Сегодня мы продолжаем нашу еженедельную рубрику «А вы знали?», которую посвящаем интересным фактам из мира здорового питания. Сегодня мы поговорим о ЧАЕ.....а именно, о зеленом чае.
Чай — второй по популярности напиток в мире после воды. Однако 80% продаж приходится на черный чай, хотя полезные свойства зеленого выше. Разбираемся вместе, в чем преимущества напитка, кому он подходит и сколько чая можно пить.
Кратко о зеленом чае1. Используется в традиционной индийской и китайской медицине.
2. Содержит антиоксиданты, витамины и полезные микроэлементы.
3. Помогает нормализовать вес.
4. Замедляет старение и улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
5. Не подходит людям с высоким давлением.
6. Используется в профилактике серьезных заболеваний, включая рак.
7. Содержит кофеин и может спровоцировать бессонницу.
8. Стимулирует работу мозга мягче и безопаснее, чем кофе.
9. Обладает мочегонным действием.
10. Рекомендуемая норма —
не более трех чашек в день. Причина пользы зеленого чая - в его компонентах, которые помогают поддерживать здоровье и справляться с опасными заболеваниями. Прежде всего,
его листья обладают противовоспалительными свойствами. В традиционной медицине Китая и Индии зеленый чай применяют для снижения температуры, остановки кровотечения, лечения ран, болезней сердца и мозга.
Полезное действие объясняется
высоким содержанием полифенолов —
мощных природных антиоксидантов.
В состав зеленого чая входит
особая разновидность этого вещества —
катехины. Они связывают и выводят свободные радикалы, которые повреждают клетки и провоцируют болезни и старение организма, тем самым сдерживая воспалительные процессы.
Нет комментариев