В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Куриные сердечки 🫑 Ингредиенты: Куриные сердечки Соевый соус Чеснок гранулированный Паприка Чёрный перец Растительное масло ♻️ Приготовление: 🔅Сердечки нужно замариновать соевым соусом, чесноком гранулированным, паприкой, чёрным перцем, растительным маслом. 🔅Оставляем мариноваться на 2 часа. Жарим на мангале примерно 15 минут. Для грибного соуса обжариваем в сливочном
Рецепт простого заварного крема 🗒 Ингредиенты: ‣ сахар – 40 г ‣ крахмал кукурузный – 20 г ‣ яйца – 1 шт ‣ ванильная паста или сахар – 10 г ‣ молоко – 160 г ‣ сливочное масло 82% – 50 г 🍽 Приготовление: 1. В сотейнике смешать сахар, яйцо и крахмал, объединить венчиком до однородности, добавить ваниль и молоко, поставить на огонь, уварить до загустения постоянно помешивая. 2. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до растворения, пробить погодным блендером и убрать в холодильник до остывания. 3. Можно использовать крем в таком виде, можно взять ~150 г сливок 33%, взбить из и объединить с заварной частью, получится очень нежный сливочно-заварной крем.
Творожный кулич Ингредиенты: творог – 320 г яйца – 1 шт желтки – 2 шт сахар – 185 г сливочное масло 82% – 90 г молоко – 90 г ванильная паста или сахар – 10 г дрожжи – 10 г мука – 500 г куркума – по желанию для цвета сухофрукты – по желанию Приготовление: Погружным блендером пробить творог, яйца и сахар. Растопить и остудить масло, соединить его с молоком и немного подогреть, не выше 35 градусов. Ввести в творожную массу, так же добавить ванильную пасту, дрожжи и куркуму, перемешать, ввести просеянную муку и замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа. Разложить тесто по формам заполняя 2/3 формы, смазать верхушку растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёпл
Пасхальный кулич Пасхальный кулич является одним из традиционных блюд к светлому празднику Пасхи. Его также называют «Пасхальным хлебом». Благодаря дрожжевому сдобному тесту готовые куличи могут очень долго не черстветь. Как приготовить это праздничное блюдо? Шаги. 1. Старинная русская кухня насчитывает примерно 20 видов куличей. И, очевидно, что на сегодняшний существует множество рецептов приготовления этого праздничного блюда. Традиционно куличи пекутся в духовке, но также можно приготовить их и в мультиварке. Основная особенность «Пасхального хлеба» заключается в использовании дрожжевого сдобного теста, благодаря которому блюдо долго не теряет своей свежести. 2. Кулич пасхальный Инг
Лосось в сливочном соусе 🔪Состав: - Лосось - 450-500 г. - Чеснок - 2 зуб. - Сливки 10% - 100 мл. - Черри - 5-6 шт. - Сыр твёрдый - 70 гр. - Приправа для рыбы 📙Рецепт: 1. Рыбу разрезать на порционные куски. Обжарить в глубокой сковороде на капле оливкового масла ~по 2 - 3 минуты с каждой стороны. 2. Затем убрать рыбу со сковороды и в ней же обжарить измельчённый чеснок и половинки Черри буквально 2 минуты, влить сливки, добавить тёртый сыр. Довести до кипения, постоянно помешивая соус. 3. Выложить в сковороду снова рыбу и тушить под крышкой на медленном огне минут 5.
Треугольные котлетки из фарша в вафельных коржах Ингредиенты: Вафельные коржи Фарш Лук репчатый Зелень Специи Яйца Приготовление: Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым,
Пасха творожная с изюмом Ингредиенты: ● Творог домашний — 800 г; ● Яйца — 3 шт; ● Сметана домашняя — 0.5 стак.; ● Сахар — 1 стак.; ● Ванилин — 1 г; ● Сливочное масло — 80 г; ● Изюм — 1 стак.; ● Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт; Приготовление: 1. Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу. Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты.Массу хорошо перемешать. Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.