печень говяжья – 0,5 кг.,
мука - 50 г.,
яйцо - 5 шт.,
морковь – 3 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное - 70 г,
майонез - 200 г,
Зелень укропа, салата.
Для украшении: перец красный, баклажан, кукуруза, маслины, оливки, зелень.
Печень вымачивайте 2 часа в холодной воде, вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Нарежьте печень небольшими кусками, пропустите через мясорубку, добавьте муку, 1 яйцо, соль, перемешайте.
Испеките на части масла 4 блинчика.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле до готовности. Яйца сварите вкрутую, белки натрите на мелкой терке, желтки нарежете кубиками, соедините овощи с желтками, перемешайте, добавьте рубленую зелень и майонез.
На каждый блин выкладывайте приготовленную начинку , уложите друг на друга и охладите.
Бока торта обсыпьте мелко рубленым укропом, наверх уложите тертый яичный белок. Украсьте цветами и фигурками из овощей.
Приятного аппетита!
II. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
Комментарии 13