Теперь, если водитель не будет включать поворотники при повороте, будет наложен штраф в размере 1 млн 20 тыс сум
Когда нужно включать поворотники?
При перестроении
При развороте
При повороте налево, направо
Перед остановкой и парковкой
Перед началом движения
КАДИ КИМЧА
Кимчи из баклажанов с морковью
Ингредиенты:
~ Баклажаны (желательно некрупные и примерно одинаковые по размеру) – 2 кг
~ Морковь – 2–3 шт.
~ Чеснок – 1 большая головка
~ Сельдерей – пучок стеблей
~ Масло (подсолнечное или кукурузное) – 70–80 мл
~ Острый красный дробленый перец – 4 ст. л.
~ Перечная паста кочудян – 2 ст. л. (по желанию)
~ Соль – 5–6 ч. л.
1. Баклажаны (целые, с хвостиками), отварить минут 10 до мягкости. Поместить их между двумя досками и поставить под гнет на пару часов, а лучше на ночь.
2. Морковь нашинковав на корейской терке, добавив острый красный перец и пасту кочудян, немного потушить в масле. Кочудян даст вкус и аромат, советские корейцы брали толь
Опубликован рейтинг зарплат в Узбекистане
Агентство статистики опубликовало обновлённый рейтинг зарплат. Самая высокая зарплата зафиксирована в Ташкенте - 8,1 млн сумов. Самая низкая в Кашкадарье и Сурхандарье - 3,5 млн сумов
Средняя зарплата по республике - 4,9 млн сум.
В Ташкенте водитель Сhevrolet Tracker едва не сбил девушку на нерегулируемом пешеходном переходе
Потенциальные убийцы продолжают гонять по дорогам Ташкента, возможно, если бы здесь был установлен светофор с кнопкой, этот нарушитель скорее всего бы остановился, но и это не факт.
Но, есть один важный момент, уважаемые пешеходы, как же так происходит, что вы переходите дорогу не глядя. КОМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ ВАШУ ЖИЗНЬ? ВЫ ПОЙМИТЕ, с учетом всего что происходит на наших дорогах, там за рулем, водитель может быть и под наркотиками, таблетками, под воздействием алкоголя. Там может быть и водитель малолетка без прав или такой водитель, которому плевать на ПДД (таких сейчас очень много).
КАДИ КИМЧА
Кимчи из баклажанов с морковью
Ингредиенты:
~ Баклажаны (желательно некрупные и примерно одинаковые по размеру) – 2 кг
~ Морковь – 2–3 шт.
~ Чеснок – 1 большая головка
~ Сельдерей – пучок стеблей
~ Масло (подсолнечное или кукурузное) – 70–80 мл
~ Острый красный дробленый перец – 4 ст. л.
~ Перечная паста кочудян – 2 ст. л. (по желанию)
~ Соль – 5–6 ч. л.
1. Баклажаны (целые, с хвостиками), отварить минут 10 до мягкости. Поместить их между двумя досками и поставить под гнет на пару часов, а лучше на ночь.
2. Морковь нашинковав на корейской терке, добавив острый красный перец и пасту кочудян, немного потушить в масле. Кочудян даст вкус и аромат, советские корейцы брали толь
Турбазу "Амирсой" в Ташобласти накрыло густым туманом.
Погода продолжает устраивать сюрпризы. Температура по всему Узбекистану резко понизилась.
Холодные воздушные массы северных районов Западной Сибири, проникая за холодными фронтами на территорию Казахстана дошли и до Узбекистана.
В некоторых регионах даже выпал снег (Заамин). В Ташкенте ночью температура опускалась до 7 градусов тепла.
К счастью похолодание задержится не надолго, по прогнозам синоптиков со следующей недели ожидается постепенное повышение температуры воздуха.