы получились бортики, и выливаем нашу начинку.
Отправляем выпекаться в духовку при t 180° примерно 30-40мин. Если я вижу, что тесто готово, слегка шевелю пирог, если начинка очень хорошо шевелится, то пеку дальше ( примерно 10 мин).
Если начинка слегка шевелится ( должна дрожать как желе) в середине, то пирог готов.
3 комментария
100 классов
Очень оригинaльнaя Новогодняя елочка🌲!
Игрушки связaны крючком. Сколько же это труда?
1 комментарий
2 класса
Солим рыбу
📝Ингредиенты:
1 кг филе красной рыбы
Соль 2 ст.л
Сахар 1 ч.л
Укроп 2 ст.л
Сок половины лимона
📝Как готовить:
Смешиваем соль, сахар, укроп и сок лимона. Натираем рыбу смесью. Отправляем в холодильник минимум на сутки. Рыба получается малосольная. Если выдержать 2 суток, то рыба будет более солёная. Под действием соли из рыбы выйдет лишняя жидкость и она получится очень вкусная и нежная. Хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере в холодильнике
Спасибо за ваши ❤
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
Вам нужна нежная куриная грудка, которую можно быстро приготовить, не заморачиваясь? Никаких проблем! Мы знаем, как создать впечатляюще нежное блюдо без лишних затрат времени и усилий!
Нужные ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 ст.ложки сметаны
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Соль, перец
Для начинки:
- Половинка репчатого лука
- Помидорка
- Сыр российский 100гр
- 1 ст.ложка сметаны
Как приготовить:
Грудка нарезаем как показано на видео , смешиваем сметану, соус , перец и соль , заливаем грудку и отправляем на 30 минут в холодильник .
Готовим начинку: на сливочном масле обжариваем лук, добавляем помидорку нарезанную на кубики , сыр , перемешиваем и выкладываем на грудку . Сверху также посыпаем сыром
Отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут
3 комментария
107 классов
Интернет- Магазин Мода и Стиль!!!
2 комментария
2 класса
Лук в томатном соке на зиму
📝Ингредиенты:
Лук репчатый — 4-5 Штук
Петрушка — 1 Пучок
Томатный сок — 120 Миллилитров (или 3 ст. ложки томатной пасты)
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Щепотки
📝Как готовить:
Лук очистите от шелухи и промойте. Луковицы порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм. Мелко порубите петрушку и добавьте к луку. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут. Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте. Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
1 комментарий
8 классов
ХОЖУ ЧУТЬ ЛИ ΗЕ ΚАЖДЫЙ ДЕΗЬ ЗА ΚЕΦИРОМ
Очeнь удачный и пpоcтoй pецeпт!
Этoт пиpoг пoлучаeтcя oчeнь пышным и cытным, а куpиная начинка дeлаeт eгo бeзумнo coчным!
Вoт чтo нам пoнадoбитcя:
Пшeничная мука — 180 г
Κeфиp — 250 мл
Яйцo — 1 шт.
Сoль пo вкуcу
Сoда — 1 щeп.
Чepный пepeц (мoлoтый) пo вкуcу
Κуpинoe филe — 350 г
Лук — 2 шт.
Зeлeнь — 20 г
Пoдcoлнeчнoe маcлo — 40 мл
Сливoчнoe маcлo — 10 г
Пpигoтoвлeниe:
В кeфиp дoбавляeм coду, ждeм паpу минут, чтoбы coда пoгаcилаcь. Дoбавляeм яйцo, муку, coль и пepeц. Хopoшo пepeмeшиваeм.
Κуpинoe филe oбжаpьтe вмecтe c лукoм.
Φopму для выпeчки cмазываeм cливoчным маcлoм и cлeгка пpиcыпаeм мукoй. Выливаeм пoлoвину тecта, выкладываeм куpицу c лукoм, дoбавляeм мeлкo наpeзанную зeлeнь и выливаeм втopую пoлoвину тecта.
Выпeкаeм пpи 180 гpадуcoв, в тeчeниe 40 минут.
Пpиятнoгo аппeтита!
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
#фитнес #ПП #легкое
1 комментарий
38 классов
👩🍳ГОТОВЬТЕ СРАЗУ 2-3 замеса ! Самый УДАЧНЫЙ рецепт ТВОРОЖНЫХ РОГАЛИКОВ ! Пару ингредиентов и все готово !
Эти рогалики получаются просто нереальными ! В меру мягкие , нежные , сладкие ! Улетают со стола , как семечки !
Готовьте сразу 2-3 замеса ! Уж точно не пожалеете !
Такое печенье с радостью едят и взрослые, и дети 😉
Сохраняйте рецепт ✅ и ставьте смайлы в комментариях 😍😌
📝Ингредиенты:
180 гр творога
70 гр сливочного масла
100-110 гр муки
40 гр сахара
0.5 ч л соды
Соль щепотка
📝Как готовить:
1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом , добавляем соду , гашеную лимонным соком, и щепотку соли . Все перемешиваем .
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто .
3. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт , толщиной 2-3 мм. Посыпаем тесто сахаром и немного прижимаем.
4. Разрезаем тесто на сегменты ( как пиццу ). И скручиваем каждый кусочек , от широкого края к узкому , в рулетик .
