Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Очень важным моментом в приготовлении чебуреков является то, что их начинка должна быть нежной и сочной, а вот тесто – тонким и хрустящим. Этот интересный рецепт позволяет добиться идеального сочетания этих нюансов. Тесто получается настолько тонким, что через него просвечивает начинка.
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Для приготовления теста нам потребуется мука – 4 стакана, соль – 0,5 чайной ложки, масло растительное – 2 столовые ложки, одно крупное куриное яйцо и стакан крутого кипятка.
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Муку очень быстро при непрерывном перемешивании венчиком или миксером на низкой скорости завариваем кипятком. Продолжая вымешивать, добавляем соль, масло и яйцо. Тщательное вымешиваем тесто руками. Оно должно стать плотным и эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на столе. Оно должно отлежаться.
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Займемся начинкой. Возьмем фарш из свинины и говядины в равных долях. Точного количества нет, все зависит от личного вкуса. Так же и с репчатый луком – кто-то любит много лука, а кто-то вообще лук не любит. Добавим в фарш специи для мяса, молотый черный перец, немного хмели-сунели, соль.
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Фарш тщательно вымешиваем. Тесто раскатываем очень тонко, вырезаем круги. На каждый круг теста выкладываем 2 столовые ложки приготовленной начинки, формируем чебурек, тщательно защипывая края теста.
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, чтобы на поверхности образовалась румяная пузырчатая корочка.
Во Франции во многих кафе и бистро к чаю часто подают особенное «бриллиантовое» печенье. Вкус этого печенья просто изумительный, с нотками миндаля, с тонким ароматом ванили. При этом структура печенья очень нежная.
В большинстве случаев кабачки готовят в разных видах для гарнира или компонента салатов. Их запекают или консервируют. А ведь можно приготовить из них невероятно вкусное блюдо по рецепту французских поваров. В этом случае кабачки будут очень похожи на отбивные и могут стать главным блюдом на столе.
Приготовить вкусный и необычный десерт к чаю совсем несложно. Продукты здесь самые простые, в процессе приготовления нет ничего сложного. Однако готовить такой торт лучше всего с вечера, чтобы за ночь он пропитался кремом и застыл.
Самый быстрый домашний квас – готов уже через 3 часа
Квас с давних времен считается лучшим прохладительным напитком в жаркие летние дни. Он прекрасно освежает, утоляет жажду. Однако приготовление кваса требует немало времени, и обычно это несколько дней. И при этом далеко не каждый результат приготовления радует. Если же приготовить квас по этому рецепту, он всегда получается удачным, и при этом не потребует много времени – он будет готов уже через 3 часа.
Этот замечательный торт станет отличным вариантом десерта для любого праздничного стола. Готовится он достаточно просто, красиво выглядит, отличается особенным вкусом. При этом ничего не нужно выпекать.
Натуральные полезные цукаты из клубники можно приготовить дома
В магазинах чаще всего продают цукаты из ананасов, которые окрашивают красителями, чтобы получить разные цвета. Об их натуральности и пользе не приходится даже и говорить. Дома же можно приготовить самые разные и полностью натуральные цукаты из домашних ягод и фруктов. Например, сейчас, когда в разгаре второй сезон клубники, можно приготовить из нее вкусные и полезные цукаты, которые можно не только подать в качестве десерта, например, вместо конфет, но и использовать в выпечке и для украшения тортов и пирожных.
Замечательный яблочный пирог вместо привычной шарлотки
Начинается сезон созревания яблок, а значит, и сезон приготовления ароматных и вкусных яблочных пирогов. Конечно, испечь яблочный пирог можно в любое время года, однако именно сейчас яблоки наиболее ароматные, свежие и полезные, а значит, и выпечка будет вкуснее. И вместо привычной шарлотки можно приготовить особый яблочный пирог, который никого не оставит равнодушным.
Лимонад «Тархун» любят многие. В летнюю жару он отлично освежает. Конечно, сегодня этот лимонад, как и многие другие, можно купить практически в каждом магазине, однако об их натуральности и пользе даже говорить не приходится. Но «Тархун» можно приготовить и дома, используя для этого натуральные компоненты.
Из самых обычных летних кабачков можно приготовить фантастически вкусное, сочное и сытное блюдо, если воспользоваться особым итальянским рецептом. Такие кабачки способны заменить даже шашлык и приятно удивить гостей.
Очень необычный и вкусный летний ирландский салат из огурцов
В России огурцы обычно едят в свежем, маринованном, соленом, малосольном или квашеном виде. А ведь из них можно приготовить весьма необычный и очень вкусный салат по ирландскому рецепту.
Сложно представить себе жаркое лето без освежающей холодной окрошки. Этот замечательный холодный летний суп в жару просто незаменим. Окрошка готовится очень быстро, не требует никаких особенных ингредиентов, но вариантов ее приготовления совсем немало. Этот рецепт окрошки готовится на кефире, и его можно назвать одним из лучших.
Очень необычный, но невероятно вкусный шашлык из курицы в соусе
Если шашлык из курицы в разных маринадах надоел, если хочется чего-то нового, необычного и очень вкусного – можно приготовить это замечательное блюдо. Этот шашлык из курицы не оставит равнодушным никого. Готовится он сразу с соусом, точнее сказать – в соусе, напитываясь его ароматами и нежным сливочным вкусом.
К любому праздничному столу, и Новогодний стол здесь не исключение, хочет приготовить множество самых разных закусок, чтобы каждый гость остался доволен. Сегодня мы будем мариновать скумбрию. Такую скумбрию можно подать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками, сделать из нее закусочные бутерброды, уложив ломтики на кусочки черного хлеба, или можно использовать ее для приготовления салатов.
Теплое время года можно смело назвать временем шашлыков, барбекю, пикников и отдыха на природе. Приготовить вкусный шашлык можно из разных видов мяса, в том числе и из птицы, например, из индейки.
Простой рецепт очень вкусного и ароматного шашлыка из нежной свинины
Весна и лето для очень многих людей – время пикников, барбекю, отдыха на природе или на даче. И, конечно же, такой отдых не обходится без приготовления мяса по самым разным рецептам. Готовят шашлыки из разных продуктов, в том числе из овощей, грибов, птицы, рыбы, а также из самых разных видов мяса, например, из свинины.
Конечно же, готовить такую запеканку можно в любое время года, не только летом, но в летнее время ее можно значительно разнообразить, получив новую гамму вкусов. К тому же летом всегда есть свежая и ароматная зелень, что также дает свои вкусовые нотки.
Превращаем обычные магазинные пельмени в настоящий деликатес
Даже самые обычные магазинные пельмени, которые часто являются дежурным блюдом на обед или ужин, можно приготовить так, что они станут настоящим деликатесом. А ведь все достаточно просто.
Прелесть этого салата заключается в его особой заправке, а также в том, его можно подать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блуду, к шашлыку. Состав салата можно менять по своему вкусу. В целом же, салат получается очень вкусным и полезным.
Из самой обычной скумбрии можно приготовить не только всем привычную закуску, но и очень вкусное главное блюдо. При термической обработке скумбрия часто получается сухой, но этот вариант ее приготовления – исключение из этого правила. Рыба получается ароматной, невероятно вкусной и очень сочной.
Нет комментариев