Предыдущая публикация
Соус Ткемали - это грузинский соус, который готовится из темной алычи сорта «Ткемали».
Но, я готовлю из темной сливы.
🍀 Ингредиенты:
• 500 г тёмная алыча или тёмная слива
• 2 зубчика чеснока
• 1 веточка мята перечная
• 1 пучок базилика (фиолетовый)
• 3 ч/л кинзы (семена)
• 1 горький перц (красный)
• 100 г р/ масла
• по вкусу соль
🍀 Приготовление:
1. Измельчите в Чаше чеснок, мяту, базилик, кинзу, перец и алычу 10 сек/скорость 6.
2. Добавьте масло и варите
20 мин/100°С/скорость 2-1.
3. Измельчить готовый соус 20 сек/Ск. 8. (10 если любите однородный.
#термомикс #готовимстермомикс #ваштермомикс #мойтермомикс #ткемаливтермомикс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев