Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир 2,5% - 250 мл
Мука - 700 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки + для смазывания
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Соус томатный (кетчуп) - 100 мл
Филе куриное копченое - 300 г
Сыр сулугуни - 180 г
Сыр пармезан - 40 г
Помидор - 1 шт.
Лук маринованный - 1 шт.
*
Для маринованного лука:
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 1/3 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Из указанного количества ингредиентов получается 3 тонкие пиццы диаметром 25 см.
Начинку для пиццы можно приготовить по своему вкусу.
Яйца разбить в миску, взбить с солью и сахаром.
Влить кефир, добавить соду, перемешать.
Постепенно всыпать муку. Влить оливковое масло. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью, сахаром и перцем. Влить уксус, перемешать и мариновать 20 минут. Копченое куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Оба вида сыра натереть на терке.
Тесто разделить на три части. Третью часть теста руками распределить по смазанной маслом форме. Для запекания пиццы в аэрогриле рекомендуется использовать форму с отверстиями. В такой форме пицца хорошо пропекается не только сверху, но и снизу. Смазать тесто томатным соусом. Выложить сыр сулугуни, куриное филе и маринованный лук без маринада.
(Начинку распределять с учетом того, что будет выпекаться три таких пиццы).
Выложить помидоры, посыпать тертым пармезаном.
Форму с пиццей поставить на верхний уровень аэрогриля и запекать при 220 градусах в течение 15-20 минут.
Готовую пиццу с курицей и помидорами аккуратно достать из арогриля, нарезать и сразу же подавать. Таким образом приготовить еще 2 пиццы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1