Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Если хочется чего-то вкусненького к чаю или на пороге появились неожиданные гости, можно очень быстро испечь целое блюдо очень вкусного и ароматного печенья, затратив минимум продуктов. Для этого потребуется всего одно крупное яблоко.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Нам потребуется магазинное слоеное тесто – одна упаковка, сахар. Также можно добавить корицу или ванилин. И, конечно же, одно крупное сладкое яблоко.
Конечно, можно приготовить слоеное тесто и самим, но это требует времени. Заготовки слоеного теста лучше делать заранее и хранить в морозилке, чтобы при необходимости можно было быстро достать и сделать выпечку.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Итак, приступим. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы яблоко не потемнело, его после нарезки нужно сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
Тесто выкладываем на кусок пергамента, раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. Вместо пергамента можно взять кусок фольги или коврик для выпечки. Подложка необходима для удобства работы с тестом в дальнейшем.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Присыпаем поверхность теста сахаром или сахарной пудрой. Если хочется – добавляем корицу или ванилин, раскладываем ровными рядами ломтики яблок.
Сворачиваем тесто в рулет, помогая подложкой под тестом. Рулет сворачиваем достаточно плотно. Нарезаем рулет на печенья толщиной около 1,5 – 2 см и сразу же укладываем заготовки на противень. Его предварительно выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Можно использовать коврик для выпечки – в этом случае масло не потребуется.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Сверху печенья дополнительно присыпаем сахаром и при желании – корицей. Ставим противень в прогретую духовку при 180 – 200 градусах на 20 – 25 минут. Печенья запекаем до аппетитного золотистого цвета.
Готовить такое печенье можно не только с яблоком. Можно взять груши, персики, сливы, абрикосы, бананы или любые ягоды. Если никаких фруктов или ягод под рукой нет, можно смазать тесто густым джемом или конфитюром. *****
В летнюю жару при обилии ягод и фруктов этот сказочный десерт доставляет особенное удовольствие. Вариаций этого удивительного и такого простого десерта существует немало (об этом я расскажу в конце статьи), а сейчас давайте приготовим малиновый десерт так, как его готовят в Шотландии.
Хрустящие малосольные огурцы со смородиновым листом – отличный рецепт
Лето подходит к концу, сезон домашних заготовок в самом разгаре. Но, кроме традиционного консервирования можно приготовить и особенные малосольные огурцы, залив их пряным маринадом и добавив свежие листья ягодных кустарников.
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Маринованные кабачки по этому замечательному испанскому рецепту будут готовы уже через 10 – 15 минут. За очень короткое время можно получить очень необычный, сочный и вкусный салат, тающий во рту, который можно подать даже в качестве закуски или гарнира.
Самые быстрые малосольные огурцы – готовы уже через несколько минут
Если нужно быстро приготовить малосольные огурцы, можно воспользоваться этим особенным рецептом. Поставить на стол их можно будет уже через несколько минут после приготовления. И огурцы при этом будут особенно вкусными.
Минтай считается простой, недорогой, бюджетной рыбой, которую многие не любят. Очень часто в процессе приготовления эта рыба получается сухой, но если использовать этот рецепт, все будет совсем иначе. Самый обычный минтай получится очень вкусным, невероятно нежным и сочным.
Очень во многих рецептах сегодня встречается такой ингредиент, как вяленые томаты или вяленые помидоры. Они имеют особенный вкус, не похожий на свежие и даже на консервированные плоды. Вяленые помидоры можно назвать уникальной особенностью итальянской кухни и ее изюминкой, их добавляют в огромное количество блюд. Однако, чтобы попробовать настоящие итальянские вяленые помидоры, совсем необязательно ехать в Италию. Можно приготовить их и самим, на самой обычной кухне.
