🍀 Ингредиенты
👍Для теста:
• 250 г. муки
• 2 яйца
• 100 мл. воды
• 1/2 ч.л. соли
👍Для начинки:
• 250 г. картофеля
• 1 луковица
• 50 г. копченой ветчины
• 30 г. растительного масла
• 1 пучок зеленого лука
• 0,5 ч.л. сушеного майорана
• 1 щепотка черного молотого перца
• 0,5 ч.л. соли
👍Для соуса:
• 400 г. баранины (плечевая часть), кусочками
• 1 луковица
• 1 морковь
• 30 г. растительного масла
• 200 г. мясного бульона
• 1 лавровый лист
• 1 ч.л. сушеного тимьяна
• 30 г. красного винного уксуса
• 1 ч.л. крахмала
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
🍀Приготовление:
1. В Чашу налить 0,5 л. кипятка и отварить в Паровой корзине картофель 20 мин/Varoma/Ск.Л, выложить. Воду слить.
👍Приготовление теста:
1. Поместить в Чашу ингредиенты для теста, замесить 2 мин/Ск К, выложить тесто, положить в плёнку на 30 мин.
👍Приготовление начинки:
1. Измельчить лук и ветчину 5 сек/Ск.5.
2. Добавить масло и пассеровать 5 мин/140°С/Ск.1.
3. Добавить картофель, нарезанный колечками зеленый лук, специи для начинки и перемешать 10 сек/Ск.3, выложить.
👍Приготовление соуса:
1. Поместить в Чашу баранину, измельчить 6 сек/Ск.6, выложить.
2. Измельчить лук, морковь 5 сек/Ск.5.
3. Добавить масло, мясо и готовить 10 мин/140°С/Ск.1.
4. Добавить остальные ингредиенты, кроме крахмала, и тушить 20 мин/100°С/Ск.1.
5. Тем временем тесто раскатать в тонкий пласт, фигурным ножом нарезать квадраты 5х5 см, в центр каждого положить ложку картофельной начинки, согнуть по диагонали и защипать край.
6. Варить в кипящей подсоленной воде в кастрюле 5 минут (пока не всплывут). Выложить.
7. Крахмал развести водой, добавить к мясу и тушить 10 мин/100°С/Ск.2, выложить и полить пельмени соусом.
👌Примечание:
Если баранина с жилками, мясо лучше нарезать кусочками и слегка подморозить и затем делать фарш.
Кстати...
Этот рецепт взят из нашей брошюры "Мясо. Птица", серии "Готовим по-современному".
Там же вы сможете найти много других интересных рецептов для приготовления мяса и птицы в Термомиксе.
#готовимстермомикс #термомикс #вкусностермомикс #тм31 #тм5 #тм6
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев