Ингредиенты: • Мясной бульон – 1,2 литра;
• Свекла – 2 штуки;
• Капуста квашеная или свежая – 150 грамм;
• Морковь – 1 штука;
• Картофель – 2 – 3 клубня среднего размера;
• Томатная паста – 2 столовые ложки;
• Лук репчатый – 1 луковица;
• Масло сливочное – 1 столовая ложка;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для фрикаделек: • Фарш мясной – 300 грамм;
• Яйцо куриное – 1 штука;
• Рис – 1 столовая ложка;
• Лук репчатый – 1 луковица;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление Свеклу очистить и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем лук, добавить свеклу и томатную пасту и тушить до готовности. Капусту нашинковать соломкой. Морковь очистить и нарезать ломтиками или соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Готовим фрикадельки. Рис тщательно промыть. Лук – измельчить или пропустить через мясорубку (можно перемолоть в блендере). Фарш тщательно перемешать с луком, добавить промытый рис, яйцо, соль и перец. Из полученной массы мокрыми руками нужно сформировать фрикадельки.
В горшок для запекания сложить все овощи, переложить тушеную смесь, добавить соль и перец, налить бульон и аккуратно положить фрикадельки. Накрыть горшок крышкой и поставить в холодную духовку, включив температуру 180 градусов. Запекать 50 минут.
Подавать в горячем виде, добавив нарезанную свежую зелень.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy/
Нет комментариев