Найдите 7 отличий
    904 комментария
    2.9K классов
    Оригинально получилось.
    10 комментариев
    748 классов
    ТОРТ КИНДЕР МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК Ингредиенты: Яйцо 4 шт Мука 120 гр Сахар 120 гр Мёд 80 гр Сода 1 ч л Какао порошок 40 гр Сливки 33% 500 гр Сгущеное молоко 200 гр Желатин 8 гр Вода 50 гр Приготовление: На сухой сковороде увариваем мёд с содой. В миске взбиваем сахар и яйца до плотной однородной пены и полного растворения сахара. В полученную массу вливаем мёд и вновь взбиваем, затем постепенно вводим какао и муку лопаткой. Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Готовый корж остужаем, разрезаем вдоль на 4 пласта. Крем готовится очень легко: взбиваем холодные сливки до плотности, вводим сгущёнку и разведённый желатин. Собираем тортик и убираем на ночь настояться. Коржи получаются не сухими, если не передержать бисквит в духовке, пропитывать не нужно, но можно. Тогда тортик реально похож на всеми любимый молочный ломтик. Для подачи я украсил тортик клубникой и настоящим ломтиком.🍫Уверен, вы будете в восторге!👍🏼
    2 комментария
    232 класса
    Морковный торт с апельсиновым курдом и грильяжем 🎂 ⠀ Понадобится: Для коржей: 400 г моркови, натертой на мелкой тёрке 150 г грецких орехов 4 яйца 250 г сахара 250 мл растительного масла без запаха 300 г муки 1 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соды Сок и цедра одного апельсина ⠀ Для курда: Цедра апельсина 70 мл апельсинового фреша 3 желтка 50 г сахара 50 г сливочного масла 3 г желатина 18 г воды ⠀ Для грильяжа: 50 г сахара 80 г орехов (я делаю с фундуком) ⠀ Для крема: 450 г творожного сыра 250 г сливок 33-35% 120-150 г сахарной пудры ⠀ Яйца взбить с сахаром в течение 10ти минут, аккуратно тонкой струйкой влить масло. ⠀ Муку смешать с содой и разрыхлителем, аккуратно подмешать ко взбитым яйцам. ⠀ Добавить морковь, аккуратно перемешать. ⠀ Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. В конце добавить рубленные орехи, перемешать. ⠀ Тесто разделить на три части и испечь три бисквита диаметром 20 см. Выпекать при 180С 30-35 минут. ⠀ Остудить, завернуть в пленку и положить в холодильник на 4 часа. ⠀ Грильяж. В сотейник сложить орехи и сахар. Поставить на средний огонь и помешивая довести до состояния, когда сахар растворится и превратится в карамель. Выложить орешки на силиконовый коврик и дать полностью остыть и застыть. Затем орешки измельчить. ⠀ Апельсиновый курд: ⠀ Желатин замочить в холодной воде. ⠀ Желтки смешать с сахаром, апельсиновым соком и цедрой и на медленном огне или водяной бане довести до загустения (85С). Постоянно перемешивать. ⠀ Снять с огня, добавить желатин, перемешать. Добавить масло, перемешать. ⠀ Выложить в кольцо диаметром 16 см и заморозить или использовать сразу при сборке торта. ⠀ Крем: ⠀ Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбить в плотный пышный крем. ⠀ Сборка торта: ⠀ На первый корж выложить третью часть крема, сверху орешки. ⠀ Затем второй корж и апельсиновый курд. ⠀ Затем третий корж и остатки крема. ⠀ Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа. ⠀ Сверху торт я покрывала крем-чизом.
    2 комментария
    157 классов
    ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
    23 комментария
    850 классов
    107 комментариев
    157 классов
    Намного вкуснее пoкупного! 👍 Домашний чак-чак Нам понадобится: - Мука 500-600гр(+-) - Яйца 5шт. - Сода пол чайной ложки - Соль пол чайной ложки - Кипяток чтобы погасить соду - Масло Подсолнечное для жарки Для сиропа: - Мёд 1стакан - Сахар 1стакан Приготовление: Для теста к яйцам добавляем соль, соду гашеную кипятком, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто убираем в пакет на 20 минут. Затем делим тесто на 2 части, раскатываем и разрезаем на лапшу, как показано на видео. На раскаленном масле обжариваем нашу лапшу до золотистого цвета. После убираем на салфетки, чтобы они впитали масло. Для сиропа смешиваем мед с сахаром, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь, не переставая перемешиваем пока мед с сахаром не растопится. Заливаем лапшу горячим сиропом, перемешиваем и формируем чак-чак.
    25 комментариев
    1.1K класса
    Здесь хлам навален неспроста, Найти в нем надобно кота.
    7 комментариев
    79 классов
    Рецепт "Творожные облачка" Ингредиенты: - 200 мл тёплого молока - 7 гр дрожжей - 100 гр сахара - 1 яйцо - 200 гр творога - 100 гр сливочного масла - 500 гр муки (±50 гр) Выпекайте в духовке при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
    95 комментариев
    20K классов
    2.8K комментариев
    506 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё