Готовить на гриле можно любую рыбу, и этот маринад поможет сделать готовое блюдо уникальным. Использовать его можно и для красной, и для белой рыбы. При этом каждый раз будет получаться особенно вкусное и нежное блюдо.
Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль
Мы будем готовить в маринаде обычную скумбрию. Расчет продуктов берем на 2 рыбины крупного размера. В летнее время готовить рыбу по этому рецепту лучше всего именно на гриле, на углях, но и в обычной духовке или электро-гриле рыбка получится не менее вкусной.
Паприку в рецепте берем обычную сладкую молотую. Если рыба будет готовиться на углях, то ее будет вполне достаточно. Если готовим в духовке или электро-гриле, можно взять копченую паприку. В этом случае готовое блюдо будет иметь дымный аромат и привкус, будто готовилось на углях. Масло берем именно оливковое. Его цель в данном рецепте – максимально раскрыть вкус и аромат специй и доставить их в мякоть рыбы.
Приготовление
Рыбу очищаем от внутренностей, убираем хвост, плавники и голову. Аккуратно вынимаем хребет вместе с реберными костями, оставляя мякоть филе в целом виде и не нарушая целостность спинок рыбы. Хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль
В миску наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, пропустив его через пресс, паприку (лучше грубого помола – мелкими кусочками). Перемалываем в кофемолке или растираем в ступке ягоды можжевельника, перец и кориандр. Хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного готовой горчицы.
Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль
Раскрываем подготовленные филе рыбы кожей вниз на рабочей поверхности, присыпаем солью, немного втираем ее, после чего наносим приготовленный маринад. Основную часть маринада распределяем по внутренней стороне рыбы, а остатки – по внешней. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль
Нарезаем кружочками помидоры. Укладываем между двумя филе каждой рыбины по несколько кружков помидора. Можно отправлять рыбу на гриль или в духовку. Готовую рыбу перед подачей к столу сбрызгиваем соком лимона.
Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль
Если рыба готовится в духовке, можно немного дополнить блюдо, добавив к помидорам ломтики сыра.
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Плюсом этого рецепта является то, что ничего не будем кипятить и стерилизовать. За основу возьмем старинные рецепты квашеных огурцов, но готовить будем не в дубовых бочках, а в самых обычных стеклянных банках. Закатывать банки тоже не будем. Закроем их обычными капроновыми крышками. Готовить будем холодным способом, как делали в Древней Руси, но адаптируем рецепт под настоящее время.
Изумительное варенье из слив по французскому рецепту
Казалось бы, в сливовом варенье нет ничего необычного. Однако французское, в точнее – гасконское сливовое варенье отличается особенным вкусом и текстурой. Оно имеет очень красивый цвет, особенный насыщенный вкус и аромат, отличается кристальной прозрачностью, и, по сути, очень похоже на дорогой конфитюр. Рецепт имеет свои нюансы, но в целом, приготовление нельзя назвать сложным.
В состав очень многих салатов входят маринованные огурцы и консервированный горошек. Так почему бы не закатать их вместе, заполнив горошинами пустоты в банках между огурцами? Получится отличная заготовка для салатов, которая очень пригодится зимой, особенно к новогоднему столу.
Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд
Занимаясь приготовлением натуральной домашней приправы, важно сохранить в ней максимальное количество пользы и витаминов, и, конечно же, не добавлять никаких искусственных добавок и консервантов, кроме соли. Пастеризацию тоже использовать не будем. Приправа отлично хранится в холодном месте за счет добавления соли, главное, не забыть об этом при приготовлении блюд.
Вкусную кабачковую икру приготовить совсем несложно. В зимнее время такая заготовка не только напомнит о лете, но и станет отличным перекусом или дополнением к блюдам. Кабачковую икру можно просто подать с ломтиками белого или черного хлеба.
Как правило, процесс маринования огурцов занимает немало времени, но можно поступить и намного проще – закатав свежие огурцы по особому финскому рецепту. Стерилизовать заготовки не потребуется, что значительно сокращает время, а огурчики получаются просто изумительными. Да и пробовать их можно будет уже через 3 – 4 дня.
Привычные котлеты любимы многими, однако это блюдо быстро надоедает. Для разнообразия можно приготовить совершенно особенные летние котлеты, которые вполне способны стать одним из любимых блюд.
Очень интересное блюдо для обычного обеда и даже праздничного стола
Вместо скучных и привычных котлет можно приготовить новое интересное блюдо, которое будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Блюдо получается весьма оригинальным, сочным и очень вкусным.
Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно
Чаще всего огурцы маринуют в целом виде, добавляя различные специи и немалое количество уксуса. Мы же поступим иначе – замаринуем огурцы в резаном виде, как салат, но при этом готовые огурчики будут хрустеть так, будто их солили бочковым способом.
Маринуем особые огурцы в обычных банках испанским способом
Обычные маринованные огурцы быстро надоедают. Однако можно приготовить очень вкусные маринованные огурцы, используя особый испанский рецепт. Такие огурцы отличаются бочковым хрустом и особенным вкусом, а готовить их можно в обычных банках, если воспользоваться правильным рецептом из солнечной Испании.
Огурцы, приготовленные по этому особенному рецепту получаются настолько вкусными и необычными, что становятся лучшей закуской на столе. Закатывать их лучше много, чтобы точно хватило на зиму. Готовится такой салат из огурцов просто и довольно быстро, если не считать нарезку овощей.
Маринуем и солим огурцы холодным способом не в банках, а в пластиковых бидонах
Приготовить вкусные маринованные и соленые огурцы можно не только в бочках и в банках, но и в пятилитровых бидонах от воды, приготовив лишь разные заливки.
В солнечные летние дни не стоит отказывать себе в удовольствии, выпить чаю с нежным и ароматным вишневым пирогом. Конечно, приготовить такой пирог можно в любое время года, взяв замороженную вишню или вишневое варенье, но именно летом, со свежими ягодами, такой пирог получается особенно вкусным.
Датский капустный салат с тмином и виноградом – простой рецепт
Очень необычный и невероятно вкусный салат, в котором достаточно тонко сочетаются вкусы белокочанной капусты, винограда, яблок, отварной свинины и сыра, дополненные особенной заправкой.
Вкуснейший омлет на завтрак и на обед. Секреты приготовления плюс рецепт
Омлет можно назвать блюдом быстрого приготовления, поэтому он так часто бывает на нашем на столе на завтрак, когда готовить что-то более сложное, просто нет времени. Готовится омлет из яиц, взбитых с молоком с добавлением соли, после чего смесь обжаривается на сковороде, запекается в духовке или готовится на пару. В него можно добавить самую разную начинку.
Блины сметанные особые с припеком – простой рецепт
Блины с припеком могут быть невероятно разнообразны. По сути, фантазия здесь не имеет границ. Для припека можно использовать самые разные продукты, что поможет разнообразить блюдо, и каждый день удивлять близких.
Нет комментариев