Самая вкусная рыба - это рыба, приготовленная с любовью❤. Согласны? И не так важно, что это за рыба, каким способом и кем она приготовлена. Однако знания и опыт в этом деле хотя бы минимальные, конечно, тоже важны. Апрель радует нас тёплыми днями, а значит самым лучшим способом приготовления рыбы сейчас будет готовка на мангале на даче или где-нибудь на природе в хорошей компании. Потому делимся рецептом шашлыка из карпа.
✅ Вам понадобится:
- карп - 2 кг;
- репчатый лук - 2 шт;
- томатный сок - 300 мл;
- чёрный молотый перец - по вкусу;
- соль крупного помола - по вкусу;
- зелень укропа - 2 пучка.
✅ Как приготовить:
1. Почистить и выпотрошить карпа. Удалить голову, хвост, плавники. Вырезать хребет и удалить косточки. Порезать филе карпа на кусочки шириной 2-2,5 см.
2. Посолить и поперчить каждый кусочек.
3. Очистить лук. Нарезать его полукольцами. Сложить в большую миску и хорошенько размять руками.
4. Мелко нарезать зелень укропа. Добавить её в миску с луком.
Положить туда же подготовленное филе карпа. Всё содержимое миски хорошенько перемешать и залить томатным соком. Посолить ещё раз при необходимости. Оставить мариноваться на 2 часа.
5. Насадить кусочки филе на шампура, и зажарить рыбу на мангале до готовности.
Вкусный шашлык из карпа готов. Приятного аппетита!
Такое блюдо прекрасно будет сочетаться с нарезкой из свежих овощей и зеленью🥒
👍 Чтобы процесс приготовления блюда был удобным и приятным рекомендуем использовать мангалы FIREGRILL: на ножках, мангал-костровую чашу или простой разборный мангал. Во всех трех моделях детально продумана рабочая зона: оптимальная высота и ширина стенок, есть отверстия для контроля за горением углей, отверстия для шампуров, они легко собираются в мини-чемоданчик для комфортной транспортировки и просты в сборке. Переходите в интернет-магазин “Градус Хаус” и выбирайте подходящий под ваши ожидания мангал: https://clck.ru/3A3Bdm Хорошего завершения пятницы и отличных вам выходных😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1