🍴Домашние мясные деликатесы всегда предпочтительнее магазинных. Сам приготовил — сам знаешь, что съел. К тому же это не так сложно как многие думают. Если у вас есть мультиварка, то это совсем просто. Конечно, коптить в мультиварке с помощью дыма мы не сможем. Но получить вкусный сочный кусок сала с ярким ароматом копчения и нежным вкусом – легко! Жидким дымом пользоваться я вам не предлагаю – от него мультиварку потом не отмоешь, очень уж яркий аромат. А вот копченая паприка и натуральная, и аромат придаст, и цвет приятный. Пряности можно брать по вашему вкусу, любимые. Только чеснок рекомендую брать сушеный, иначе получится слишком резкий аромат. Сало тоже выбирайте по вкусу, если предпочитаете...
Необходимые ингредиенты:
- Свиная грудинка 1 Килограмм (можно брать подчеревок или просто сало)
- Копченая паприка 2 Ст. ложки
- Соль крупная 1 Ст. ложка (можно с горкой)
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Кориандр семена 1 Ст. ложка
- Фенхель семена 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 2 Чайных ложки
- Приправа для свинины с красным перцем 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты;
2. Сало подготовьте, хорошо очистите шкурку, поскребите ножом. Куски промойте и обсушите. Размер кусков должен быть одинаковым. В ступке крупно растолките семена кориандра и фенхеля;
3. В удобной тарелке смешайте пряности с сахаром и солью;
4. Хорошо обваляйте куски грудинки в посолочной смеси со всех сторон;
5. Плотно заверните куски в фольгу. Лучше взять два слоя;
6. Выложите грудинку в чашу мультиварки и выставьте режим "Выпечка". Запекайте 30 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и запекайте еще 15 минут;
7. Достаньте куски грудинки и полностью остудите. Лучше после охлаждения убрать грудинку в холодильник на 3-4 часа. Можно есть и горячую, тоже вкусно;
8. Охлажденная грудинка отлично режется тонкими ломтиками;
9. Подавайте грудинку с луком, чесноком, острым перцем.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев