Рецепты пива в домашних условиях: пиво «Домашнее медовое»
Ингредиенты:
вода (2 ведра)ячменный солод (0.5 ведра)хмель (6 стаканов)пивные дрожжи (1 чашка) или сухие дрожжи (1 стопка)сахар (2 чашки)медсоль (1 ч. ложка)
Приготовление:
1. Холодную воду налейте в бочонок, пластиковую или алюминиевую емкость, добавьте солод, размешайте и оставьте на ночь.
2. Утром воду с солодом перелейте в емкость для варки пива, добавьте соль, закипятите и варите на слабом огне в течение двух часов. Затем добавьте в котел шишки хмеля и кипятите еще около 20 минут.
3. Через несколько слоев марли перелейте жидкость в бочонок (флягу) и после того как она остынет, добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 12 часов.
4. Чтобы пиво не прокисло, в качестве консерванта используйте мед. Его разводят в пиве в пропорции 75 частей пива на 1 часть меда.
4. Разлейте пиво по бутылкам и через 24 часа
...ЕщёРецепты пива в домашних условиях: пиво «Домашнее медовое»
Ингредиенты:
вода (2 ведра)ячменный солод (0.5 ведра)хмель (6 стаканов)пивные дрожжи (1 чашка) или сухие дрожжи (1 стопка)сахар (2 чашки)медсоль (1 ч. ложка)
Приготовление:
1. Холодную воду налейте в бочонок, пластиковую или алюминиевую емкость, добавьте солод, размешайте и оставьте на ночь.
2. Утром воду с солодом перелейте в емкость для варки пива, добавьте соль, закипятите и варите на слабом огне в течение двух часов. Затем добавьте в котел шишки хмеля и кипятите еще около 20 минут.
3. Через несколько слоев марли перелейте жидкость в бочонок (флягу) и после того как она остынет, добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 12 часов.
4. Чтобы пиво не прокисло, в качестве консерванта используйте мед. Его разводят в пиве в пропорции 75 частей пива на 1 часть меда.
4. Разлейте пиво по бутылкам и через 24 часа плотно закупорьте.
5. Уже через сутки домашнее пиво готово к употреблению.
Приготовление пива Прежде всего для изготавливаемого пива важен состав засыпи из различных видов солода. Для измельчения солода зачастую используют конусную или ударную мельницу кухонного комбайна или кофемолку, но не следует измельчать солод очень сильно. Лучше исходить из того, насколько велики и разнообразны наши возможности по подбору оборудования, какие приборы имеются в распоряжении. В простейшему случае это могут быть обыкновенные кухонные кастрюли, в которых придется проводить затирание. Если большего не позволяет кошелек, все сводится к изобретательности.Затирают в соотношении 1 кг солодового помола к 3 литрам воды. Таким образом, после окончания затирания в процессе фильтрования затора за счет добавления воды на промывку дробины и на ополаскивание емкости можно выйти после кипячения с хмелем в сусловарочном котле на содержание СВ в горячем охмеленном сусле около 12%. Затирать лучше настойным способом или способом с отварками, но, естественно если позволяют затраты...ЕщёПриготовление пива Прежде всего для изготавливаемого пива важен состав засыпи из различных видов солода. Для измельчения солода зачастую используют конусную или ударную мельницу кухонного комбайна или кофемолку, но не следует измельчать солод очень сильно. Лучше исходить из того, насколько велики и разнообразны наши возможности по подбору оборудования, какие приборы имеются в распоряжении. В простейшему случае это могут быть обыкновенные кухонные кастрюли, в которых придется проводить затирание. Если большего не позволяет кошелек, все сводится к изобретательности.Затирают в соотношении 1 кг солодового помола к 3 литрам воды. Таким образом, после окончания затирания в процессе фильтрования затора за счет добавления воды на промывку дробины и на ополаскивание емкости можно выйти после кипячения с хмелем в сусловарочном котле на содержание СВ в горячем охмеленном сусле около 12%. Затирать лучше настойным способом или способом с отварками, но, естественно если позволяют затраты на оборудование, возможны и другие способы. Фильтрование затора зачастую вызывает проблемы, поскольку подобного сита может и не быть. Сусло после фильтрации мы должны слить в наш "котел", который в простейшем случае может быть большой кастрюлей (по возможности со сливным краном).