• Сахарный песок – 1 стакан; • Яйцо куриное – 4 – 5 штук (в зависимости от размера); • Мука – 1 стакан; • Пекарский порошок – 1 чайная ложка; • Изюм без косточек – 300 грамм.
Приготовление
Тесто для шарлотки готовится так же, как и в рецепте яблочной шарлотки.
Изюм необходимо тщательно вымыть, после чего залить чистой водой и оставить на 20 минут. Затем отжать. Форму смазать маслом, вылить в нее приготовленное тесто, сверху разложить изюм. Заранее перемешивать тесто с изюмом не нужно, так как в процессе выпечки он опустится на дно. Если разложить его сверху теста, то при выпечке изюм распределится внутри пирога.
Выпекать 25 – 30 минут.
На заметку: Летом вместо изюма можно использовать свежий виноград, разрезав ягоды пополам и удалив из них косточки. *****
Вкус этого замечательного торта во многом похож на Наполеон, однако он значительно нежнее и сочнее. Готовится торт быстро и просто, не требует выпечки. Нужно лишь дать ему стабилизироваться в холодильнике.
Это простое блюдо можно подать и к праздничному столу и на обычный домашний ужин. Каждая хозяйка готовит его по-своему, а я предлагаю попробовать такой рецепт, простой в приготовлении и слегка необычный.
В летнюю жару при обилии ягод и фруктов этот сказочный десерт доставляет особенное удовольствие. Вариаций этого удивительного и такого простого десерта существует немало (об этом я расскажу в конце статьи), а сейчас давайте приготовим малиновый десерт так, как его готовят в Шотландии.
Хрустящие малосольные огурцы со смородиновым листом – отличный рецепт
Лето подходит к концу, сезон домашних заготовок в самом разгаре. Но, кроме традиционного консервирования можно приготовить и особенные малосольные огурцы, залив их пряным маринадом и добавив свежие листья ягодных кустарников.
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Маринованные кабачки по этому замечательному испанскому рецепту будут готовы уже через 10 – 15 минут. За очень короткое время можно получить очень необычный, сочный и вкусный салат, тающий во рту, который можно подать даже в качестве закуски или гарнира.
Нет комментариев