Из самых простых продуктов можно приготовить замечательный турецкий десерт, затратив на это совсем немного времени. Десерт получается воздушным, хрустящим, очень вкусным.
Замечательный десерт из солнечной Турции
Тесто для десерта замешивается быстро и просто. Смешиваем в глубокой миске молоко – 200 мл, ложку сахара, щепотку соли, одно крупное яйцо. Вымешиваем венчиком. Добавляем чайную ложку соды (примерно 10 грамм). Здесь важный момент. В рецепте можно использовать не только свежее молоко, но и кислое, а также кефир. Если молоко кислое, то соду добавляем в чистом виде – ее погасит молочная кислота. Если берем свежее молоко, то соду гасим в слабом растворе лимонной кислоты или в ложке кефира. Вмешиваем в тесто хорошо просеянную муку – примерно 360 грамм.
Замечательный десерт из солнечной Турции
Тесто должно получиться мягким, но при этом достаточно плотным и не липнущим к рукам. Так как дрожжи в тесто мы не добавляли, то расстойки не потребуется, что значительно сокращает время приготовления. Можно сразу разделывать тесто и приступать к приготовлению десерта.
Замечательный десерт из солнечной Турции
Полученный кусок теста разделяем на 4 части, раскатываем каждую из них в достаточно тонкий прямоугольник, толщиной около 3 мм. Ровным его делать необязательно. Разрезаем прямоугольник пополам, а затем, нарезаем полосками по 1 – 1,5 см.
Замечательный десерт из солнечной Турции
Соединяем кусочки парами, после чего деревянной палочкой продавливаем их посередине, формируя что-то вроде лодочки, и защипываем края, получая заготовки десерта.
Замечательный десерт из солнечной Турции
В казане или сотейнике с высокими стенками разогреваем масло. Масла должно быть много, чтобы заготовки десерта свободно обжаривались со всех сторон. Заготовки аккуратно опускаем в кипящее масло примерно на 4 – 5 минут, давая им обжариться до золотистого цвета.
Замечательный десерт из солнечной Турции
Готовый десерт вынимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Затем, перекладываем на блюдо. Можно подавать его уже в таком виде – именно так его едят в Турции.
Замечательный десерт из солнечной Турции
Однако можно сделать и более сладким, посыпав готовый десерт сахарной пудрой или полив сахарным сиропом. *****
Жаркое из свинины с апельсинами в горшочках – простой рецепт
Жаркое из свинины с апельсинами отличается особенным, изысканным, очень необычным и просто незабываемым вкусом. Его можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.
Запеканка из макарон с баклажанами и брынзой – простой рецепт
Лето – время появления огромного количества свежих овощей, и этим, конечно, нужно пользоваться в полной мере. В этот период можно значительно разнообразить рацион, готовя множество разных блюд, которые будут, не только вкусны, но и полезны. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную летнюю запеканку из макарон и баклажанов.
Удивительный овощной суп, состоящий из большого количества ингредиентов и отличающийся изумительным сочетанием вкусов. Для его приготовления нам потребуются
Конечно, сегодня в магазинах можно купить готовое пирожковое тесто, однако многие хозяйки предпочитают готовить свое тесто, по своему собственному рецепту, и это правильно. Конечно, приготовление хорошего пирожкового теста – процесс совсем не быстрый, но можно сэкономить время, воспользовавшись особенным рецептом.
Замечательное и очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве горячего, дополнив гарниром, например, из отварного или запеченного картофеля, или в качестве холодной закуски, приготовив заранее, охладив и нарезав ломтиками.
Разнообразные блюда из рыбы очень любимы многими людьми. Рыба полезна для организма, так как содержит множество ценных веществ. Рыбная солянка впервые появилась на столе еще во времена правления Романовых. В то время блюдо готовили из осетра или стерляди, и подавали в основном к царскому столу. Позднее блюдо стало доступно и простым людям, так как его научились готовить из любой рыбы.
Практически любая домашняя выпечка способна поднять настроение, снять состояние стресса после тяжелого дня, успокоить нервы. Ароматная выпечка создает атмосферу особенного уюта и гармонии, душевной теплоты. Швейцарский рулет, приготовленный по этому простому рецепту, любят и дети, и взрослые.
Харира представляет собой особенный суп, который готовят в Марокко практически в каждом доме. Его всегда можно заказать в любом ресторане и даже в небольшом кафе. Суп отличается изумительным, но достаточно необычным пряным вкусом и имеет солнечный золотистый цвет.
Скумбрию можно назвать не только очень вкусной, но и невероятно полезной рыбой, так как в ее мякоти содержится множество ценных для человека компонентов и жирных кислот. Готовят скумбрию в разных странах мира, но сегодня я хочу рассказать о том, как готовят ее в Неаполе.
Кекс со взбитыми сливками по методу «все сразу» - простой рецепт
Домашние кексы невероятно разнообразны, просты в приготовлении, но очень вкусны и, порой, необычны. Если на пороге неожиданные гости, можно быстро испечь к чаю ароматный кекс, например, со взбитыми сливками.
История создания этого блюда достаточно прозаична. Андрэа Манчини – молодая девушка, которая только вышла замуж, готовила обед для своего мужа. Опыта у юной хозяйки было маловато, а потому ничего не получалось. Вся еда оказалась наполовину подгоревшей и наполовину не проготовленной.
Комментарии 1