После фильтрации сусло кипятится час с лишним, при этом добавляется хмель. Часть воды выкипает, и экстрактивность повышается. Количество засыпаемого хмеля при маленькой варке, естественно не велико и корректируется в зависимости от сорта и типа пива. После это сусло слить и поместить в сосуд, в котором оно должно бродить и может охлаждаться.Этот сосуд должен быть достаточно большим и иметь съемную плотно закрывающуюся крышку. В простейшем случае годится даже ведро или молочный бидон. Поскольку бродящее пиво, с одной стороны, из-за выделения диоксида углерода образует большое количество пены, а с другой стороны - существует опасность попадания в пиво посторонних микроорганизмов, что может изменить вкус, следует подыскать закрытую бродильную емкость с водяным затвором. Кроме того, водяной затвор четко фиксирует окончание брожения. После охлаждения сусла добавляют дрожжи. После окончания процесса брожения пиво разливается по бутылкам. Большинство пивоваров - любителей начинают свои опыты варки на кухне. Экспериментируйте, каждый этап варки домашнего пива мы рассмотрим более подробно в следующих публикациях.
Общее оздоровление организма! Эффективная дыхательная гимнастика цзяньфэй — всего три упражнения для похудения и для восстановления нервной системы. Что привлекает в этой ...
Состояние позвоночного столба оказывает влияние на все жизненные процессы организма. Поэтому хотя бы, самую элементарную гимнастику, необходимо делать постоянно.
Система здоровья для дома поможет без стрессов перейти на здоровый образ жизни: диета -правильное питание, восстановление здоровья, похудение исчезновение заболеваний
Рефлексотерапия — это воздействие на биологически активные точки, которые, как известно, являются нервными рецепторами, отвечающими за работу различных органов и систем организм...
Комментарии 2
Ингредиенты:
вода (2 ведра)ячменный солод (0.5 ведра)хмель (6 стаканов)пивные дрожжи (1 чашка) или сухие дрожжи (1 стопка)сахар (2 чашки)медсоль (1 ч. ложка)Приготовление:
1. Холодную воду налейте в бочонок, пластиковую или алюминиевую емкость, добавьте солод, размешайте и оставьте на ночь.
2. Утром воду с солодом перелейте в емкость для варки пива, добавьте соль, закипятите и варите на слабом огне в течение двух часов. Затем добавьте в котел шишки хмеля и кипятите еще около 20 минут.
3. Через несколько слоев марли перелейте жидкость в бочонок (флягу) и после того как она остынет, добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 12 часов.
4. Чтобы пиво не прокисло, в качестве консерванта используйте мед. Его разводят в пиве в пропорции 75 частей пива на 1 часть меда.
4. Разлейте пиво по бутылкам и через 24 часа
...ЕщёРецепты пива в домашних условиях: пиво «Домашнее медовое»Ингредиенты:
вода (2 ведра)ячменный солод (0.5 ведра)хмель (6 стаканов)пивные дрожжи (1 чашка) или сухие дрожжи (1 стопка)сахар (2 чашки)медсоль (1 ч. ложка)Приготовление:
1. Холодную воду налейте в бочонок, пластиковую или алюминиевую емкость, добавьте солод, размешайте и оставьте на ночь.
2. Утром воду с солодом перелейте в емкость для варки пива, добавьте соль, закипятите и варите на слабом огне в течение двух часов. Затем добавьте в котел шишки хмеля и кипятите еще около 20 минут.
3. Через несколько слоев марли перелейте жидкость в бочонок (флягу) и после того как она остынет, добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 12 часов.
4. Чтобы пиво не прокисло, в качестве консерванта используйте мед. Его разводят в пиве в пропорции 75 частей пива на 1 часть меда.
