Вкусный творожно-маковый пирог с глазурью – пошаговый рецепт Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто. Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться. Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом. Я предлагаю вам рецепт творожно-макового пирога с глазурью. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: Мука пшеничная высшего сорта – 110 г, Мак – 120 г, Сахарный песок – 250 г, Творог – 700 г, Сметана – 50 г, Сливочное масло – 40 г, Крахмал кукурузный – 30 г, Яйца – четыре штуки, Какао порошок –
Очень вкусные пасхальные булочки – пошаговый рецепт Главным украшением пасхального стола являются пасхи и куличи. Но можно приготовить и другую пасхальную выпечку. Большой популярностью пользуются пасхальные кексы и булочки. Такая выпечка тоже украсить праздничный стол на Пасху. Я предлагаю вам рецепт пасхальных булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Тесто: Сливочное масло - 75 г, Яйцо – одна штука, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная высшего сорта - 500 г, Сахарный песок – одна столовая ложка, Соль – половина чайной ложки, Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г. ⠀ Для крема: Молоко - 250 мл, Желток – два штуки, Крахмал кукурузный – одна столовая ложка без горки, Мука