5. Опускаем рогалик в Сахар и перекладываем на противень , застеленный мукой .
6. Отправляем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут .
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Автор:[club211814144|@iranovikova1991]
1 комментарий
34 класса
Делюсь с вами секретами приготовления вкусной и хрустящей капустки 😋
✅ Выбирайте средние и поздние сорта белокочанной капусты, так как в них больше сахара, который нужен для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями.
✅ Капусту лучше квасить в нашинкованном виде, но слишком не мельчите! Очень тонко нарезанная капуста может получиться мягкой, а не хрустящей. Идеальная толщина кусочков - 5 мм.
✅ Для закваски хорошо подходят деревянные бочонки или бочки, а также стеклянные банки и эмалированные емкости без сколов и повреждений.
❗️Не используйте для квашения алюминиевую посуду, иначе капуста приобретает серый цвет и неприятный привкус.
✅ Обязательные ингредиенты - соль (на 1 кг капусты - 1 ст. л. соли) и морковь (на 1 кг капусты - 100 г моркови).
По желанию можно добавить сахар, чтобы ускорить процесс брожения. Для 1 кг капусты достаточно ½ ч. л. сахара. Свеклу и тыкву можно добавить вместе с морковью или вместо нее, а также лавровый лист, душистый перец, веточки укропа с семенами, тмин, хрен или другие приправы.
📝Как готовить:
Нашинкованную капусту и тертую морковь положите в чистую миску и перемешайте. Засыпьте овощи солью и перетрите их руками, чтобы выделился капустный сок.
Поместите капусту в хорошо промытую и обработанную кипятком емкость для закваски. Выкладывайте капусту партиями и утрамбовывайте руками или деревянной толкушкой.
Если квасите капусту в банке, прикройте ее крышкой с отверстиями. Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу. Если квасите капусту в миске или кастрюле, накройте ее чистой (лучше прокипяченной) марлей, сверху положите чистую тарелку и груз, например банку с водой или камень.
Квасить капусту нужно при комнатной температуре (19–22 °C). Если хотите ускорить процесс, поставьте ее в более теплое место. Через несколько часов после закладки проверьте, покрыл ли сок всю капусту. Если нет, долейте холодной кипяченой воды.
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/55219364495386/messages
ВКУСНЫЙ САЛАТИК «СОЛНЕЧНЫЙ»
Готовим сегодня вкусный, не сложный в приготовлении салатик с копчёной курицей и яичными блинчиками))
ИНГРЕДИЕНТЫ
Копчёное куриное мясо - 400-500 гр.
Свежий огурец - 2-3 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Молоко - 30 гр.
Майонез/Сметана по вкусу
Соль и чёрный перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
К яйцу добавляем 30 гр. молока, соль и чёрный перец по вкусу, всё тщательно перемешиваем и жарим с двух сторон по минутке, блинчик схватился, можно переворачивать, таких будет пять блинов.
Остывшие блинчики нарезаем соломкой, огурец очищаем от кожуры и тоже нарезаем соломкой, аналогично с курицей, я брала окорочка копчёные, можно и грудку.
Смешиваем все
Селёдка в банке
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 селёдок свежемороженых
Для рассола:
2 литра воды
5 ст. л соли
2 ст. л. сахара
3 лаврушки
10 горошин перца
1 ч.л. кориандра
КАК ГОТОВИТЬ
Убрать у рыбы жабры, хорошенько промыть, опустить вниз головой в трех литровую банку. Для рассола в 2 литра воды добавить 5 столовых ложек соли и 2 столовых сахара, кинуть 3 лаврушки, 10 горошен перца и чайную ложку зерен кориандра, закипятить всё это 5 минут, остудить, залить этим рассолом селедку, накрыть крышкой и на 3 дня убрать в холод. На выходе получается нежнейшая, вкуснейшая, свойская селёдочка, которая и в подшубу самое то, и на праздничный стол нарезать, да и просто с картошечкой отварной, да с лучком на ужин. Сел
Сытный, сочный, ароматный салат без майонеза
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка тунца в собственном соку
баночка фасоли красной (можно отварить)
баночка консервированной кукурузы
1 небольшое авокадо
красный лук
1-2 свежих огурца
любая зелень по вкусу
болгарский перец
специи
виноградное масло
Приготовление в видео
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Картофель с селёдкой по-новому
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Красный лук
Зелень
Горчица
Соль
Сахар
Уксус
Приготовление в видео
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Гранатовое наслаждение
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 300 г.
Грецкий орех 100 г.
Гранат большой 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу
(По желанию можно добавить чернослив/шампиньоны/сыр , эти ингредиенты отлично сочетаются)
КАК ГОТОВИТЬ
Варёную грудинку разделываем на волокна, грецкий орех мелко нарезаем, измельчаем чеснок и очищаем гранат (больше половины кладем в салат, остальную часть оставляем для украшения). Смешиваем все ингредиенты, перекладываем салат в тарелку по меньше, утрамбовываем, сверху кладем наше блюдо и переворачиваем. Вырезаем треугольничком часть салата и убираем. Натираем свеклу на мелкой терке и со всех сторон кроме серединки украшаем б