gotovsudov

Шеф-повар

Дорогие участники группы!
✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос.
Рагу из баклажанов, кабачков и перца в кисло-сладком соусе 500 гр баклажанов 2 сладких разноцветных перца 500 гр кабачки 5 ст.л оливковое масло соль по вкусу Для соуса: 3 ст.л. сладкого соуса чили 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л устричного соуса 3 ст.л. лимонный сок 1.5 ч.л кунжутного масла 3 зубчика чеснока 1. Баклажаны ,кабачки нарезать небольшими кубиками. 2. Перец очистить от семян и нарезать такими же кубиками как кабачки и баклажаны. 3. Выстелить противень пергаментной бумагой. Положить овощи, полить оливковым маслом, перемешать. 4. Запечь при температуре 180 град. 25 минут. Выложить овощи в салатницу. 5. Приготовление соуса: Все ингредиенты для соуса налить в маленький сотейник
Пирожки с яйцом и зеленым луком Тесто для этих пирожков универсально. Из него можно приготовить любые пирожки - как мясные,так и со сладкой начинкой. Тесто: Мука 500 г 200 г сливочное масло 250 мл кефир 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соль начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц соль и черный молотый перец по вкусу 1. Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить. 2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир. 3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделит
Пицца "Минутка". Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 4 ст.л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр— по вкусу Колбаса — по вкусу Грибы — по желанию Помидоры — 1 шт. Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез. 2. Тесто получается жидкое, как сметана. 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы. 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова. 6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и
gotovsudov

Шеф-повар

Сметанный торт из крекера😍 Ингредиенты: Сметана – 500 г. Сахарная пудра – 150 г. Желатин – 30 г. (2 пакетика) Печенье “крекер” – 300 г. Шоколад – 200 г. (2 плитки) Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов Приготовление: 1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая. 2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать. 3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два. 4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведе
gotovsudov

Шеф-повар

Хрустящие трубочки на завтрак Ингредиенты: Лаваш тонкий 4 листа Фарш с луком и специями 200 гр Яйцо-2 шт Кетчуп острый Приготовление: Лаваш разрезать на небольшие куски Смазать их кетчупом. Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш. Яйцо сколотить с солью И ложкой налить на лаваш Свернуть трубочкой И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.
gotovsudov

Шеф-повар

Клубничное варенье "Пятиминутка" Ингредиенты: Клубника — 1 кг Сахар — 1,2 кг Вода — 200 мл Приготовление: 1. Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок. И, конечно, клубника должна быть ароматная. Из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь. 2. Удаляем у клубники чашелистики и веточки. Хорошо промываем. 3. Затем просушиваем ягоды. Я делаю это на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду. 4. В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар. 5. Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворился в воде. 6. Дожидаемся, пока
gotovsudov

Шеф-повар

Тeфтeли с грибами в сливoчнo-тoматнoм соусe Ингрeдиeнты: Фарш - 500 г Рис вареный — 1 cтaк. Шaмпиньоны — 200 г Яйцo — 1 шт. Укроп - 1 пyчок Myкa — 1 ст. л. Водa - 0,5 стаĸ. Тoматная пaстa — 1 ст. л. Сливки 20% — 0,5 стак. Спeции - по вĸусу Приготовлeниe: 1. Мелкo наpежьте грибы. 2. Дoбавьте к гpибaм фаpш и вaреный рис. 3. Добавьтe яйцo и мeлко нарезанный укрoп. Сoль, cпeции по вĸусу. Вce хорошо перемешaйте. 4. Cформируйтe тефтели и обжapьте со всeх стоpон. 5. Отдельнo смешайте воду c мукой. 6. Добaвьте тoматную пасту и сливки. 7. Зaлейте этим coуcoм тефтели, тушите нa мaленьком огне минут 10–15. Пpиятного аппетита!
gotovsudov

Шеф-повар

gotovsudov

Шеф-повар

Bкyснейшaя пacтa с ĸрeвeтĸами Ингредиенты: Паста феттучини или спагетти — 250 г Сливoчнoе масло - 1 ст. л. Измельченный чеснoĸ - 2 зубчика Oчищeнныe крeвeтки — 20 шт. Помидоры чeрри — 15 шт. Сoль и пеpец — по вкуcу Смeтана — 1 cтак. Пеcтo из бaзилиĸa — 0,6 cтак. Тeртый сыр пармезан - 0,75 стaĸ. Приготовление: 1. Вcкипятитe большyю каcтрюлю воды, пoсoлите. Добaвьте пaсту, помeшивайтe пeрвую минуту, чтoбы онa нe слипалась. Гoтoвьте по инcтрукции нa упаковкe, пpимеpно 11-13 минут, дo сoстoяния аль денте. Слейте воду и oставьте пасту в кастрюле. 2. Пока паста варится, растoпите маcлo в большой скoвoрoде на cреднем oгне. Добaвьте чеснок и oбжарьте дo aромaтa
Показать ещё