Цветная капуста с куриными бёдрами
Ингредиенты:
Куриные бедра — 4 шт.
Цветная капуста — 300 гр.
Сыр — 150 гр.
Бульон куриный — 200 мл.
Сметана — 150 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Соль и специи — по вкусу
Количество порций: 2- 4
1. Разбираем капусту на соцветия и выкладываем в форму аэрогриля (смазанную сливочным маслом).
2. Сверху на капустную подушку выкладываем куриные бедра. Мясо заранее нужно посолить и поперчить, а также добавить специи по вкусу и дать курице немного постоять.
3. Сметану смешиваем с куриным бульоном и мешаем до однородной консистенции. После этого заливаем капусту и курицу.
4. В самом конце все посыпаем твердым сыром, натертом на средней терке.
5. Став
Бедро индейки
Ингредиенты: Бедро индюшиное — 1 кг.
Соевый соус — 50 гр. (светлый)
Специи для птицы — 10 гр.
Количество порций: 4-6
Промойте бедро индейки в прохладной воде, обсушите с помощью бумажных салфеток. Приправы смешайте с соусом и выложите в получившийся маринад мясо, оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Затем выложите на решетку в аэрогриле. Выбрав температуру 200 градусов готовьте бедро индейки в течение 45 минут. Переложите готовое бедро индейки на блюдо. Подавать можно как разделив на порционные кусочки, так и использовать в виде нарезки, к примеру для бутербродов.
Пельмени в аэрогриле
Ингредиенты:
Пельмени — 1 кг.
Майонез или сметана — 200 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Количество порций: 4
1. Перед тем, как приготовить пельмени в аэрогриле, разморозьте продукты. Подготовьте керамические горшочки. Разложите в них сырые пельмени. Добавьте соли. Используемый майонез должен быть жидким. Если необходимо, разбавьте его водой.
2. Налейте в горшочки майонез. Жидкость должна на 2/3 части заполнить горшочек. Добавьте кипящей воды, чтобы пельмени находились в жидкости.
Керамическую посуду накройте крышками и поставьте в аэрогриль. Время приготовления составляет полчаса, при высокой скорости вентилятора и температуре 260 С.
4. Через установленн
Пицца в аэрогриле
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир 2,5% - 250 мл
Мука - 700 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки + для смазывания
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Соус томатный (кетчуп) - 100 мл
Филе куриное копченое - 300 г
Сыр сулугуни - 180 г
Сыр пармезан - 40 г
Помидор - 1 шт.
Лук маринованный - 1 шт.
*
Для маринованного лука:
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 1/3 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Из указанного количества ингредиентов получается 3 тонкие пиццы диаметром 25 см.
Начинку для пиццы можно приготовить по своему вкусу.
Яйца разбить в миску, взбить с
Грибной жульен
Продукты
2 банки консервированных шампиньонов
400 г сметаны
400 г сыра
2 луковицы
2 ст. ложки муки
соль
растительное масло
1. Чистим лук, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле.
2. Нарезаем грибы. Добавляем к луку. Солим. Добавляем буквально полстакана воды, тушим, пока вода не выкипит.
3. Натираем сыр на мелкой терке.
4. К грибам и луку добавляем сметану и муку. Перемешиваем. Добавляем сыр. Перемешиваем.
5. В форму выкладываем полученную смесь. Смазываем сметаной. Посыпаем натертым сыром.
6. Запекаем до золотистой корочки.
Время приготовления 40мин.