4. Разлейте пиво по бутылкам и через 24 часа плотно закупорьте.
5. Уже через сутки домашнее пиво готово к употреблению.
Рецепт Можжевелового пива в домашних условияхИнгредиенты:
ягоды можжевельника (200 г)вода (2 л)мед (50 г)дрожжи (25 г)Приготовление:
1. Ягоды можжевельника проварите в течение 30 минут, отвар профильтруйте и остудите.
2. Добавьте мед, дрожжи, хорошо размешайте и поставьте для процесса брожения.
3. После того как дрожжи поднимутся, размешайте еще раз и разлейте по темным бутылкам.
4. Закупорьте и поставьте в темное место на пять суток.
5. Готовое пиво имеет крепость до 5 градусов.
Прежде всего для изготавливаемого пива важен состав засыпи из различных видов солода. Для измельчения солода зачастую используют конусную или ударную мельницу кухонного комбайна или кофемолку, но не следует измельчать солод очень сильно. Лучше исходить из того, насколько велики и разнообразны наши возможности по подбору оборудования, какие приборы имеются в распоряжении. В простейшему случае это могут быть обыкновенные кухонные кастрюли, в которых придется проводить затирание. Если большего не позволяет кошелек, все сводится к изобретательности.Затирают в соотношении 1 кг солодового помола к 3 литрам воды. Таким образом, после окончания затирания в процессе фильтрования затора за счет добавления воды на промывку дробины и на ополаскивание емкости можно выйти после кипячения с хмелем в сусловарочном котле на содержание СВ в горячем охмеленном сусле около 12%. Затирать лучше настойным способом или способом с отварками, но, естественно если позволяют затраты...ЕщёПриготовление пива
Прежде всего для изготавливаемого пива важен состав засыпи из различных видов солода. Для измельчения солода зачастую используют конусную или ударную мельницу кухонного комбайна или кофемолку, но не следует измельчать солод очень сильно. Лучше исходить из того, насколько велики и разнообразны наши возможности по подбору оборудования, какие приборы имеются в распоряжении. В простейшему случае это могут быть обыкновенные кухонные кастрюли, в которых придется проводить затирание. Если большего не позволяет кошелек, все сводится к изобретательности.Затирают в соотношении 1 кг солодового помола к 3 литрам воды. Таким образом, после окончания затирания в процессе фильтрования затора за счет добавления воды на промывку дробины и на ополаскивание емкости можно выйти после кипячения с хмелем в сусловарочном котле на содержание СВ в горячем охмеленном сусле около 12%. Затирать лучше настойным способом или способом с отварками, но, естественно если позволяют затраты на оборудование, возможны и другие способы. Фильтрование затора зачастую вызывает проблемы, поскольку подобного сита может и не быть. Сусло после фильтрации мы должны слить в наш "котел", который в простейшем случае может быть большой кастрюлей (по возможности со сливным краном).После фильтрации сусло кипятится час с лишним, при этом добавляется хмель. Часть воды выкипает, и экстрактивность повышается. Количество засыпаемого хмеля при маленькой варке, естественно не велико и корректируется в зависимости от сорта и типа пива. После это сусло слить и поместить в сосуд, в котором оно должно бродить и может охлаждаться.Этот сосуд должен быть достаточно большим и иметь съемную плотно закрывающуюся крышку. В простейшем случае годится даже ведро или молочный бидон. Поскольку бродящее пиво, с одной стороны, из-за выделения диоксида углерода образует большое количество пены, а с другой стороны - существует опасность попадания в пиво посторонних микроорганизмов, что может изменить вкус, следует подыскать закрытую бродильную емкость с водяным затвором. Кроме того, водяной затвор четко фиксирует окончание брожения. После охлаждения сусла добавляют дрожжи. После окончания процесса брожения пиво разливается по бутылкам. Большинство пивоваров - любителей начинают свои опыты варки на кухне. Экспериментируйте, каждый этап варки домашнего пива мы рассмотрим более подробно в следующих публикациях.