Именно такую окрошку ели донские казаки многие десятилетия назад, готовят ее и сейчас. Этот суп, приготовленный по оригинальному рецепту, отлично освежает в летнюю жару и при этом он очень вкусный и сытный.
Настоящая Донская окрошка – самый лучший рецепт
Для приготовления нам потребуется копченая курица или другое копченое мясо – примерно 400 грамм, картофель – 2 крупных клубня, яйцо куриное (сварить вкрутую) – 3 штуки (белки отделим от желтков). Еще понадобятся огурцы свежие – 2 штуки, редис свежий – 10 штук, лук порей свежий – немного, лук зеленый – пучок, зелень кинзы, укропа и петрушки. Можно добавить один маринованный или соленый огурец – он придаст особенный вкус окрошке.
Настоящая Донская окрошка – самый лучший рецепт
Для заправки возьмем 0,5 чайной ложки готовой горчицы, столько же готового измельченного хрена, столько же лимонной кислоты, полную чайную ложку сахара, молотый черный перец, соль – по вкусу, кефир, разведенный водой в соотношении 1:1 и 3 столовые ложки некислой сметаны.
Настоящая Донская окрошка – самый лучший рецепт
Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Картофель отвариваем в кожуре или запекаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками в кастрюлю. Белки яиц мелко рубим ножом, нарезаем лук порей, зеленый лук, зелень, режем мелкими кубиками редис и огурцы, а также мясо.
Настоящая Донская окрошка – самый лучший рецепт
Желтки измельчаем в отдельной миске, растираем их с хреном, горчицей, перцем, сахаром, солью и лимонной кислотой, добавляем к ним сметану. Вымешиваем все лопаткой в однородную массу. Готовый соус перекладываем к овощам, перемешиваем, заливаем кефир, разведенный в воде, размешиваем окрошку и оставляем в холодильнике на 1 – 2 часа, чтобы она охладилась и настоялась.
Натуральный освежающий лимонад можно приготовить дома всего за несколько минут. Не придется даже ничего варить. При этом лимонад будет очень вкусным, полностью натуральным, без искусственных добавок, и значительно лучше магазинного лимонада. Готовить будем на емкость в 5 литров.
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Очень вкусные малосольные огурчики можно приготовить без лишней мороки. Сделав заготовки вечером, утром огурчики уже можно будет подавать к столу или использовать для приготовления салатов и других блюд.
В магазинах сегодня представлен очень широкий выбор майонеза – самых разных видов и торговых марок. Но найти среди них натуральный продукт, без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих химический искусственных добавок, очень сложно. Конечно же, такой майонез нельзя назвать полезным, и при этом организму человека такой продукт может причинить вред. Поэтому лучше готовить домашний натуральный майонез, тем более, что это совсем несложно.
Готовим натуральное прозрачное желе из красной смородины
Используя этот рецепт, можно приготовить прозрачное желе не только из красной смородины, но и из белой, розовой, желтой и даже черной смородины. Интересный вариант такого желе получается и из крыжовника. Готовое желе будет очень густым, плотным, ароматным и очень вкусным. При этом оно может храниться при обычной комнатной температуре, не засахариваясь и не теряя вкуса.
Малосольные огурцы по особому рецепту. Хрустят, как бочковые
Чаще всего приготовление малосольных огурцов требует времени. Мы же приготовим их по особому рецепту, всего за 5 – 6 часов. При этом огурчики будут иметь замечательный вкус и аромат, а также настоящий бочковой хруст, хотя готовить мы их будем совсем не в бочке, а в обычном контейнере.
Чаще всего молодые летние кабачки просто жарят в масле, добавив специи, однако это простое блюдо можно приготовить и несколько иначе, сделав его значительно вкуснее. Попробовав раз кабачки, приготовленные по этому особому рецепту, просто жарить их больше уже не захочется.
Рецептов приготовления малосольных огурцов немало, но этот, пожалуй, один из лучших. Огурцы готовятся за ночь, не требуют много времени на подготовку, получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Жаркое из свинины с апельсинами в горшочках – простой рецепт
Жаркое из свинины с апельсинами отличается особенным, изысканным, очень необычным и просто незабываемым вкусом. Его можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.
Запеканка из макарон с баклажанами и брынзой – простой рецепт
Лето – время появления огромного количества свежих овощей, и этим, конечно, нужно пользоваться в полной мере. В этот период можно значительно разнообразить рацион, готовя множество разных блюд, которые будут, не только вкусны, но и полезны. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную летнюю запеканку из макарон и баклажанов.
Удивительный овощной суп, состоящий из большого количества ингредиентов и отличающийся изумительным сочетанием вкусов. Для его приготовления нам потребуются
Конечно, сегодня в магазинах можно купить готовое пирожковое тесто, однако многие хозяйки предпочитают готовить свое тесто, по своему собственному рецепту, и это правильно. Конечно, приготовление хорошего пирожкового теста – процесс совсем не быстрый, но можно сэкономить время, воспользовавшись особенным рецептом.
Замечательное и очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве горячего, дополнив гарниром, например, из отварного или запеченного картофеля, или в качестве холодной закуски, приготовив заранее, охладив и нарезав ломтиками.
Разнообразные блюда из рыбы очень любимы многими людьми. Рыба полезна для организма, так как содержит множество ценных веществ. Рыбная солянка впервые появилась на столе еще во времена правления Романовых. В то время блюдо готовили из осетра или стерляди, и подавали в основном к царскому столу. Позднее блюдо стало доступно и простым людям, так как его научились готовить из любой рыбы.
Практически любая домашняя выпечка способна поднять настроение, снять состояние стресса после тяжелого дня, успокоить нервы. Ароматная выпечка создает атмосферу особенного уюта и гармонии, душевной теплоты. Швейцарский рулет, приготовленный по этому простому рецепту, любят и дети, и взрослые.
Харира представляет собой особенный суп, который готовят в Марокко практически в каждом доме. Его всегда можно заказать в любом ресторане и даже в небольшом кафе. Суп отличается изумительным, но достаточно необычным пряным вкусом и имеет солнечный золотистый цвет.
Нет комментариев