#рецепты
Готовим грибы:
1. Грибы вымыть, просушить, нарезать. Сушеные грибы замочить заранее, отжать.
2 Обжарить грибы. Сушенные грибы, если нужно, притушить до готовности. Посолить, поперчить, добавить нарезанный лук репчатый, обжарить.
3 Добавить сливки, тушить 3 – 5 минут.
4 Приготовление гречки:
5 Гречку вымыть, запарить кипящей водой, накрыть крышкой. Для наилучшего сохранения тепла завернуть кастрюлю в одеяло или в полотенце на 20 минут.
6 Когда гречка будет готова, выложить её на тарелку, сверху полить грибным соусом.
7 Подать такое блюдо можно с овощным салатом.
Гречневые голубцы
Такое блюдо очень распространена на Западе Украины. Как известно, этот регион славится оригинальными и вкусными рецептами блюд.
Для приготовления гречневых голубцов понадобятся такие продукты:
• Крупа гречневая 200 граммов;
• Морковь 100 граммов;
• Томаты 100 граммов;
• Лук 100 граммов;
• Томатная паста 80 граммов;
• Лук, перец, соль, петрушка;
• Масло растительное;
• Капуста.
Приготовление гречневых голубцов:
1 Капусту отварить целиком или положить в микроволновку на 20 минут на режим разморозка
2. Капусту разобрать на листья.
3 Гречку отварить.
4 Лук, морковь, томаты обжарить и добавить в гречку. Посолить, поперчить, выдавить чеснок.
5 Завернуть гречневый фарш в капустные листы так, как заворачиваются обычные голубцы.
6 Выложить в кастрюлю, добавить томат, воду или бульон, тушить 40 минут.
Гречневые оладьи
Вкусное, нежное полезное блюдо, которое должно быть подано горячим. Оно сохраняет все полезные свойства гречневой крупы, а сочетание с изюмом и курагой усиливает ее полезные свойства.
Для приготовления потребуются:
• Гречневая каша 200 граммов;
• Один белок яйца;
• Гречневая или цельнозерновая мука 1 чашка;
• Фруктовый сахар;
Приготовление:
1. Готовую отваренную гречневую крупу соединить с белком.
2. Добавить заранее вымытые курагу, порезанную на тонкие полоски, изюм, сахар и соль.
3. Добавить муку, смешать все ингредиенты до получения однородного теста.
4. Обжарить оладьи на растительном масле под крышкой
Подать с фруктами и сметаной.
Гречка с овощами и индейкой
Полноценное блюдо, для приготовления которого можно использовать не только мясо индейки. Его можно заменить мясом курицы, утки, кролика, а также рыбой или грибами.
Для приготовления гречки с овощами и индейкой потребуется такие ингредиенты:
• Мясо индейки 300 граммов;
• Паприка;
• Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл
• Острый перец чили;
• Лук репчатый 100 граммов;
• Оливковое масло;
• Соль, перец;
• Чеснок;
• Гречка одна чашка.
Приготовление
1. Овощи вымыть и нарезать
2. Гречку перебрать и промыть.
3. На сковородку налить масло, прогреть его, добавить веточку розмарина.
4. Овощи вместе с гречкой выложить на сковородку или в сотейник. Пассеровать овощи и гречку вместе до полуготовности овощей.
5. Добавить апельсиновый сок, накрыть крышкой, тушить до готовности гречки.
6. Мясо индейки вымыть, разделить на порционные куски, выложить на сковородку или в сотейник, припустить на медленном огне до готовности.
7. Готовое блюдо подать с сырыми овощами.
Гречневый суп с тыквой
Это блюдо европейской кухни сочетает в себе необычный нежный вкус и максимальную пользу грамотно подобранных ингредиентов.
Для приготовления супа потребуются:
• Гречневая крупа 6 ст. ложек;
• Вода 1.5 л;
• Тыква 500 граммов;
• Лук шалот 100 граммов;
• 4 зубчика чеснока;
• Стебли сельдерея;
• Вытопленное сало (смалец) 2 ст. ложки;
• Тимьян, орегано, перец лавровый.
Комментарии 5