Буженина всегда готовится одним куском для дальнейшей нарезки, а при этом очень важно в процессе приготовления сохранить сочность мяса. Если готовить буженину по этому замечательному рецепту, блюдо получится не только особенно вкусным, но и невероятно сочным, словно его готовили на мангале.
Итак, нам потребуется 2 кг свиной вырезки или шейки цельным куском, одна крупная луковица, 2 – 4 зубка чеснока, 2 чайные ложки сладкой копченой молотой паприки, 3 – 5 столовых ложек натурального оливкового масла, 10 грамм соли и еще 1 кг соли, 10 грамм молотого тмина, чайная ложка хмели-сунели, молотый черный перец, острый
Готовим фантастически вкусную и сочную буженину
перец чили – молотый или хлопьями. Также возьмем 3 столовые ложки гранатового соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, чайную ложку с горкой сладкой горчицы и чайную ложку сушеного тимьяна.
Лук и чеснок очищаем, перекладываем в блендер, перемалываем в однородное пюре. Добавляем в блендер оливковое масло, горчицу, сок лимона, гранатовый соус, все специи и 10 грамм соли. Тщательно взбиваем, чтобы масса стала однородной.
Готовим фантастически вкусную и сочную буженину
Готовим пакет для запекания. Мясо промываем, обсушиваем, тщательно обмазываем кусок со всех сторон приготовленным маринадом, после чего перекладываем его в пакет. Остатки маринада также выливаем в пакет, на мясо.
Готовим фантастически вкусную и сочную буженину
Плотно закрываем пакет и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Оптимальное время маринования составит 15 – 20 часов.
Готовим фантастически вкусную и сочную буженину
На чистый и сухой противень высыпаем ровным слоем килограмм крупной соли. Кусок мяса вынимаем из пакета, перевязываем бечевкой, подвязывая мясо к перекладине или решетке.
Готовим фантастически вкусную и сочную буженину
Устанавливаем конструкцию в духовку, снизу ставим противень с солью. Мясо не должно касаться соли, но должно располагаться максимально близко к ее поверхности – не выше 1 см.
Включаем нагрев на 200 градусов. Время запекания составляет 2 часа, не открывая духовку. После этого духовку выключаем, и оставляем в ней мясо еще на 30 минут. Только после этого открываем дверцу и вынимаем мясо. Теперь его можно нарезать и подать к столу. ***** Приятного аппетита!
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков
По сути, эту закуску можно назвать весьма необычным шашлыком, так как в этом блюде соединяются овощи и мясо. При этом закуска получается вкуснее шашлыка. Подать такое блюдо можно даже на праздничный стол. Да и готовится оно быстро и достаточно просто. Мы будем готовить из баклажанов, но точно так же эту закуску можно приготовить и из молодых кабачков. Итак, нам потребуется 4 – 5 свежих баклажанов длинной формы (или кабачков), 400 грамм мясного фарша, 2 зубка чеснока, 1 луковица среднего размера, молотый черный и красный перец, немного соли. При желании можно добавить любимые специи, молотую паприку или тертый сыр. С сыром закуска получи
Наступает лето, сезон самых разных ягод, а значит, и время вкусных и ароматных ягодных пирогов. Этот нежнейший ягодный пирог способен заменить даже торт. Получается очень вкусно.
Очень часто в процессе приготовления куриная грудка становится сухой и жесткой. Но только не в этом случае. Это блюдо всегда получается очень вкусным, сочным и нежным. Попробовав куриную грудку, приготовленную по этому рецепту, иначе ее готовить уже не захочется.
Приготовить простой и вкусный, а главное – полезный салат, совсем несложно. Для этого не потребуется много времени – на приготовление уйдет всего несколько минут. Все очень просто, но получается очень вкусно.
Получается интересно, необычно, очень вкусно и сытно. Можно приготовить это блюдо утром на завтрак, и взять с собой на работу для перекуса. По сути, получается очень необычный вариант привычной яичницы.
Натуральный освежающий лимонад можно приготовить дома всего за несколько минут. Не придется даже ничего варить. При этом лимонад будет очень вкусным, полностью натуральным, без искусственных добавок, и значительно лучше магазинного лимонада. Готовить будем на емкость в 5 литров.
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Очень вкусные малосольные огурчики можно приготовить без лишней мороки. Сделав заготовки вечером, утром огурчики уже можно будет подавать к столу или использовать для приготовления салатов и других блюд.
В магазинах сегодня представлен очень широкий выбор майонеза – самых разных видов и торговых марок. Но найти среди них натуральный продукт, без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих химический искусственных добавок, очень сложно. Конечно же, такой майонез нельзя назвать полезным, и при этом организму человека такой продукт может причинить вред. Поэтому лучше готовить домашний натуральный майонез, тем более, что это совсем несложно.
Готовим натуральное прозрачное желе из красной смородины
Используя этот рецепт, можно приготовить прозрачное желе не только из красной смородины, но и из белой, розовой, желтой и даже черной смородины. Интересный вариант такого желе получается и из крыжовника. Готовое желе будет очень густым, плотным, ароматным и очень вкусным. При этом оно может храниться при обычной комнатной температуре, не засахариваясь и не теряя вкуса.
Малосольные огурцы по особому рецепту. Хрустят, как бочковые
Чаще всего приготовление малосольных огурцов требует времени. Мы же приготовим их по особому рецепту, всего за 5 – 6 часов. При этом огурчики будут иметь замечательный вкус и аромат, а также настоящий бочковой хруст, хотя готовить мы их будем совсем не в бочке, а в обычном контейнере.
Чаще всего молодые летние кабачки просто жарят в масле, добавив специи, однако это простое блюдо можно приготовить и несколько иначе, сделав его значительно вкуснее. Попробовав раз кабачки, приготовленные по этому особому рецепту, просто жарить их больше уже не захочется.
Рецептов приготовления малосольных огурцов немало, но этот, пожалуй, один из лучших. Огурцы готовятся за ночь, не требуют много времени на подготовку, получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Жаркое из свинины с апельсинами в горшочках – простой рецепт
Жаркое из свинины с апельсинами отличается особенным, изысканным, очень необычным и просто незабываемым вкусом. Его можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.
Запеканка из макарон с баклажанами и брынзой – простой рецепт
Лето – время появления огромного количества свежих овощей, и этим, конечно, нужно пользоваться в полной мере. В этот период можно значительно разнообразить рацион, готовя множество разных блюд, которые будут, не только вкусны, но и полезны. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную летнюю запеканку из макарон и баклажанов.
Удивительный овощной суп, состоящий из большого количества ингредиентов и отличающийся изумительным сочетанием вкусов. Для его приготовления нам потребуются
Комментарии 1