Приготовить настоящий Чеддер можно на самой обычной кухне из магазинного молока. Такой сыр, в отличие от того, который продается в магазинах и содержит пальмовое масло, а также множество химических добавок, будет полностью натуральным и полезным. Да и процесс приготовления совсем не сложен.
Готовим дома настоящий сыр Чеддер
Итак, нам потребуется литр обычного магазинного молока, сливочное масло – 15 грамм, соль – чайная ложка, крахмал кукурузный – 6 столовых ложек, сыр твердый – 200 грамм. Сыр можно взять любой.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на плиту. Добавляем соль, тертый твердый сыр, масло и крахмал – просеиваем его дождиком и вмешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Готовим дома настоящий сыр Чеддер
Вымешиваем по ходу прогревания венчиком достаточно долго – все компоненты должны раствориться, а масса должна стать однородной и густой.
Готовим дома настоящий сыр Чеддер
Готовую массу перекладываем в форму. Это может быть форма для запекания подходящего размера, контейнер, обрезанная пластиковая бутылка или просто коробка от молока со срезанным верхом.
Убираем форму в холодильник на 6 – 8 часов. После этого вынимаем сыр из формы, нарезаем и подаем к столу.
Готовим дома настоящий сыр Чеддер
При желании в процессе приготовления можно добавить немного сушеного чеснока, измельченной зелени укропа или петрушки, или различные специи. В каждом случае получится сыр с новыми нотками вкуса. *****
Жаркое из свинины с апельсинами в горшочках – простой рецепт
Жаркое из свинины с апельсинами отличается особенным, изысканным, очень необычным и просто незабываемым вкусом. Его можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.
Запеканка из макарон с баклажанами и брынзой – простой рецепт
Лето – время появления огромного количества свежих овощей, и этим, конечно, нужно пользоваться в полной мере. В этот период можно значительно разнообразить рацион, готовя множество разных блюд, которые будут, не только вкусны, но и полезны. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную летнюю запеканку из макарон и баклажанов.
Удивительный овощной суп, состоящий из большого количества ингредиентов и отличающийся изумительным сочетанием вкусов. Для его приготовления нам потребуются
Конечно, сегодня в магазинах можно купить готовое пирожковое тесто, однако многие хозяйки предпочитают готовить свое тесто, по своему собственному рецепту, и это правильно. Конечно, приготовление хорошего пирожкового теста – процесс совсем не быстрый, но можно сэкономить время, воспользовавшись особенным рецептом.
Замечательное и очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве горячего, дополнив гарниром, например, из отварного или запеченного картофеля, или в качестве холодной закуски, приготовив заранее, охладив и нарезав ломтиками.
Разнообразные блюда из рыбы очень любимы многими людьми. Рыба полезна для организма, так как содержит множество ценных веществ. Рыбная солянка впервые появилась на столе еще во времена правления Романовых. В то время блюдо готовили из осетра или стерляди, и подавали в основном к царскому столу. Позднее блюдо стало доступно и простым людям, так как его научились готовить из любой рыбы.
Практически любая домашняя выпечка способна поднять настроение, снять состояние стресса после тяжелого дня, успокоить нервы. Ароматная выпечка создает атмосферу особенного уюта и гармонии, душевной теплоты. Швейцарский рулет, приготовленный по этому простому рецепту, любят и дети, и взрослые.
Харира представляет собой особенный суп, который готовят в Марокко практически в каждом доме. Его всегда можно заказать в любом ресторане и даже в небольшом кафе. Суп отличается изумительным, но достаточно необычным пряным вкусом и имеет солнечный золотистый цвет.
Скумбрию можно назвать не только очень вкусной, но и невероятно полезной рыбой, так как в ее мякоти содержится множество ценных для человека компонентов и жирных кислот. Готовят скумбрию в разных странах мира, но сегодня я хочу рассказать о том, как готовят ее в Неаполе.
Кекс со взбитыми сливками по методу «все сразу» - простой рецепт
Домашние кексы невероятно разнообразны, просты в приготовлении, но очень вкусны и, порой, необычны. Если на пороге неожиданные гости, можно быстро испечь к чаю ароматный кекс, например, со взбитыми сливками.
История создания этого блюда достаточно прозаична. Андрэа Манчини – молодая девушка, которая только вышла замуж, готовила обед для своего мужа. Опыта у юной хозяйки было маловато, а потому ничего не получалось. Вся еда оказалась наполовину подгоревшей и наполовину не проготовленной.
Нет комментариев