Классический рамен — это традиционное блюдо японской кухни. На острова оно пришло из Китая, где его называли двумя иероглифами, читающимися как «ламянь». Буквально они переводились так «тянуть» и «лапша».
В Японии адаптировалось не только название (ламянь стал раменом), но и технология приготовления. Хотя суть осталась прежней - тянущаяся лапша из пшеничной муки, бульон и добавки. Например, свинина тясю в медовом маринаде, срез бамбукового побега, грибы шиитаке, зелёный лук, сваренное всмятку яйцо.
Рамен с говядиной - один из популярных вариантов рамена с прозрачным бульоном и сытными добавками. Лапшу можно приготовить руками, а можно чуть схитрить и просто отварить купленный удон. Японцы не оценят, но вкус всё равно потрясающий.
📖 Ингредиенты на 4 порций:
мякоть говядины (оковалок, кострец) — 500 г
яйца куриные — 2 шт
лапша удон — 100 г
вешенки — 100 г
эноки — 100 г
шпинат — 100 г
морковь — 2 шт
луковица — 1 шт
микрозелень гороха — 30 г
красный перец чили — 1 шт
лавровый лист — 2 шт
перец чёрный горошком — 10 шт
соевый соус — 2 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
семена чёрного кунжута — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
соль
перечная паста и лайм для подачи
👨🍳 Приготовление:
Положите говядину в кастрюлю, влейте 1,5 литра холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену. Добавьте луковицу, одну морковь, горошины перца и лавровый лист, посолите и варите 45 минут.
Нарежьте вторую морковь тонкой соломкой. Вешенки порвите на кусочки. Разберите эноки на небольшие группы. Чили нарежьте кольцами.
Выньте мясо, нарежьте ломтиками и сохраняйте в тепле. Процедите бульон, овощи и специи удалите. Отварите удон согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте водой.
Сварите яйца вкрутую (8 минут), залейте на 5 минут холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам. Доведите бульон до кипения, добавьте грибы и морковь. Варите 10 минут, влейте соевый соус и лимонный сок, снимите с огня.
Разлейте бульон с грибами и морковью в тарелки. Положите говядину, удон, шпинат, микрозелень и кольца чили. Добавьте по половинке яйца и украсьте кунжутом. Сразу же подавайте к столу с дольками лайма и перечной пастой: её добавляют в суп по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев