Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
Для приготовления этого замечательного, очень нежного и невероятно вкусного летнего кремового десерта мы не будем брать ни сливки, ни желатин. Не потребуются даже яйца. В результате, он получится не только нежным и вкусным, но и очень легким, а также низкокалорийным, что позволяет кушать его в любое время суток, даже поздно вечером.
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
Итак, мы возьмем сахар – 120 грамм, молоко – 1 литр (жирность любая), крахмал кукурузный – 100 грамм, немного ванилина или ванильного сахара. Кроме этого, возьмем 2 спелых банана, свежую клубнику – 300 грамм, а также йогурт или сметану – 460 грамм. Жирность десерта будет зависеть от выбранных составляющих. Если взять обезжиренное молоко и обезжиренный йогурт, десерт будет низкокалорийным.
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
В сотейник насыпаем сахар, добавляем крахмал и ванилин, перемешиваем. Не прекращая перемешивание венчиком, вливаем струйкой молоко. Тщательно взбиваем массу, чтобы не было комочков, после чего ставим на плиту. Варим при постоянном помешивании до закипания. После начала кипения, снижаем нагрев до слабого, и провариваем в течение 2 минут. Охлаждаем крем при частом помешивании венчиком.
Разделяем остывший крем на 2 части, так как у нас клубника и бананы. При желании можно взять другие ягоды и фрукты и даже увеличить их число. Например, можно взять не 2 вида фруктов или ягод, а 3, но при этом и основу нужно делить не на 3 миски, а не на 2. Меняя фруктовую составляющую, можно менять и вкус десерта.
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
Обе миски убираем в холодильник для полого охлаждения. Пока охлаждается крем, готовим остальную часть десерта. Для этого очищенные бананы разламываем на кусочки и складываем в одну миску, а очищенную клубнику – в другую. Доливаем в каждую миску сметану или йогурт (поровну). Взбиваем каждую часть погружным блендером до однородной массы.
Теперь вынимаем из холодильника миски с кремом, в одну из них добавляем клубничную массу, в другую – банановую. Взбиваем каждую часть миксером или погружным блендером.
Для формирования десерта понадобятся стаканы или креманки. Выкладываем в них обе части приготовленного крема, слоями, чередуя. Толщина слоев на свое усмотрение, как и их количество.
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
Емкости с десертом убираем в холодильник на 2 – 3 часа. При подаче украшаем десерты свежими ягодами и фруктами. Можно присыпать сверху порошком какао или мелкой кокосовой стружкой. *****
В летнюю жару при обилии ягод и фруктов этот сказочный десерт доставляет особенное удовольствие. Вариаций этого удивительного и такого простого десерта существует немало (об этом я расскажу в конце статьи), а сейчас давайте приготовим малиновый десерт так, как его готовят в Шотландии.
Хрустящие малосольные огурцы со смородиновым листом – отличный рецепт
Лето подходит к концу, сезон домашних заготовок в самом разгаре. Но, кроме традиционного консервирования можно приготовить и особенные малосольные огурцы, залив их пряным маринадом и добавив свежие листья ягодных кустарников.
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Маринованные кабачки по этому замечательному испанскому рецепту будут готовы уже через 10 – 15 минут. За очень короткое время можно получить очень необычный, сочный и вкусный салат, тающий во рту, который можно подать даже в качестве закуски или гарнира.
Самые быстрые малосольные огурцы – готовы уже через несколько минут
Если нужно быстро приготовить малосольные огурцы, можно воспользоваться этим особенным рецептом. Поставить на стол их можно будет уже через несколько минут после приготовления. И огурцы при этом будут особенно вкусными.
Минтай считается простой, недорогой, бюджетной рыбой, которую многие не любят. Очень часто в процессе приготовления эта рыба получается сухой, но если использовать этот рецепт, все будет совсем иначе. Самый обычный минтай получится очень вкусным, невероятно нежным и сочным.
Очень во многих рецептах сегодня встречается такой ингредиент, как вяленые томаты или вяленые помидоры. Они имеют особенный вкус, не похожий на свежие и даже на консервированные плоды. Вяленые помидоры можно назвать уникальной особенностью итальянской кухни и ее изюминкой, их добавляют в огромное количество блюд. Однако, чтобы попробовать настоящие итальянские вяленые помидоры, совсем необязательно ехать в Италию. Можно приготовить их и самим, на самой обычной кухне.
