Если есть молодая зелёная капуста, значит обязательно нужно сварить из неё щи. Они будут сильно отличаться от привычных. но может быть станут самыми любимыми, поскольку суп получается бодрым, свежим и очень ароматным
📖 Ингредиенты:
250 г молодой капусты
150 - 170 г картошки
1 литр куриного бульона
половина луковицы
1 морковка
20 г сливочного масла
1 вареная куриная грудка
1 долька чеснока
свежемолотый черный перец
соль
👩🍳 Приготовление:
Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте соломкой. Добавьте в кипящий бульон. Варите до полной готовности овощей.
Одновременно мелко нарежьте лук и морковку. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета, 5-6 мин. Добавьте содержимое сковороды в бульон за 2-3 мин. до конца приготовления.
Курицу нарежьте или разберите руками на небольшие кусочки. Тарелки натрите долькой чеснока, разрезанной пополам. Разложите курицу по тарелкам и залейте готовым супом. Подавайте щи горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2