Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом
Ингредиенты:
- Блинчики (10-12 штук)
- Творог (200 г)
- Бананы (2 штуки)
- Сахар (по вкусу)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)
- Сливочное масло (30 г)
- Лимонный сок (по вкусу)
Приготовление:
1. В миске смешайте творог, размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой до состояния пюре. Добавьте пюре бананов к творожной массе и тщательно перемешайте.
3. Приготовьте блинчики или возьмите готовые.
4. Нанесите на каждый блинчик получившийся творожно-банановый крем и аккуратно сверните их в рулетики.
5. Уложите рулетики на тарелку,
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (треска, хек, минтай и т.д.)
- 400 г муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- Зелень для украшения
Для заливки:
- 300 мл рыбного или овощного бульона
Приготовление:
1. Рыбное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и разобрать на небольшие кусочки.
2. Муку просеять в миску, добавить яйца, соль, перец и перемешать. Постепенно вливая теплое молоко, замесить жидкое тесто. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
3. Вылить немного теста в пласт толщиной около 0,5 см в форму для запекания.
4. На тесто выложить кусочки рыбы, посыпать зеленью.
5. Растопить сливочное масло и смешать с остыв
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Подлива из говядины
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл говяжьего бульона
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину небольшими кусочками.
2. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
4. Посыпьте муку поверх мяса и овощей, перемешайте.
5. Влейте говяжий бульон и томатную пасту, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
6. Тушите подливу на медленном огне около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
7. Подавайте подливу горячей с отварным картофелем или другой гарниром по вашему в
Домашний плавленый сыр
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 50 г масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала натрите на крупной терке твердый сыр.
2. В кастрюле растопите масло, добавьте муку и обжарьте на небольшом огне до образования румяной массы.
3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Добавьте тертый сыр и мягкий сливочный сыр, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Полученную массу выложите в форму и дайте застыть в холодильнике.
Готовый домашний плавленый сыр можно использовать для бут
Нежнейшие сырники без яиц
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте творог, муку, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и слегка их приплюсните, чтобы получить форму сырника.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
4. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте к столу. При желании можно
ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ К БОРЩУ
Ингредиенты:
400 гр муки
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л сахара
4 зубчика чеснока
4 ст л растительного масла
1 яйцо
1 ч л соли
Приготовление:
В стакане теплой (35-40 градусов) воды растворить дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 15 минут.
Поднявшуюся смесь влить в просеянную муку, добавить 2 ст л растительного масла, соль и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и убрать в теплое место на 40 минут.
Расстоявшееся тесто разделить на 10-12 одинаковых кусочков, скатать каждый в небольшой шарик и выложить в смазанную маслом форму; оставить еще на полчаса для расстойки.
Когда пампушки подойдут, смазать их поверхность яичным желт
СУП С КУРИЦЕЙ, РИСОМ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 200 Грамм
Картофель 3-4 Штук
Рис 80 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Сыр плавленый 200 Грамм
Хлеб 4 Ломтика
Вода 1,5 Литра
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.
На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и терт
УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Понадобится:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Рецепт:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем всё это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Всё! Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Кушайте с удовольствие