СУП С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
500 г мяса (говядина или свинина)
200 г фасоли
200 г квашеной или свежей капусты
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
3–4 ст.л. кетчупа или томатной пасты
соль
перец
Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой. Посолить. Поставить на огонь. Варить в течение 1 часа.
Добавить фасоль. Варить почти до готовности (примерно 30–40 минут).
Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками. После того как фасоль будет почти готова, добавить картофель. Добавить капусту.
Варить в течение 10 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. О
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ С ПЕРЛОВКОЙ
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Вода 2 л
Капуста квашеная 350 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Крупа перловая 2,5 ст. л.
Паста томатная 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Лист лавровый 1 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Способ приготовление:
Перловую крупу залить холодной водой, слегка взболтать, чтобы все лёгкие примеси поднялись наверх, а затем слить их. Крупу сначала промыть в тёплой воде для удаления мульчи, а затем в горячей воде, для растворения и смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Промытую крупу залить холодной водой и оставить на ночь в холодильни
ХОЛОДНИК НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
3-4 средние свеклы
3-4 средних огурца
1 л 3,2%-ного кефира
500 мл кипяченой холодной воды
пучок зеленого лука
пучок укропа
вареные яйца
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу хорошо вымойте, оберните фольгой и запекайте в духовке 40 минут при температуре 160 градусов. Остудите и натрите. Огурцы и зелень мелко нарежьте.
Смешайте кефир и воду, залейте овощи с зеленью. Добавьте по вкусу соль и перец. Украсьте половинками вареных яиц и подавайте с горячим вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Салат «Лисичка»
Приготовление:
1. Разбиваю в тарелку три яйца и добавляю к ним крахмал. Взбиваю массу венчиком до однородного состояния.
2. Затем хорошо прогреваю сковороду и смазываю ее растительным маслом. Обжариваю из получившейся массы два блинчика по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.
3. Пока блинчики остывают, нарезаю половину крупной луковицы четверть кольцами. Мариную лук 15 минут в воде с уксусом, а затем откидываю его на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости.
4. Далее сворачиваю каждый блин в трубочку, разрезаю его пополам и затем измельчаю тонкими полосками (как лапша получается).
5. Затем в салатник выкладываю порезанную копчёную куриную грудку.
6. Добав
СУП С РЁБРЫШКАМИ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ТОМАТАМИ
Ингредиенты:
500 г ребрышек (свиных, бараньих)
500 г картофеля
500 г перетертых томатов
150 г чечевицы (я использовала красную)
100 г бекона (я использовала сырокопченый)
150 г лука
150 г моркови
1 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
соль
перец
Способ приготовления:
Ребрышки залить водой. Довести до кипения. Варить в течение 40–45 минут.
Бекон нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Бекон обжарить, добавить лук и морковь, паприку, томаты, перемешать и потушить 2-3 минуты.
Картофель нарезать кубиками или брусочками, добавить в бульон, варить 2-3 минуты.
Добавить чечевицу, п