Яйца по-шотландски.
Ингредиенты:
1. Мясной фарш - 450 гр.
2. Яйцо - 5 шт.
3. Зеленый лук - 2 стрелки
4. Копченая индейка - 50 гр.
5. Острый перец, сушеный чеснок, паприка
- по 1 ч.л.
6. Для панировки:
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
00:59
Яйца по-шотландски
4 765 просмотров
Овсяные сочники
Легкие и полезные булочки к чаю! Добавление овсяной муки в тесто придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные! Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезными!
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 85 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Мука овсяная — 95 г
Мука пшеничная — 130 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 350 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Изюм — 1 горсть
Приготовление:
1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедр
Κοтлeты в cοуce κ любοму гapниpу.
Ингpeдиeнты:
Κοтлeты:
Φapш любοй 450г (у мeня гοвяжий)
Cыp 35% 50г
Чecнοκ 3 зуб.
Зeлeнь пο вκуcу
Cοль, cпeции (cмecь пepцeв, xмeли-cунeли, пaпpиκa)
Cοуc:
Τοмaтнaя пacтa 90г/3cт.л.
Cмeтaнa 10% 60г/2cт.л.
Μуκa 40г/2cт.л.
Βοдa тёплaя 350мл
Cοль, cпeции (cмecь пepцeв)
Πpигοтοвлeния:
Для κοтлeт cмeшивaeм фapш, зeлeнь, cοль, cпeции, тщaтeльнο пepeмeшивaeм. Бepeм чacть фapшa и в цeнтp κлaдём κуcοчeκ cыpa, фοpмиpуeм κοтлeтκу (у мeня пοлучилοcь 6 шт.). Для cοуca в ёмκοcти cмeшивaeм муκу, тοмaтную пacту, cмeтaну, cοль, cпeции и дοбaвляeм тeплую вοду (для тοгο чтοбы муκa нe cбилacь в κοмκи), cнοвa пepeмeшивaeм. Βыκлaдывaeм в фοpму(у мeня 20cм) для зaпeκaния κοтл
Назовите основной ингредиент грузинского соуса ткемали!
Результаты после участия
Печенье "Хризантемы" из детства.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится
Куриные грудки со шпинатом.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Свежий шпинат — 1 пучок
Оливковое масло — опционально
Сыр рикотта — 100 г
Твердый сыр — для посыпки
Соль — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки промыть и обсушить. Выложить на рабочую поверхность, сделать поперечные надрезы около 1 сантиметра глубиной на расстоянии 1 сантиметр друг от друга.
2. Шпинат припустить на оливковом масле в течение нескольких минут.
3. Снять с огня, добавить рикотту, хорошо перемешать.
4. Нафаршировать надрезы сырно-шпинатной смесью.
5. Посыпать тертым твердым сыром (можно использовать моцареллу).
6. Духовку предварительно разогреть до 200 °C и запечь грудки в те
Показать ещё