Особый витаминный коктейль для снижения веса и укрепления иммунитета
Очень эффективный коктейль для снижения веса готовится за считанные минуты, что позволяет готовить его утром, выпивая перед завтракам. Для получения результата достаточно всего одного стакана в день. Но плюсом этого коктейля является не только то, что он эффективно борется с лишним весом, разрушая жировую ткань, но и то, что этот напиток насыщает организм множеством полезных элементов и важных витаминов, множеством ценных веществ. Такой коктейль, кроме всего прочего, еще и отлично укрепляет иммунную систему.
Маринуем помидоры в пакете всего за 3 – 4 часа. Итальянский рецепт
Приготовить вкуснейшие маринованные помидоры можно всего за 3 – 4 часа. Приготовив их утром, в обед уже можно подавать к столу. Рецепт достаточно прост, хотя и имеет свои тонкости.
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков
По сути, эту закуску можно назвать весьма необычным шашлыком, так как в этом блюде соединяются овощи и мясо. При этом закуска получается вкуснее шашлыка. Подать такое блюдо можно даже на праздничный стол. Да и готовится оно быстро и достаточно просто. Мы будем готовить из баклажанов, но точно так же эту закуску можно приготовить и из молодых кабачков. Итак, нам потребуется 4 – 5 свежих баклажанов длинной формы (или кабачков), 400 грамм мясного фарша, 2 зубка чеснока, 1 луковица среднего размера, молотый черный и красный перец, немного соли. При желании можно добавить любимые специи, молотую паприку или тертый сыр. С сыром закуска получи
Наступает лето, сезон самых разных ягод, а значит, и время вкусных и ароматных ягодных пирогов. Этот нежнейший ягодный пирог способен заменить даже торт. Получается очень вкусно.
Очень часто в процессе приготовления куриная грудка становится сухой и жесткой. Но только не в этом случае. Это блюдо всегда получается очень вкусным, сочным и нежным. Попробовав куриную грудку, приготовленную по этому рецепту, иначе ее готовить уже не захочется.
Приготовить простой и вкусный, а главное – полезный салат, совсем несложно. Для этого не потребуется много времени – на приготовление уйдет всего несколько минут. Все очень просто, но получается очень вкусно.
Получается интересно, необычно, очень вкусно и сытно. Можно приготовить это блюдо утром на завтрак, и взять с собой на работу для перекуса. По сути, получается очень необычный вариант привычной яичницы.
Натуральный освежающий лимонад можно приготовить дома всего за несколько минут. Не придется даже ничего варить. При этом лимонад будет очень вкусным, полностью натуральным, без искусственных добавок, и значительно лучше магазинного лимонада. Готовить будем на емкость в 5 литров.
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Очень вкусные малосольные огурчики можно приготовить без лишней мороки. Сделав заготовки вечером, утром огурчики уже можно будет подавать к столу или использовать для приготовления салатов и других блюд.
В магазинах сегодня представлен очень широкий выбор майонеза – самых разных видов и торговых марок. Но найти среди них натуральный продукт, без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих химический искусственных добавок, очень сложно. Конечно же, такой майонез нельзя назвать полезным, и при этом организму человека такой продукт может причинить вред. Поэтому лучше готовить домашний натуральный майонез, тем более, что это совсем несложно.
Готовим натуральное прозрачное желе из красной смородины
Используя этот рецепт, можно приготовить прозрачное желе не только из красной смородины, но и из белой, розовой, желтой и даже черной смородины. Интересный вариант такого желе получается и из крыжовника. Готовое желе будет очень густым, плотным, ароматным и очень вкусным. При этом оно может храниться при обычной комнатной температуре, не засахариваясь и не теряя вкуса.
Малосольные огурцы по особому рецепту. Хрустят, как бочковые
Чаще всего приготовление малосольных огурцов требует времени. Мы же приготовим их по особому рецепту, всего за 5 – 6 часов. При этом огурчики будут иметь замечательный вкус и аромат, а также настоящий бочковой хруст, хотя готовить мы их будем совсем не в бочке, а в обычном контейнере.
Нет комментариев