Ингредиенты:• Нежирная говядина – 900 грамм;
• Оливковое масло – 3 столовые ложки;
• Красное вино – 300 мл;
• Горячая вода – половина стакана;
• Томатная паста – 3 столовые ложки;
• Горячий мясной бульон – 1 стакан;
• Красный винный уксус – 2 столовые ложки;
• Чеснок – 3 зубчика (крупных);
• Мелкие луковицы (шалот) – 1 кг (очистить от шелухи и обрезать с двух сторон);
• Лавровый лист – 2 – 3 штуки;
• Соль, специи и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Мясо необходимо вымыть в проточной воде и обтереть насухо бумажным полотенцем, после чего – нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить на нем кусочки говядины со всех сторон до образования румяно-золотистой корочки.
После этого в сковороду с мясом следует влить вино и тушить около 3 – 5 минут, не давая мясу пригорать, постоянно перемешивая.
В небольшой мисочке нужно смешать горячую воду с томатной пастой, добавить специи, соль, молотый перец, после чего вылить смесь в мясо и продолжить тушить. Далее добавить к мясу бульон, лавровый лист, чеснок (нарезать пластинками), уксус, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить при медленном кипении около часа, периодически помешивая.
Тушеное мясо следует выложить в керамический горшок или разложить в порционные горшочки, выложив сверху ровным слоем подготовленные луковицы. При желании можно добавить в горшочки нарезанную кружочками морковь или сладкий перец. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 30 – 40 минут при температуре 180 °С. По истечении этого времени крышки с посуды следует снять, а горшочки оставить в духовке еще на 15 – 20 минут, чтобы соус приобрел густоту.
Подавать жаркое с обжаренным на гриле картофелем и кабачками, с запеченным картофелем, с отварным рисом или картофельным пюре, а также со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев