🍴Существуют такие простые блюда, которые по вкусу и внешнему виду ни в чём не уступают праздничным. Жареная картошка с солёными лесными грибами – именно такой вариант. Аппетитная картошка с тонкой, румяной корочкой и невероятно вкусные и ароматные белые грибы – идеальное блюдо для будней и праздников!
Необходимые продукты:
- Картофель - 1 кг
- Грибы солёные (у меня белые) - 400 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) - щепотка
- Масло растительное рафинированное - 80 мл
- Укроп свежий (для подачи) - 2-3 веточки
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты. Солёные грибы используйте любые, но лесные (у меня – белые грибы), они намного насыщеннее и ароматнее.
2. Картофель очистите, промойте и нарежьте брусочками толщиной 1 см.
3. Разогрейте в сковороде с толстым дном (чугунная отлично подойдёт для жарки) растительное масло и выложите в него картофель. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 10-12 минут, до золотистой корочки.
4. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок порубите ножом.
5. Добавьте лук и чеснок в сковороду к картофелю. Перемешайте и накройте крышкой, жарьте 2-3 минуты.
6. Промойте грибы от лишней соли. Крупные грибы нарежьте кусочками.
7. Грибы выложите в сковороду, обжаривайте картошку с грибами ещё 4-5 минут без крышки, помешивая.
8. Посолите и поперчите блюдо. Поскольку грибы уже содержат соль, добавляйте её немного.
9. Жареная картошка с солёными грибами готова – овощи стали мягкими, а грибы покрылись аппетитной румяной корочкой.
10. Мелко порубите зелень свежего укропа (жёсткие стебельки я не использовала).
11. Добавьте укроп в сковороду – он отлично сочетается с картофелем.
12. Жареный картофель подавайте горячим, сразу после приготовления. Именно тогда это самое вкусное в мире блюдо.) Мясо или рыба здесь лишние, картошка и грибы самодостаточное сочетание!
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев