Из самых обычных кабачков можно приготовить очень вкусные, нежные и сочные лепешки. Готовятся они быстро, просто и на обычной сковороде, не требуя даже духовки, а получается отлично блюдо для завтрака или перекуса.
Нежные и сочные кабачковые лепешки
Итак, нам потребуется один кабачок среднего размера или 2 маленьких кабачка, молоко теплое – 300 мл, яйцо куриное – 2 штуки, мука – 200 грамм, разрыхлитель для теста – полная чайная ложка, сыр твердый – 200 грамм, зелень петрушки, немного тимьяна, молотый черный перец и соль, репчатый лук.
Кабачки натираем на терке, добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы появился сок.
Нежные и сочные кабачковые лепешки
В другую миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их, добавив немного соли. Доливаем молоко, добавляем специи и нарезанную зелень, сразу же просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Нежные и сочные кабачковые лепешки
Кабачки отжимаем, добавляем в тесто. Лук мелко шинкуем и добавляем в массу вместе с тертым сыром. Вымешиваем до однородности.
Нежные и сочные кабачковые лепешки
Хорошо прогреваем сковороду, добавляем немного масла, выкладываем массу на сковороду слоем примерно в 1 см и обжариваем при среднем нагреве до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон.
Нежные и сочные кабачковые лепешки
При желании можно разнообразить блюдо, сделав его и более сытным. Например, можно добавить в тесто фарш, обжаренный вместе с луком, курицу в отварном или копченом виде, колбасные изделия, грудинку или бекон. *****
Жаркое из свинины с апельсинами в горшочках – простой рецепт
Жаркое из свинины с апельсинами отличается особенным, изысканным, очень необычным и просто незабываемым вкусом. Его можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.
Запеканка из макарон с баклажанами и брынзой – простой рецепт
Лето – время появления огромного количества свежих овощей, и этим, конечно, нужно пользоваться в полной мере. В этот период можно значительно разнообразить рацион, готовя множество разных блюд, которые будут, не только вкусны, но и полезны. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную летнюю запеканку из макарон и баклажанов.
Удивительный овощной суп, состоящий из большого количества ингредиентов и отличающийся изумительным сочетанием вкусов. Для его приготовления нам потребуются
Конечно, сегодня в магазинах можно купить готовое пирожковое тесто, однако многие хозяйки предпочитают готовить свое тесто, по своему собственному рецепту, и это правильно. Конечно, приготовление хорошего пирожкового теста – процесс совсем не быстрый, но можно сэкономить время, воспользовавшись особенным рецептом.
Замечательное и очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве горячего, дополнив гарниром, например, из отварного или запеченного картофеля, или в качестве холодной закуски, приготовив заранее, охладив и нарезав ломтиками.
Разнообразные блюда из рыбы очень любимы многими людьми. Рыба полезна для организма, так как содержит множество ценных веществ. Рыбная солянка впервые появилась на столе еще во времена правления Романовых. В то время блюдо готовили из осетра или стерляди, и подавали в основном к царскому столу. Позднее блюдо стало доступно и простым людям, так как его научились готовить из любой рыбы.
Практически любая домашняя выпечка способна поднять настроение, снять состояние стресса после тяжелого дня, успокоить нервы. Ароматная выпечка создает атмосферу особенного уюта и гармонии, душевной теплоты. Швейцарский рулет, приготовленный по этому простому рецепту, любят и дети, и взрослые.
Харира представляет собой особенный суп, который готовят в Марокко практически в каждом доме. Его всегда можно заказать в любом ресторане и даже в небольшом кафе. Суп отличается изумительным, но достаточно необычным пряным вкусом и имеет солнечный золотистый цвет.
Скумбрию можно назвать не только очень вкусной, но и невероятно полезной рыбой, так как в ее мякоти содержится множество ценных для человека компонентов и жирных кислот. Готовят скумбрию в разных странах мира, но сегодня я хочу рассказать о том, как готовят ее в Неаполе.
Кекс со взбитыми сливками по методу «все сразу» - простой рецепт
Домашние кексы невероятно разнообразны, просты в приготовлении, но очень вкусны и, порой, необычны. Если на пороге неожиданные гости, можно быстро испечь к чаю ароматный кекс, например, со взбитыми сливками.
История создания этого блюда достаточно прозаична. Андрэа Манчини – молодая девушка, которая только вышла замуж, готовила обед для своего мужа. Опыта у юной хозяйки было маловато, а потому ничего не получалось. Вся еда оказалась наполовину подгоревшей и наполовину не проготовленной.
Комментарии 1