Совсем скоро наступит Масленица, поэтому сегодня делюсь с вами рецептом пшеничных блинчиков с моцареллой, кедровыми орехами, облепихой и томатами. Да пребудут с вами соль и перец!
Люди, кто уже справляет масленицу. Не рано ли масленица в этом году с11ого по 17ое, потом великий пост, а затем пасха. Что за мода справлять этот праздник кому когда захочется, этот праздник придуман не нами и не нам менять традиции.
10 лучших рецептов на праздник всего из 5 ингредиентов.
Идеальная история для разнообразного праздничного стола. Вместе с компанией @gorenjе_russia мы подготовили для вас 10 полезных и залипательных рецептов.
Мы давно привыкли к тому, что на Пасху обязательно нужно приготовить (или попросить у бабушки, чтобы приготовила, ну или просто купить) кулич. А лучше даже и несколько. Приветствуется так же творожная пасха (уверен, у каждого есть свой особенный рецепт). И конечно совершенно не обойтись без крашеных яиц. Сегодня не буду рассказывать как приготовить наши классические пасхальные блюда. На этот раз я хочу рассказать о том, что обязательно готовят на Пасху в разных странах мира. Выбрал самые интересные. Заодно прилагаю рецепты – думаю есть смысл попробовать приготовить и разнообразить свой праздничный стол. ИРЛАНДИЯ. СИМНЕЛЬ
Я продолжаю делиться своими фирменными рецептами. Традиционно самым лучшим мясом в туше считаются отруба расположенные вдоль позвоночника. Баранина – не исключение. На шашлык идеально подойдут корейка, седло, мякоть задней части. Если баран крупный, то можно попробовать приготовить и лопатку. Однако я хочу предложить вам нечто экзотическое – кебаб или азербайджанский шашлык. Итак, Азербайджанский шашлык. Закавказская кухня богата различными видами шашлыка или, как их тут называют, кебабами. Вот уж поистине «на вкус и цвет»… Традиционный азербайджанский кебаб из ягненка подразумевает жарку на шампурах всей туши, разобранной на куски. Но есть
Шашлык из свинины. Секреты сочного шашлыка от шеф-повара Григория Мосина
Многие сходятся во мнении, что шашлык из свинины самый лучший и правильный шашлык. В нем всегда достаточно и вкуса, и сочности, и жирности. Да и само мясо обычно нежнее и мягче, чем, например, говядина. Шашлык из свинины можно готовить практически из любой части, но я рекомендую использовать вырезку, шейку, корейку и мякоть бедра. Итак, давайте приготовим шашлык из свиной шеи. Безусловно, это самый популярный отруб свинины, идущий на шашлык. Давайте же обойдемся с этим замечательным мясом максимально деликатно. Нам понадобятся: Свиная шейка 2 кг Соль 1,5 ч. л. Молотый перец 1 ч.л. Паприка 1 ч. л. Базилик 1 ч.л. Лук 2
Впереди сезон шашлыков, делюсь рецептом куриного! А также хочу сказать, что VK запустил «Калькулятор шашлыков», чтобы вам было удобнее делать закупки, там есть и мой рецепт! #КалькуляторШашлыков
Я приготовил легендарный стейк с утиным жиром из фильма «Джон Уик» в рамках спецпроекта от VK, где 40 ресторанов выбирают различные кинокартины и готовят 3 тематических блюда #ЕшьСмотриЛюби Какой ваш любимый фильм и блюдо из него?
Пришло время разгружаться, а значит ловите следующий зеленый рецепт!)
Весь Ближний Восток бьется за право называться создателем рецепта хумуса. Мне лично без разницы, для меня это просто обалденная и универсальная намазка на хлеб или питу. Но знаю точно, что самая большая порция хумуса весом в 10 тонн 200 кг была приготовлена в Ливане. Если размазать этот хумус тонким слоем, как раз покроет всю территорию Ливана. Вступайте в мою группу
https://ok.ru/grigorymosin
, чтобы увидеть все зеленые рецепты. ИЗ ЧЕГО Зеленый острый перец 1шт.; Петрушка, рубленная со стеблями 3 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Луковица ½; Горох нут 2 стакана; Лимонный сок ½ стакана; Тхина (паста из кунжута, обычно в магазинах продается рядом с нутом) 1 с
ИЗ ЧЕГО: • Спагетти или букатини 500 г; • Оливковое масло 60 мл; • 4 головки чеснока; • 100 гр черных оливок или оливок Каламата; • 4 крупных помидора; • базилик, орегано; • 1,5 столовых ложек каперсов; • соль и перец по вкусу; • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки; • Тертый Пармезан для украшения. Своим названием (путана-путана-путана) паста обязана не Газманову, а популярности этого рецепта в неаполитанских борделях, где видимо так жарко, что на кухне париться никому не хочется, поэтому готовят на скорую руку. Знакомы ли там с творчеством Газманова, науке не известно. KAK: Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Им виднее, как готовить их пасту!
Очень зеленая еда. Готовим мексиканский гуакамоле.
Гуакамоле – это традиционный соус Мезоамерики, который благодаря ацтекам стал доступен и европейской цивилизации. Как ни старались, ацтекских поваренных книг, где подробно рассказывалось бы о приготовлении и употреблении этого соуса пока не обнаружено. Самые ранние свидетельства о нём относят к упоминаниям испанских завоевателей, которые и описали в своих записках соус гуакамоле как «дар тольтекам от бога Кетцалькоатля». Вариаций на тему гуакамоле существует несметное множество. Я же привожу неоднократно проверенный на себе рецепт. Время приготовления 20 мин. На 4 чел. ИЗ ЧЕГО: 1. Лук 1/4 луковицы или половинка лука шалот; 2. Лайм 1 шт.; 3
Готовим крылышки по-гавайски на гриле. Не сложный рецепт, но какой вкус! Вступайте в мою группу, еще больше рецептов тут
https://ok.ru/grigorymosin
! ИЗ ЧЕГО: Куриные крылья 600 г Маринад: Ананасовый сироп 125 мл (можно взять из-под консервированных ананасов) Соевый соус 60 мл Кетчуп 2 столовых ложки Свежий имбирь (натертый) 1 столовая ложка Чеснок 2-3 зубчика Соль по вкусу КАК: Куриные крылья разделить по суставам. 1-ю фалангу оставить на бульон. А можно использовать крыло целиком, как я. Смешать все ингредиенты для маринада. Перелить маринад в зип-пакет, туда же отправить крылья. Осторожно выдавить из пакета воздух, закрыть и оставить мариноваться крылья в холодильнике на 4-8 часов.
Учимся правильно и быстро резать продукты вместе с шеф-поваром.
Привет, друзья! На профессиональной кухне, когда овощи заготавливаются центнерами, приобретаешь навык делать все со скоростью кухонного комбайна. Но как же научиться правильно нарезать продукты в домашних условиях? В этом мастер-классе я подробно освещаю тему положения пальцев, приемов хвата и основных техник нарезки.
Комментарии 2