Селедка собственного посола
Ингредиенты:
сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку)
соль 3ст. ложки
сахар 3 ст. ложек
лаврушка 2шт
Инструкция:
1. Вскипятить 1л воды.
2. В кипящую воду добавить 3ст.ложки соли и 3 ст.ложек сахара.
3. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
4. Полностью разморозить и промыть сельдь.
5. Поместить сельд в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
6. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
Торговала бабушка носками,
Но её никто не замечал.
Люди были заняты делами,
Каждый быстро кто куда бежал.
А на улице морозы начинались,
Бабушка зашла погреться в бар,
Но не вызвала в сердцах бабуля жалость,
Пафосный админ ее прогнал.
"А ну ка старая на выход отправляйся!
И не позорь своим присутствием наш бар.
И ты уж, бабка, очень постарайся,
Не приходить, тебе здесь не вокзал!"
А бабушке обидно очень стало,
Послушалась она того юнца.
Но слёзную записку написала,
Всю жизнь свою с рожденья до конца:
"Кого увидел ты, мальчишка?
Что ты в глазах моих прочел?
Я просто бабка замухрышка?
Как мусор грязный меня смёл...
Ты видишь старость, горб, морщины
И неопрятное пальто.