ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для фарша:
* Фарш "домашний"- 1кг
* Булка нарезка - 4-5 кусочков
* Молоко(для вымачивания булки) - 300мл
* Лук - 1шт.
* Чеснок - 1долька
* Соль, перец - по вкусу
* Вода - 100-150 мл
Для начинки:
* Лук - 2шт.
* Шампиньоны свежие - 10шт.
* Помидор крупный - 2шт.
Для соуса:
* Сметана - 4ст.л.
* Майонез - 3ст.л.
* Сыр твердый - 50-70г
* Соль, перец
ГОТОВИМ:
Мякиш булки залить молоком и оставить минут на 15.
Лук, чеснок очистить и мелко порезать.
Фарш, отжатую булку, лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду соединить и тщательно перемешать.
Для начинки: лук очистить и порезать соломкой, грибы намыть, порезать произвольно.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и под крышкой на небольшом огне потушить до испарения влаги, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры намыть, нарезать пластинками.
Для соуса: смешать сметану, майонез, натертый на крупной терке сыр, соль и перец.
Фарш разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять в муке, выложить на сковороду с растительным маслом, слегка приплюснуть, обжаривать до румяной корочки.
Обжаренные котлеты выложить на противень.
На котлеты уложить слоями: грибы с луком - помидоры - соус.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 35-40 минут. Готовые котлеты переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев