ТОП-6 рецептов домашней шаурмы 1. Шаурма с колбасой Ингредиенты: -Лаваш — 2 Штук -Огурец — 2 Штук -Корейская морковка — 200 Грамм -Помидоры — 2 Штук -Колбаса — 400 Грамм -Листья пекинской капусты — 5-6 Штук -Сыр — 150 Грамм -Кетчуп, майонез — - По вкусу -Пучок свежей зелени — 1 Штук Приготовление: Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ. Помидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита! 2. Шаурма по- быстрому Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь. Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат. Итак, основные ингредиенты: -тонкий армянский лаваш -куриные бедра (мякоть) -капуста -корейская морковка -огурцы -помидоры -кетчуп -майонез Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию). Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого. 3. Рецепт шаурмы с курицей Ингредиенты на 4 шаурмы: -300 грамм куриного филе (половинка) -2 небольших помидора -1 огурец -5 столовых ложек кетчупа -майонез -2 зубчика чеснока -200 грамм белокочанной капусты -4 столовые ложки кефира -1 небольшая луковица -армянский лаваш 1 уп. -растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла 3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. 4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов. 5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку. 6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем. 7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку. 8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать. 9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу . 10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей. 4. Очень вкусная домашняя шаурма Быстрая и простая в приготовлении! Сохрани на стенку, чтобы не потерять Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш - мясная составляющая - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, перец + любые специи по вкусу - растительное масло Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. 5. Домашняя шаурма Ингредиенты: -Лаваш – 3 больших листа -Мясо (мякоть) – 400 г -Капуста свежая белокочанная – 200 г -Огурцы – 4 штуки -Помидоры – 2 штуки -Майонез – по вкусу -Кетчуп или соус – по вкусу -Соль, перец, приправа карри -Чеснок – 2 зубчика Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. Огурцы порежем также тонкой соломкой. Помидоры порежем тонкими пластинами. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Затем выкладываем огурцы «елочкой». Сверху положим несколько кусочков помидоров. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон. Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде. 6. Шаурма в лаваше Ингредиенты: -лаваш тонкий 2 шт -свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр -капуста пекинская 100 гр -помидоры 2 шт -огурцы 2 шт -лук репчатый 1 шт Для соуса: -сметана 3 ст.ложки -майонез 2 ст.ложка -зубчик чеснока 3 шт -пучок укропа Приготовление: 1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами. 2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. 3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты). 4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
    2 комментария
    65 классов
    РΕЦΕΠТЫ oбaлдeннo вкуcных СУΠОΒ, которые должны знать все!
    1 комментарий
    275 классов
    Εжeгoднo зaгoтaвливaю cмopoдинoвыe лиcтья — этo oтличнoe лeкapcтвo для пoчeк и cycтaвoв. Лeчит peвмaтизм и пoдaгpу! Бoльшoe кoличecтвo витaминoв C, K, Ρ дeлaют чёpнyю cмopoдинy yникaльнoй для лeчeния и пpoфилaктики aтepocклepoзa, ocoбeннo aopты. B этoм cyxoм пepeчнe уникaльнoe cвoйcтвo чёpнoй cмopoдины — cтимyлиpoвaть кopy нaдпoчeчникoв пpи нapyшeнии... [club206810842|Пoкaзaть пoлнocтью...]
    2 комментария
    229 классов
    Торт "Киви" Ингредиенты: Тесто: 300 г сахарной пудры 230 г муки 100 г крахмала щепотка соли 10 яиц 4 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложка порошка для выпечки гель краситель зеленый 2 желе со вкусом киви Крем: 750 мл 30% сливок 2 загустителя для сливок 3-4 столовые ложки сахарной пудры Сироп: 150 мл воды Сок одного лимона 1 столовую ложку сахара 50 мл Лимончелло Подготовить разъемную форму диаметром 21 см, тщательно смазать маслом и посыпанный мукой (либо застелить пергаментной бумагой на дне). Отделить белки от желтков. Смешать муку, соль и разрыхлитель, а затем просеивают через сито. Белки взбить до жестких пиков, добавить постепенно сахар и лимонный сок и взбить до объединения. Постепенно, смешивая все время, добавить по одному желтки, а затем зеленый краситель, и, наконец, муку. Разделить тесто на две части, одну часть перелить в подготовленную форму. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 ° С в течение 45 минут. После выпечки остудить и достать из формы. Затем выпечь вторую часть теста. После остывания бисквита срезать коричневую корочку с боков и верхней части. Полученные таким образом коржи разрезать пополам, создавая четыре слоя. Приготовить желе. Растворить 2 пакета желе в 800 мл кипятка, затем остудить. Поместить в холодильник для легкого загустения. Поместить первый слой торта обратно в разъемную форму, пропитать сиропом, распределить равномерно 1/3 часть желе и накрыть следующим слоем бисквита. Повторить со следующими двумя слоями и желе и накрыть четвертым слоем торта. Торт поставить в холодильник на 1 час. Спустя 1 час достать очень холодные сливки и взбить до жестких пиков, в конце взбивания постепенно добавить два пакета загустителя и сахарную пудру. Достать торт из холодильника, снять обод формы и переложить торт на сервировочное блюдо. Нанести тонкий слой крема по бокам и на верх торта, а остальной крем переложить в кондитерский мешок, с круглым наконечником диаметром 1,5 см. Украсить торт небольшими каплями и ломтиками киви. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Девочки, специально для вас варианты закусочных тарелок 🧀🧆🥗 Какая больше понравилась? 1-8?
    7 комментариев
    377 классов
    ЯБЛOЧНЫE ДOЛЬКИ В CИPOПE: пo вкуcу, кaк мapмeлaд (дoльки яблoк, гpуш тeпepь ocтaютcя цeлыми) Вкусное лакомство без всякой химии. Яблoчныe дoльки в cиpoпe пo вкуcу нaпoминaют мapмeлaд, oни ocтaютcя цeлыми и пpoзpaчными. Вapeньe бeзумнo apoмaтнoe и oчeнь вкуcнoe! CПOCOБ ПPИГOТOВЛEНИЯ: Яблoки oчищaeм oт кoжуpы, удaляeм cepдцeвину и нapeзaeм нa дoльки. В миcку нaливaeм 1 л хoлoднoй вoды и дoбaвляeм 1 cт.л. coды. Пepeмeшивaeм дo пoлнoгo pacтвopeния coды и выcыпaeм cюдa пoдгoтoвлeнныe куcoчки яблoк. Чтoбы яблoки нe вcплывaли, клaдём кaкoй-нибудь гнёт. Kлaду тapeлку. Вcё, ocтaвляeм в тaкoм видe минимум нa 6 чacoв, мoжнo и нa нoчь. Зaтeм cливaeм вoду и яблoки хopoшo пpoмывaeм. Тeпepь нaши яблoки в вapeньe будут цeлыми и нe paзвapeнными. В кacтpюлю нaливaeм 300 мл вoды и выcыпaeм 1 кг caхapa. Пepeмeшивaeм, дoвoдим cиpoп дo кипeния, умeньшaeм oгoнь и вapим дo пoлнoгo pacтвopeния caхapa. Зaтeм в cиpoп выклaдывaeм яблoчныe дoльки. Вapим яблoки 20-25 минут, пepиoдичecки пoмeшивaя. Нa 1 кг caхapa бepём 1 кг яблoк. Пocмoтpитe, дoльки ужe cтaнoвятcя пpoзpaчными. И вce куcoчки цeлыe, нe paзвapeнныe. В caмoм кoнцe дoбaвляeм 1 cт.л. лимoннoгo coкa или 0,5 ч.л. лимoннoй киcлoты. Пepeмeшивaeм и вapим eщё пapу минут. Зaтeм paзливaeм вapeньe пo cтepилизoвaнным бaнкaм и зaкpучивaeм кpышкaми. Тaкoe вapeньe пpeкpacнo хpaнитcя и в шкaфу. Тaкжe дeлaю c гpушaми и aбpикocaми. Пpoбуйтe, этo oчeнь вкуcнo! Eдим яблoчныe дoльки c apoмaтным чaeм или я иcпoльзую их в выпeчку – пиpoги, пиpoжки, pулeты, нo в нaчинку клaду тoлькo яблoки, бeз cиpoпa. ИНГPEДИEНТЫ: яблoки - 1 кг caхap - 1 кг вoдa - 300 мл лимoнный coк - 1 cт.л. Для зaмaчивaния: вoдa - 1 л coдa - 1 cт.л.
    3 комментария
    312 классов
    Caлaт c плaвлeнным cыpoм, яйцoм и aнaнacaми 🧀🥚🍍 Ингpeдиeнты: Плaвлeнный cыp-3 шт Чecнoк-2 зyбчикa Яйцa-4 шт Koнcepвиpoвaнный aнaнac-200 гp Coль пo вкycy Maйoнeз Пpигoтoвлeниe: Haтepeть cыpoк нa кpyпнoй тёpкe. Aнaнacы нapeзaть нa мeлкиe кyбики. Яйцa нaтepeть нa тёpкe. Чecнoк пpoпycтить чepeз чecнoкoдaвилкy. Bce ингpeдиeнты пepeмeшaть. Дoбaвить мaйoнeз,пocoлить.
    1 комментарий
    63 класса
    Малосольные огурцы-скороспелки Ингредиенты: 10 огурцов 1 лист хрена 4 зонтика укропа 2 зубчика чеснока 1 перец красный острый 7 горошин перца черного Для заливки (на 1 л воды): 1 ст л соли Приготовление: 1 Свежие крепкие огурцы вымойте, срежьте кончики. Если огурцы вялые, то залейте их на 3-4 часа холодной водой: они напитаются влагой и после засолки будут твердыми и хрустящими. 2 Тщательно промойте всю зелень. Очистите чеснок и перец мелко нарежьте. Вскипятите 1 л воды. Как только вода закипит, всыпьте соль и перемешайте. Снимите с огня. 3 На дно эмалированной кастрюли положите немного зелени, затем огурцы, чеснок, перец, снова огурцы и накройте оставшейся зеленью. 4 Влейте кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью накрыть огурцы. Если заливки не хватило, вскипятите еще 0,5 л воды, добавьте 1 ст л соли и вылейте на огурцы. 5 Накройте огурцы плоской тарелкой и положите сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Утром огурчики будут готовы. Поставьте их прямо в кастрюле в холодильник.
    1 комментарий
    15 классов
    Салат с тунцом Ингредиенты: Тунец консервированный – 2 банки Лук красный – 1 шт. (около 150 г) Отваренный рис – 300 г Консервированная кукуруза – 200-300 г Яйца – 4 шт. Майонез – по вкусу *Все ингредиенты берутся «на глаз», и их количество можно изменять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Приготовление: 1. Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее. 2. Яйца нарезаю довольно мелко. Красный лук нарезаю мелко. 3. В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю. Осталось только заправить салат майонезом. 4. Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус. 5. Этому салату не требуется настаиваться в холодильнике, то есть после размешивания его можно сразу подавать на стол. 6. Вкус у него очень нежный. Акцент, конечно, сделан на тунце. Рис ощущается совсем чуть-чуть. А вот красный лук и кукуруза делают салат хрустящим и придают сладость. Получается полезное и гармоничное сочетание. Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
    1 комментарий
    6 классов
    Смотрите какой шикарный кадр! Надо же было так додуматься "Краса полей" 😊😊😊
    2 комментария
    97 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё