Предыдущая публикация
Ингредиенты:
молоко— 2 литра
сметана - 800 г
яйца — 8 шт
соль
Молоко (домашнее или магазинное 3, 2 %), сметана 25 %, и яйца должны быть свежие, хорошего качества. Молоко посолить и поставить на огонь. Яйца немного взбить. Добавить к ним сметану. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Кастрюлю застелить марлей, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Затем поставить под пресс на 4-6 часов. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев