традиционный итальянский соус из помидоров и базилика (Passata di pomodoro).
🍅 Популярен в рецептах итальянской кухни, используется для приготовления мясных и рыбных блюд, пиццы, супов, лазаньи.
⠀
👇 Ингредиенты:
✔луковица средняя 1 шт.
✔помидоры свежие 400 г (у меня без кожицы)
✔чеснок 4-5 зубчиков
✔паста томатная 3 ст.л.
✔базилик пучок
✔соль, молотый черный перец,
✔итальянские травы
✔растительное масло
Приготовление:
1. В Чашу поместить чеснок, 5сек/Ск.6. Добавить растительное масло, 6 мин./100*С/Ск.1.
Чеснок вынуть.
2. В Чашу с маслом, ароматизированным чесноком, добавить лук, нарезанный кубиками ,
6 мин./100*С/Ск.1 реверс.
3. Добавить помидоры, соль, молотый перец, итальянские травы, 20 мин./100*С/Ск.1.
Если вам покажется, что жидкости в сковороде мало, можно добавить немного кипятка. Также на этом этапе можно добавить пасту для более ярких оттенков цвета и вкуса.
4. Попробовать соус и добавить сахар по вкусу ( если соус для вас слишком кислый), соль (если недостаточно), мелко нарезанный пучок базилика.
(6сек./Ск.6).
⠀
🍴 Готово, приятного аппетита!
#термомикс #готовимстермомикс #ваштермомикс #мойтермомикс #соуспассата
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев