Рыба в сырном кляре
Ингредиенты:
- филе рыбы- 200 г
- майонез - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- твердый сыр - 100 г
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец и муку и вновь перемешать.
Взять филе рыбы, нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в сырный кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде до появления красивой корочки.
Выложить кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир, а затем переложить их на тарелку. Подать с гарниром или салатом.
Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Добавить в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
Взять филе рыбы, нарезать на небольшие кусочки и панировать в картофельном "одеяле", крепко прижимая кляр к рыбе.
Обжарить рыбу с обеих сторон на растительном масле.
Жареная рыба в молочном кляре
Ингредиенты:
- молоко - 400 г
- яйцо - 6 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- рыбное филе - 1,5 кг
Приготовление:
Взять молоко, немного подогреть и добавить яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошо взбить все.
Затем аккуратно ввести в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешать.
Рыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
Рыба, запеченная в пивном кляре
Ингредиенты:
- мука - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- светлое пиво - 150 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- филе рыбы - 500 г
Приготовление:
Муку просеять и ввести аккуратно яичный белок. Затем добавить пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
Рыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.
Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
Красная рыба в кляре по-китайски
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- филе красной рыбы - 0,5 кг
Приготовление:
Яйцо хорошо взбить, добавить кукурузный крахмал и посолить по вкусу.
Рыбу нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на очень сильном огне.
Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
Рыба в белковом кляре
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу
- мука - 3 ст. л.
- вода - 1 ч. л.
Приготовление:
PS: этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.
Взбить хорошо яичные белки с солью, добавить муки, воды и все перемешить. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
Рыбу нарезать, обмакнуть в этот кляр и обжарить с обеих сторон.
PS: к рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.
Готовится он так: майонез в равных долях смешать со сметаной, добавить мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешать и подать соус к рыбе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев