🍴Паровые котлетки из нежного куриного мяса – лучший вариант для детского и диетического питания. Чтобы сделать котлеты вкуснее и питательнее, можно приготовить их с разнообразными начинками. Мы выбрали начинку из творога, сыра и зелени...
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт. (около 400 г).
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Творог 5-9% – 100 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Зелень укропа и петрушки – по 2-3 веточки.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарезать крупными кусочками. Для приготовления паровых котлет можно взять готовый куриный фарш, но для детских блюд лучше готовить фарш самостоятельно из куриной грудки;
2. Так же нарезать половину луковицы;
3. Перемолоть курицу и лук в блендере;
4. Выложить фарш в миску, добавить яйцо, соль и перец;
5. Хорошо вымесить фарш и отбить до гладкой массы;
6. Творог выложить в миску;
7. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр;
8. Укроп и петрушку мелко нарезать;
9. Добавить зелень к творогу и сыру и хорошо перемешать до однородной массы;
10. Взять небольшой кусочек фарша — размером с крупное яйцо — и сформировать лепёшку;
11. Положить на лепёшку чайную ложку начинки;
12. Сформировать котлетки и выложить их на предварительно смазанную растительным маслом решётку пароварки. Установить решётку в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна доходить до решётки. Готовить котлетки на пару 20-25 минут;
13. Можно приготовить котлетки в пароварке или мультиварке;
14. Вкусные и нежные куриные котлеты с творожно-сырной начинкой готовы.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев