Ингредиенты:
- свекла отварная или запеченная – 3-4 шт
- кефир – 1 л
- яйца отварные – 2 шт
- огурцы – 2 шт
- редис – 3 шт
- сметана – по вкусу
- зелень – небольшой пучок
- соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отварную свеклу натираем на крупной терке.
2. Огурцы нарезаем мелким кубиком или соломкой, добавляем к свекле.
3. Сюда же нарезаем редис.
4. Вливаем кефир, солим.
5. Перемешиваем и доливаем холодную кипяченую воду. Воды добавляем такое количество, чтобы получилась желаемая густота и консистенция холодника.
6. Зелень (укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук) мелко рубим и добавляем в холодник.
7. Готовый холодник разливаем в тарелки, в каждую добавляем половинку яйца и немного сметаны. Готово! Подать холодник можно просто так или вместе с отварной/запеченной картошкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38