В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Треугольные котлетки из фарша в вафельных коржах Ингредиенты: Вафельные коржи Фарш Лук репчатый Зелень Специи Яйца Приготовление: Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым,
Пасха творожная с изюмом Ингредиенты: ● Творог домашний — 800 г; ● Яйца — 3 шт; ● Сметана домашняя — 0.5 стак.; ● Сахар — 1 стак.; ● Ванилин — 1 г; ● Сливочное масло — 80 г; ● Изюм — 1 стак.; ● Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт; Приготовление: 1. Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу. Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты.Массу хорошо перемешать. Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было
Слоёный пирог «Цветок» с картофелем и колбасой Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту не стыдно поставить даже на праздничный стол Автор Alenkiy Продукты Тесто слоёное дрожжевое - 300 г Картофель - 1-2 шт. Колбаса вареная - 100 г Колбаса сырокопченая - 80 г Сметана - 120 г Соль - 1/5 ч.ложки Укроп свежий - 10 г Яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 1 ст. ложка + для работы с тестом Картошку в мундире отварите до готовности (20-30 минут после закипания). Пока варится картофель, приготовьте заливку. Сметану смешайте с яйцами и пшеничной мукой, немного по
Сочные куриные котлетки🥰 Ингредиенты: - куриное филе - 400 гр - филе куриного бедра - 400 гр - лук - 1 шт - морковь - 1 шт - чеснок - 2 зубчика - растительное масло - соль, перец по вкусу Соус: - сметана - 4 ст.л - холодная вода - 1,5 стакана - мука - 1 ст.л - соль по вкусу - сливочное масло - 20 гр - сыр сулугуни - 100 гр.
Безалкогольный сидр с клюквой и апельсином 🍊 Нам понадобится: Яблоки - 2 шт (красное и зелёное) Апельсин - 1 шт Яблочный сок - 200 мл Корица - две палочки Бадьян - две звёздочки Клюква - 50 гр Готовим: 1. Советуем добавить несколько ягод можжевельника. 2. Добавляем в яблочный сок яблоки, апельсин и клюкву, затем все специи и ставим на огонь минут на 10. 3. Слегка помешиваем и подаём наш согревающий напиток. Приятного аппетита!
Блинный торт с карамельным муссом Для этого тортика мы печем три вида блинов: ванильные, маковые и шоколадные. Каждый из них дает свой вкус. Десерт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт. Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины! Ингредиенты: Кефир — 0,5 стак. Молоко (для ванильных и маковых блинчиков) — 2 стак. Молоко (для шоколадных блинчиков) — 300 мл Молоко (для мусса) — 280 мл Сахар — 250 г Соль — 1,25 ч. л. Масло растительное — 6 ст. л. Мука — 2 стак. Сода (для ванильных и маковых блинчиков) — 0,5 ч. л. Сода (для шоколадных блинч
Дрожжевые блины на простокваше Этот рецепт – довольно простой и экономный, вам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой. Дрожжевые блины можно сделать толстыми или тонкими, сладкими или пресными, с любой начинкой или просто подать к чаю с различными топпингами. На кислом молоке блинчики получаются на удивление нежные и вкусные. Если у вас случайно прокисло молоко, то не спешите его выливать, приготовьте блины! Ингридиенты: Простокваша: 200 Миллилитров (кислое молоко), Вода: 200 Миллилитров (теплая), Яйцо: 2 Штуки, Дрожжи сухие: 1 Чайная ложка, Мука: 300 Грамм, Сахар: 3-5 Ст. ложек (по вкусу), Соль: 1 Чайная ложка, Растительное масло: 4 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте все
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.