🥘БАЛКАНСКАЯ ЯХНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: ▪️ Растительное масло для жарки 50мл ▪️Зелень для подачи по вкусу ▪️Помидоры перетертые в с/с 100г ▪️Базилик свежий 2 листа ▪️Говяжий фарш 300г ▪️Картофель 400г ▪️Лук репчатый 1 шт ▪️Помидоры 2 шт ▪️Яйца куриные 1 шт ▪️Манная крупа 30г ▪️Бульон говяжий 250мл ▪️Лавровый лист 1 шт ▪️Соль по вкусу ▪️Молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ Измельчить лук. Нарезать небольшими кусочками помидоры. 2️⃣ Порезать небольшими дольками картофель и обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета минуты 3-4. Картофель переложить в кастрюлю, а в этой сковороде обжарить лук с помидорами минуты 3. 3️⃣ В миске смешать фарш,
🫕СУП ТОМ-ЯМ С ШАМПИНЬОНАМИ Ингредиенты: ▪️ куриный бульон – 500 г ▪️сливки кокосовые – 700 г ▪️тигровые креветки – 4-6 шт. ▪️шампиньоны – 120 г ▪️помидоры черри – 12 шт. ▪️кинза – 5 веточек ▪️перец чили – 1 маленький стручок ▪️паста острая том ям – 70 г ▪️соевый соус – 50 г ▪️лимонный сок – 40 г ▪️паста кочудян – 20 г ▪️рис жасмин – 100 г Способ приготовления: 1️⃣ Приготовьте рис на пару. Креветки очистите, сохранив хвостики, промойте и обсушите. Шампиньоны нарежьте на четвертинки. Помидоры черри разрежьте пополам. От веточек кинзы отделите листья. Стебли свяжите. 2️⃣ Пасту том ям вместе с пастой кочудян разведите в небольшом количестве бульона. Влейте пряную смесь в кастрюлю к осталь
🍲КАПУСТНЯК С ПШЕНОМ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ Ингредиенты: ▪️0,5 стакана крупы пшенной ▪️250 гр капусты квашеной ▪️1 л бульона мясного ▪️4 картофелины ▪️1-2 моркови ▪️2 луковицы ▪️2 зубчика чеснока ▪️2 ст л пасты томатной ▪️1 ст л муки ▪️масло растительное ▪️перец горошком Способ приготовления: 1️⃣Картофель нарежьте кубиками. Пшено промойте. Лук, морковь, чеснок измельчите. Квашеную капусту промойте. В готовый бульон выложите промытое пшено и картофель. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне. На растительном масле обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистости. 2️⃣Добавьте томатную пасту, перемешайте, посолите и потомите под крышкой 5 минут. Затем всыпьте муку, перемешайте и
🍲СУП С ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: ▪️ 500 г мяса (говядина или свинина) ▪️200 г фасоли ▪️200 г квашеной или свежей капусты ▪️800 г картофеля ▪️150 г моркови ▪️150 г лука ▪️3–4 ст.л. кетчупа или томатной пасты ▪️соль ▪️перец Способ приготовления: 1️⃣ Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа. 2️⃣Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой. Посолить. Поставить на огонь. Варить в течение 1 часа. 3️⃣Добавить фасоль. Варить почти до готовности (примерно 30–40 минут). 4️⃣Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками. После того как фасоль будет почти готова, добавить картофель. Добавить капусту. Варить в течение 10 минут. 5️⃣Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. О
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
🍲ГУСТАЯ РЫБНАЯ ПОХЛЁБКА С ЛОСОСЕМ Ингредиенты: ▪️ Лосось без кожи, филе 280г ▪️Сливки жирные 120 мл ▪️Кукуруза замороженная 150г ▪️Бульон куриный или рыбный 900 мл ▪️Лук репчатый луковица 1шт ▪️Халапеньо по желанию 30г ▪️Сливочное масло 40г ▪️Бекон 200г ▪️Сельдерей 100г ▪️Зеленый лук 100г ▪️Чеснок 4 зубчика ▪️Картофель 3 зубчика ▪️Соль 0.5 ч.л. ▪️Молотый черный перец 0.5 ч.л. ▪️Кукурузный крахмал 1 ст.л. Способ приготовления: 1️⃣ В глубокой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный на небольшие ломтики бекон и обжаривайте, помешивая, около 8 минут до зажаривания. Аккуратно извлеките бекон из кастрюли и отложите, оставив выделенный им жир на дне посуды. 2️⃣
🍲ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ С ПЕРЛОВКОЙ Ингредиенты: ▪️Свинина 500 г ▪️Вода 2 л ▪️Капуста квашеная 350 г ▪️Картофель 2 шт. ▪️Лук репчатый 2 шт. ▪️Морковь 1 шт. ▪️Крупа перловая 2,5 ст. л. ▪️Паста томатная 1 ст. л. ▪️Масло растительное 50 мл ▪️Лист лавровый 1 шт. ▪️Перец душистый горошком 3 шт. ▪️Сахар-песок 1 ст. л. ▪️Соль 1 ч.л. Способ приготовление: 1️⃣ Перловую крупу залить холодной водой, слегка взболтать, чтобы все лёгкие примеси поднялись наверх, а затем слить их. Крупу сначала промыть в тёплой воде для удаления мульчи, а затем в горячей воде, для растворения и смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Промытую крупу залить холодной водой и оставить на ночь в холодильни
🍲ХОЛОДНИК НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ▪️3-4 средние свеклы ▪️3-4 средних огурца ▪️1 л 3,2%-ного кефира ▪️500 мл кипяченой холодной воды ▪️пучок зеленого лука ▪️пучок укропа ▪️вареные яйца ▪️соль, перец по вкусу Приготовление: 1️⃣Свеклу хорошо вымойте, оберните фольгой и запекайте в духовке 40 минут при температуре 160 градусов. Остудите и натрите. Огурцы и зелень мелко нарежьте. 2️⃣Смешайте кефир и воду, залейте овощи с зеленью. Добавьте по вкусу соль и перец. Украсьте половинками вареных яиц и подавайте с горячим вареным картофелем. Приятного аппетита!
Салат «Лисичка» Приготовление: 1. Разбиваю в тарелку три яйца и добавляю к ним крахмал. Взбиваю массу венчиком до однородного состояния. 2. Затем хорошо прогреваю сковороду и смазываю ее растительным маслом. Обжариваю из получившейся массы два блинчика по одной минуте с каждой стороны на среднем огне. 3. Пока блинчики остывают, нарезаю половину крупной луковицы четверть кольцами. Мариную лук 15 минут в воде с уксусом, а затем откидываю его на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости. 4. Далее сворачиваю каждый блин в трубочку, разрезаю его пополам и затем измельчаю тонкими полосками (как лапша получается). 5. Затем в салатник выкладываю порезанную копчёную куриную грудку. 6. Добав
🍲СУП С РЁБРЫШКАМИ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ТОМАТАМИ Ингредиенты: ▪️500 г ребрышек (свиных, бараньих) ▪️500 г картофеля ▪️500 г перетертых томатов ▪️150 г чечевицы (я использовала красную) ▪️100 г бекона (я использовала сырокопченый) ▪️150 г лука ▪️150 г моркови ▪️1 ч.л. сладкой паприки (по желанию) ▪️соль ▪️перец Способ приготовления: 1️⃣ Ребрышки залить водой. Довести до кипения. Варить в течение 40–45 минут. 2️⃣ Бекон нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. 3️⃣ Бекон обжарить, добавить лук и морковь, паприку, томаты, перемешать и потушить 2-3 минуты. 4️⃣ Картофель нарезать кубиками или брусочками, добавить в бульон, варить 2-3 минуты. 5️⃣ Добавить чечевицу, п
Показать ещё