Особый витаминный коктейль для снижения веса и укрепления иммунитета
Очень эффективный коктейль для снижения веса готовится за считанные минуты, что позволяет готовить его утром, выпивая перед завтракам. Для получения результата достаточно всего одного стакана в день. Но плюсом этого коктейля является не только то, что он эффективно борется с лишним весом, разрушая жировую ткань, но и то, что этот напиток насыщает организм множеством полезных элементов и важных витаминов, множеством ценных веществ. Такой коктейль, кроме всего прочего, еще и отлично укрепляет иммунную систему.
Маринуем помидоры в пакете всего за 3 – 4 часа. Итальянский рецепт
Приготовить вкуснейшие маринованные помидоры можно всего за 3 – 4 часа. Приготовив их утром, в обед уже можно подавать к столу. Рецепт достаточно прост, хотя и имеет свои тонкости.
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков
По сути, эту закуску можно назвать весьма необычным шашлыком, так как в этом блюде соединяются овощи и мясо. При этом закуска получается вкуснее шашлыка. Подать такое блюдо можно даже на праздничный стол. Да и готовится оно быстро и достаточно просто. Мы будем готовить из баклажанов, но точно так же эту закуску можно приготовить и из молодых кабачков. Итак, нам потребуется 4 – 5 свежих баклажанов длинной формы (или кабачков), 400 грамм мясного фарша, 2 зубка чеснока, 1 луковица среднего размера, молотый черный и красный перец, немного соли. При желании можно добавить любимые специи, молотую паприку или тертый сыр. С сыром закуска получи
Наступает лето, сезон самых разных ягод, а значит, и время вкусных и ароматных ягодных пирогов. Этот нежнейший ягодный пирог способен заменить даже торт. Получается очень вкусно.
Очень часто в процессе приготовления куриная грудка становится сухой и жесткой. Но только не в этом случае. Это блюдо всегда получается очень вкусным, сочным и нежным. Попробовав куриную грудку, приготовленную по этому рецепту, иначе ее готовить уже не захочется.
Приготовить простой и вкусный, а главное – полезный салат, совсем несложно. Для этого не потребуется много времени – на приготовление уйдет всего несколько минут. Все очень просто, но получается очень вкусно.
Получается интересно, необычно, очень вкусно и сытно. Можно приготовить это блюдо утром на завтрак, и взять с собой на работу для перекуса. По сути, получается очень необычный вариант привычной яичницы.
Натуральный освежающий лимонад можно приготовить дома всего за несколько минут. Не придется даже ничего варить. При этом лимонад будет очень вкусным, полностью натуральным, без искусственных добавок, и значительно лучше магазинного лимонада. Готовить будем на емкость в 5 литров.
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Очень вкусные малосольные огурчики можно приготовить без лишней мороки. Сделав заготовки вечером, утром огурчики уже можно будет подавать к столу или использовать для приготовления салатов и других блюд.
В магазинах сегодня представлен очень широкий выбор майонеза – самых разных видов и торговых марок. Но найти среди них натуральный продукт, без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих химический искусственных добавок, очень сложно. Конечно же, такой майонез нельзя назвать полезным, и при этом организму человека такой продукт может причинить вред. Поэтому лучше готовить домашний натуральный майонез, тем более, что это совсем несложно.
Готовим натуральное прозрачное желе из красной смородины
Используя этот рецепт, можно приготовить прозрачное желе не только из красной смородины, но и из белой, розовой, желтой и даже черной смородины. Интересный вариант такого желе получается и из крыжовника. Готовое желе будет очень густым, плотным, ароматным и очень вкусным. При этом оно может храниться при обычной комнатной температуре, не засахариваясь и не теряя вкуса.
Малосольные огурцы по особому рецепту. Хрустят, как бочковые
Чаще всего приготовление малосольных огурцов требует времени. Мы же приготовим их по особому рецепту, всего за 5 – 6 часов. При этом огурчики будут иметь замечательный вкус и аромат, а также настоящий бочковой хруст, хотя готовить мы их будем совсем не в бочке, а в обычном контейнере.
Нет комментариев