Вкус этого необычного салата, возможно, знаком многим людям, заставшим времена СССР, однако рецепт приготовления, как и само блюдо, сегодня можно назвать незаслуженно забытым. Попробуем воспроизвести забытый рецепт, слегка адаптировав его под современные условия.
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР
Итак, для приготовления этого салата нам потребуется молодой кабачок – именно он, наравне с сыром, играет в этом салате ключевую роль. Также возьмем сыр – 250 грамм. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он был твердых сортов. Также потребуется чеснок. Один зубчик чеснока необходимо запечь в шелухе, а кроме этого, понадобится немного свежего чеснока – буквально 1/3 или половинка зубка. Еще возьмем вареные яйца – 2 штуки, майонез – 2 – 3 полные столовые ложки, немного розмарина. Для украшения салата возьмем спелые помидоры черри и немного свежей зелени – любой.
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР
Кабачок нарезаем кружочками около одного сантиметра толщиной, перекладываем их на противень, застелив его пергаментом, смазанным оливковым маслом. Кружки кабачка присыпаем молотым перцем, розмарином, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке при 180-и градусах до готовности. Вместе с кабачками запекаем и зубчик чеснока. Запекаем его в шелухе, которую убираем после остывания. Кабачки после остывания нарезаем мелкими кубиками или произвольными мелкими кусочками.
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР
Яйца очищаем, натираем их на мелкой терке, вместе с ними натираем на терке и чеснок – запеченный и свежий. Также на мелкой терке натираем и сыр. Смешиваем эти компоненты в удобной по объему миске, добавив немного соли (если сыр не соленый), молотого перца и 2 – 3 столовые ложки майонеза.
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР
Собираем салат в порционные стаканы. Сначала выкладываем в стаканы по 1 столовой ложке приготовленной сырной массы, сверху выкладываем нарезанные кабачки, смешав их с измельченной свежей зеленью и оливковым маслом – в каждый стакан по 1 – 2 столовые ложки. Верхним слоем будет снова сырная масса.
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР
Украшаем салат в каждом стакане нарезанными помидорами черри и свежей зеленью, например, листочками базилика или петрушки. *****
Жаркое из свинины с апельсинами в горшочках – простой рецепт
Жаркое из свинины с апельсинами отличается особенным, изысканным, очень необычным и просто незабываемым вкусом. Его можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.
Запеканка из макарон с баклажанами и брынзой – простой рецепт
Лето – время появления огромного количества свежих овощей, и этим, конечно, нужно пользоваться в полной мере. В этот период можно значительно разнообразить рацион, готовя множество разных блюд, которые будут, не только вкусны, но и полезны. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную летнюю запеканку из макарон и баклажанов.
Удивительный овощной суп, состоящий из большого количества ингредиентов и отличающийся изумительным сочетанием вкусов. Для его приготовления нам потребуются
Конечно, сегодня в магазинах можно купить готовое пирожковое тесто, однако многие хозяйки предпочитают готовить свое тесто, по своему собственному рецепту, и это правильно. Конечно, приготовление хорошего пирожкового теста – процесс совсем не быстрый, но можно сэкономить время, воспользовавшись особенным рецептом.
Замечательное и очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве горячего, дополнив гарниром, например, из отварного или запеченного картофеля, или в качестве холодной закуски, приготовив заранее, охладив и нарезав ломтиками.
Разнообразные блюда из рыбы очень любимы многими людьми. Рыба полезна для организма, так как содержит множество ценных веществ. Рыбная солянка впервые появилась на столе еще во времена правления Романовых. В то время блюдо готовили из осетра или стерляди, и подавали в основном к царскому столу. Позднее блюдо стало доступно и простым людям, так как его научились готовить из любой рыбы.
Практически любая домашняя выпечка способна поднять настроение, снять состояние стресса после тяжелого дня, успокоить нервы. Ароматная выпечка создает атмосферу особенного уюта и гармонии, душевной теплоты. Швейцарский рулет, приготовленный по этому простому рецепту, любят и дети, и взрослые.
Харира представляет собой особенный суп, который готовят в Марокко практически в каждом доме. Его всегда можно заказать в любом ресторане и даже в небольшом кафе. Суп отличается изумительным, но достаточно необычным пряным вкусом и имеет солнечный золотистый цвет.
Скумбрию можно назвать не только очень вкусной, но и невероятно полезной рыбой, так как в ее мякоти содержится множество ценных для человека компонентов и жирных кислот. Готовят скумбрию в разных странах мира, но сегодня я хочу рассказать о том, как готовят ее в Неаполе.
Кекс со взбитыми сливками по методу «все сразу» - простой рецепт
Домашние кексы невероятно разнообразны, просты в приготовлении, но очень вкусны и, порой, необычны. Если на пороге неожиданные гости, можно быстро испечь к чаю ароматный кекс, например, со взбитыми сливками.
История создания этого блюда достаточно прозаична. Андрэа Манчини – молодая девушка, которая только вышла замуж, готовила обед для своего мужа. Опыта у юной хозяйки было маловато, а потому ничего не получалось. Вся еда оказалась наполовину подгоревшей и наполовину не проготовленной.
Нет комментариев