Вместо привычного куриного супа вкуснейшая грузинская чихиртма
В Грузии этот восхитительный суп называют «королем супов», и это совсем неслучайно. В этом супе практически нет овощей, но при этом он получается очень сытным, наваристым и очень вкусным. Этот суп способен не только заменить привычную куриную лапшу, но и внести приятное разнообразие в привычное домашнее меню.
Вместо привычного куриного супа вкуснейшая грузинская чихиртма
Ингредиенты:
• Курица – 1,5 кг (в целом виде); • Вода – 3 литра; • Лук репчатый крупный – 2 луковицы; • Мука пшеничная (высший сорт) просеянная – 3 столовые ложки; • Уксус натуральный винный – 3 столовые ложки; • Масло натуральное сливочное – 50 грамм; • Свежая зелень кинзы – 60 – 70 грамм; • Молотый черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление
Курицу вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут, после чего вынуть курицу, еще раз тщательно промыть проточной чистой водой. Положить курицу в кастрюлю, добавить воду, быстро довести до кипения. Затем, убавить нагрев, добавить веточку кинзы, молотый перец и половинку луковицы, накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне варить около часа.
Далее, курицу вынуть, дать ей остыть до теплого состояния. Литр горячего бульона из кастрюли отлить в миску и оставить для остывания. Лук и зелень из оставшегося бульона вынуть. Остывшую курицу разобрать на кусочки, вынимая кости.
Вместо привычного куриного супа вкуснейшая грузинская чихиртма
В сковороде (глубокой) или в сотейнике разогреть натуральное сливочное масло, и обжарить до легкого золотистого цвета лук, предварительно мелко его нашинковав. Как только лук начнет золотиться, добавить к нему просеянную муку, немного обжарить и влить тонкой струйкой при постоянном помешивании бульон в объеме 300 мл (отлитого в миску). Проварить около 4-х минут при непрерывном помешивании.
Бульон, оставшийся в кастрюле, следует довести до кипения одновременно с обжариванием лука. Как только луковая заправка будет готова, ее необходимо перелить в кастрюлю с бульоном, уменьшив при этом нагрев до среднего.
Взбить в отдельной миске 3 сырых куриных яйца, добавив натуральный винный уксус. Затем, добавить в эту массу бульон, оставшийся в миске – 700 мл, тщательно размешать и влить в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая венчиком.
Вместо привычного куриного супа вкуснейшая грузинская чихиртма
Нагрев уменьшить до минимального, добавить в суп специи и мякоть курицы, а также немного измельченной зелени. Варить около 10 – 15 минут, помешивая. Подавать в горячем виде со свежей зеленью и поджаренным домашним хлебом. ***** Приятного аппетита!
Натуральный освежающий лимонад можно приготовить дома всего за несколько минут. Не придется даже ничего варить. При этом лимонад будет очень вкусным, полностью натуральным, без искусственных добавок, и значительно лучше магазинного лимонада. Готовить будем на емкость в 5 литров.
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Очень вкусные малосольные огурчики можно приготовить без лишней мороки. Сделав заготовки вечером, утром огурчики уже можно будет подавать к столу или использовать для приготовления салатов и других блюд.
В магазинах сегодня представлен очень широкий выбор майонеза – самых разных видов и торговых марок. Но найти среди них натуральный продукт, без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих химический искусственных добавок, очень сложно. Конечно же, такой майонез нельзя назвать полезным, и при этом организму человека такой продукт может причинить вред. Поэтому лучше готовить домашний натуральный майонез, тем более, что это совсем несложно.
Готовим натуральное прозрачное желе из красной смородины
Используя этот рецепт, можно приготовить прозрачное желе не только из красной смородины, но и из белой, розовой, желтой и даже черной смородины. Интересный вариант такого желе получается и из крыжовника. Готовое желе будет очень густым, плотным, ароматным и очень вкусным. При этом оно может храниться при обычной комнатной температуре, не засахариваясь и не теряя вкуса.
Малосольные огурцы по особому рецепту. Хрустят, как бочковые
Чаще всего приготовление малосольных огурцов требует времени. Мы же приготовим их по особому рецепту, всего за 5 – 6 часов. При этом огурчики будут иметь замечательный вкус и аромат, а также настоящий бочковой хруст, хотя готовить мы их будем совсем не в бочке, а в обычном контейнере.
Чаще всего молодые летние кабачки просто жарят в масле, добавив специи, однако это простое блюдо можно приготовить и несколько иначе, сделав его значительно вкуснее. Попробовав раз кабачки, приготовленные по этому особому рецепту, просто жарить их больше уже не захочется.
Рецептов приготовления малосольных огурцов немало, но этот, пожалуй, один из лучших. Огурцы готовятся за ночь, не требуют много времени на подготовку, получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Жаркое из свинины с апельсинами в горшочках – простой рецепт
Жаркое из свинины с апельсинами отличается особенным, изысканным, очень необычным и просто незабываемым вкусом. Его можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.
Запеканка из макарон с баклажанами и брынзой – простой рецепт
Лето – время появления огромного количества свежих овощей, и этим, конечно, нужно пользоваться в полной мере. В этот период можно значительно разнообразить рацион, готовя множество разных блюд, которые будут, не только вкусны, но и полезны. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную летнюю запеканку из макарон и баклажанов.
Удивительный овощной суп, состоящий из большого количества ингредиентов и отличающийся изумительным сочетанием вкусов. Для его приготовления нам потребуются
Конечно, сегодня в магазинах можно купить готовое пирожковое тесто, однако многие хозяйки предпочитают готовить свое тесто, по своему собственному рецепту, и это правильно. Конечно, приготовление хорошего пирожкового теста – процесс совсем не быстрый, но можно сэкономить время, воспользовавшись особенным рецептом.
Замечательное и очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве горячего, дополнив гарниром, например, из отварного или запеченного картофеля, или в качестве холодной закуски, приготовив заранее, охладив и нарезав ломтиками.
Разнообразные блюда из рыбы очень любимы многими людьми. Рыба полезна для организма, так как содержит множество ценных веществ. Рыбная солянка впервые появилась на столе еще во времена правления Романовых. В то время блюдо готовили из осетра или стерляди, и подавали в основном к царскому столу. Позднее блюдо стало доступно и простым людям, так как его научились готовить из любой рыбы.
Практически любая домашняя выпечка способна поднять настроение, снять состояние стресса после тяжелого дня, успокоить нервы. Ароматная выпечка создает атмосферу особенного уюта и гармонии, душевной теплоты. Швейцарский рулет, приготовленный по этому простому рецепту, любят и дети, и взрослые.
Харира представляет собой особенный суп, который готовят в Марокко практически в каждом доме. Его всегда можно заказать в любом ресторане и даже в небольшом кафе. Суп отличается изумительным, но достаточно необычным пряным вкусом и имеет солнечный золотистый цвет.
Нет комментариев