Каждой хозяйке известно о том, что приготовить вкусный и сытный пирог – дело очень хлопотное, требующее немало времени и сил. Особенно если это пирог с мясной начинкой. Само приготовление теста требует немало времени. Однако этот этап можно и пропустить, если взять вместо теста несколько листов тонкого лаваша. Останется только приготовить интересную и вкусную начинку, собрать пирог и отправить его в духовку.
Замечательный быстрый пирог с интересной начинкой
Нам понадобится 7 штук тонкого лаваша, 3 плода сладкого перца – возьмем по одному разных цветов. Добавим в начинку куриные грудки – 500 – 600 грамм, репчатый лук (лучше всего красный), специи, молотый перец (черный и красный), немного соли. Также нам понадобится сыр – около 150 грамм, немного оливкового масла, свежий крупный помидор, свежая зелень и зеленый лук.
Сладкий перец нарезаем некрупной тонкой соломкой или небольшими ломтиками. Также нарезаем и репчатый лук и куриные грудки. Складываем эти продукты в миску подходящего размера, добавляем специи, молотый перец, соль, 3 – 4 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились и оставляем минут на 20.
Замечательный быстрый пирог с интересной начинкой
Перекладываем смешанные продукты в форму для запекания и ставим ее в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 минут.
Для запекания пирога нам потребуется сковорода (лучше всего чугунная) с толстыми стенками и дном. Ее смазываем маслом. Из листов лаваша вырезаем круглые лепешки, укладываем их по кругу в сковороду – 5 штук по кругу, одним прикрываем дно сковороды. Один круг лаваша оставляем.
Замечательный быстрый пирог с интересной начинкой
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. В подготовленную форму на дно насыпаем часть тертого сыра, затем выкладываем запеченную начинку, сверху распределяем нарезанные помидоры, измельченную свежую зелень и зеленый лук, посыпаем небольшим количеством специй и молотого перца. Сверху засыпаем тертым сыром. Накрываем оставшимся кругом лаваша и закрываем края пирога.
Замечательный быстрый пирог с интересной начинкой
Запекаем пирог в течение 40 – 50 минут при температуре в 180 градусов.
Замечательный быстрый пирог с интересной начинкой
Начинку для этого пирога можно сделать еще более интересной, добавив в нее молодые кабачки или баклажаны, белокочанную капусту или обжаренные грибы. Состав начинки можно варьировать по сезону. Так же вместо куриной грудки можно взять и любой фарш.
Жаркое из свинины с апельсинами в горшочках – простой рецепт
Жаркое из свинины с апельсинами отличается особенным, изысканным, очень необычным и просто незабываемым вкусом. Его можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.
Запеканка из макарон с баклажанами и брынзой – простой рецепт
Лето – время появления огромного количества свежих овощей, и этим, конечно, нужно пользоваться в полной мере. В этот период можно значительно разнообразить рацион, готовя множество разных блюд, которые будут, не только вкусны, но и полезны. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную летнюю запеканку из макарон и баклажанов.
Удивительный овощной суп, состоящий из большого количества ингредиентов и отличающийся изумительным сочетанием вкусов. Для его приготовления нам потребуются
Конечно, сегодня в магазинах можно купить готовое пирожковое тесто, однако многие хозяйки предпочитают готовить свое тесто, по своему собственному рецепту, и это правильно. Конечно, приготовление хорошего пирожкового теста – процесс совсем не быстрый, но можно сэкономить время, воспользовавшись особенным рецептом.
Замечательное и очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве горячего, дополнив гарниром, например, из отварного или запеченного картофеля, или в качестве холодной закуски, приготовив заранее, охладив и нарезав ломтиками.
Разнообразные блюда из рыбы очень любимы многими людьми. Рыба полезна для организма, так как содержит множество ценных веществ. Рыбная солянка впервые появилась на столе еще во времена правления Романовых. В то время блюдо готовили из осетра или стерляди, и подавали в основном к царскому столу. Позднее блюдо стало доступно и простым людям, так как его научились готовить из любой рыбы.
Практически любая домашняя выпечка способна поднять настроение, снять состояние стресса после тяжелого дня, успокоить нервы. Ароматная выпечка создает атмосферу особенного уюта и гармонии, душевной теплоты. Швейцарский рулет, приготовленный по этому простому рецепту, любят и дети, и взрослые.
Харира представляет собой особенный суп, который готовят в Марокко практически в каждом доме. Его всегда можно заказать в любом ресторане и даже в небольшом кафе. Суп отличается изумительным, но достаточно необычным пряным вкусом и имеет солнечный золотистый цвет.
Скумбрию можно назвать не только очень вкусной, но и невероятно полезной рыбой, так как в ее мякоти содержится множество ценных для человека компонентов и жирных кислот. Готовят скумбрию в разных странах мира, но сегодня я хочу рассказать о том, как готовят ее в Неаполе.
Кекс со взбитыми сливками по методу «все сразу» - простой рецепт
Домашние кексы невероятно разнообразны, просты в приготовлении, но очень вкусны и, порой, необычны. Если на пороге неожиданные гости, можно быстро испечь к чаю ароматный кекс, например, со взбитыми сливками.
История создания этого блюда достаточно прозаична. Андрэа Манчини – молодая девушка, которая только вышла замуж, готовила обед для своего мужа. Опыта у юной хозяйки было маловато, а потому ничего не получалось. Вся еда оказалась наполовину подгоревшей и наполовину не проготовленной.
Нет комментариев